Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление тепловой завесой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Daini
Задание такое: на ворота цеха устанавливаются 3 тепловые завесы мощностью 6/12 кВт, 380 В, требуется управление с кнопки, а также от магнитоконтактного датчика на открытие ворот - ворота открываются - т/завеса вкл., закрываются - выкл. Посоветуйте, пожалуйста, схемку. Думаю, вывести на шкафчик управления кнопки и пускатели, а также переключатель ручного и автомат. режима. Пока с таким еще не сталкивалась, не очень разбираюсь.
SVKan
Воспринимайте сигнал датчика как выключатель. И все...

Если не понятно, то пора менять место работы и род деятельности.
Если человек не может простейшую схемку нарисовать и способен только перерисовывать картинки нарисованные другими, то не надо ему лезть в схемы. Не его это. А то или сгорит что-нибудь или убьет кого...
Daini
Простую схемку я нарисовать в состоянии, просто хотелось бы все сделать оптимально и узнать мнение специалистов, имеет ли смысл вообще так делать. По поводу моего места работы - я не электрик, просто вынуждена выполнять данную работу, потому как больше некому. И уж вашего мнения по поводу смены места работы точно не спрашивала. Спасибо за ваш ответ.
todatul
Цитата(SVKan @ 11.7.2014, 10:21) *
Воспринимайте сигнал датчика как выключатель. И все...

Во избежание перегрева нужно некоторое время продувать отключенные ТЭНы.
Зимой в сильные морозы (от -25 ... -30 гр Ц) нужно избегать обдува автомобилей горячим воздухом воздухом - на широких моделях из-за резкого перепада температур трескаются лобовые стекла.
ar2di2
Цитата(Daini @ 11.7.2014, 9:26) *
Задание такое: на ворота цеха устанавливаются 3 тепловые завесы мощностью 6/12 кВт, 380 В, требуется управление с кнопки, а также от магнитоконтактного датчика на открытие ворот -
ворота открываются - т/завеса вкл., закрываются - выкл. Посоветуйте, пожалуйста, схемку. Думаю, вывести на шкафчик управления кнопки и пускатели, а также переключатель ручного и
автомат. режима. Пока с таким еще не сталкивалась, не очень разбираюсь.

Вы правильно мыслите. Таки и сделайте!
Переключатель ставьте на входе питания схемы управления (шкафчика управления) соответственно он будет подавать питание либо на кнопки открыть и закрыть, либо на датчик,
а с них соответственно на реверсивный контактор (общий для кнопок и для датчика) который и будет включать выключать двигатель ворот (вправо/влево, т.е. открыть/закрыть)
с доп. контакта (открыть) реверсивного пускателя ворот подаете напряжение на пускатель тепловых завес - вроде все просто.

И про концевые выключатели не забудьте конечно!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.