Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нижняя разводка С/О "вверх ногами"
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Izalan
Здравствуйте.

Хочу выполнить сисиему отопления 3х этажного котеджа(+ тех этаж), у которого отсутствует тех.подполье.
Котёл-на тех.зтаже, не буду описывать мощность котла и его обвязку, вопрос в другом:выбор разводки.
Не хочу исполнять классическую "верхнюю", дабы не монтировать обратный трубопровод по полу 1ого этажа, ну и из-за отсутствия подвала, не проходит и нижняя.
Есть мысль выполнить систему с нижней разводкой, только перевернуть её "вверх ногами".Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Но почему то стали "глодать сомнения"-будет ли нормальная циркуляция
Shiling
Конечно будет работать. Насос только не ставьте в самую верхнюю точку
Энерджайзер
Цитата(Izalan @ 27.6.2014, 14:14) *
Здравствуйте.

Хочу выполнить сисиему отопления 3х этажного котеджа(+ тех этаж), у которого отсутствует тех.подполье.
Котёл-на тех.зтаже, не буду описывать мощность котла и его обвязку, вопрос в другом:выбор разводки.
Я бы не стал делать однотрубку. Нет никакой возможности индивидуальной регулировки... И еще. На одном и том же этаже, в одинаковых помещениях надо ставить будет разные по мощности отопительные приборы... Не есть гут...
Izalan
На рисунке-"скелет" обвязки, будут перемычки и регулировочные вентили, так что есть возможность ручной регулировки, но, в принципе, заказчика можно уговорить на двух-трубную, в денежном отношении перерасход не большой, но розливы всё равно хочу пустить по тех.этажу, а не по первому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.