Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение к магистрали 70/115!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
matan87
Имеется объект с семью приточками.Установки и узлы рег-я куплены и подобраны на 110-70....
И тут посмотрел я теплоснабжение и поня что его нет...
запросил параметры сети,на что получил ответ:
1)Температура прямой сетевой воды зависимости от температуры наружного воздуха в пределах 70-115С
2)Давление обратки 35-40 метров,подачи 60-80 метров.
И тут я понял что не понимаю как организовать теплоснабжение ,если температура подачи не всегда одинаковая(да плюс еще и узлы уже куплены на 110/70
Всегда подключал только к сетям с точными параметрами.подача столько то,обратка столько то.
Буду очень благодарен вашей помощи!!!
Может у кого и рыба есть какая...если не жалко.
Shiling
На трубопроводе теплоснабжения калориферов вентустановок должна стоять смесительная группа которая регулирует подачу теплоносителя в калорифер в зависимости от температуры приточного воздуха. Температура теплоносителя выше чем расчетная, это не ниже, т. е необходимым количеством тепла теплосеть обеспечит. А там уже за наладкой дело остается.. Будет чуть меньше времени на нагрев уходить и дальше клапан будет закрывать подачу..
matan87
Цитата(Shiling @ 5.8.2014, 13:28) *
На трубопроводе теплоснабжения калориферов вентустановок должна стоять смесительная группа которая регулирует подачу теплоносителя в калорифер в зависимости от температуры приточного воздуха. Температура теплоносителя выше чем расчетная, это не ниже, т. е необходимым количеством тепла теплосеть обеспечит. А там уже за наладкой дело остается.. Будет чуть меньше времени на нагрев уходить и дальше клапан будет закрывать подачу..

Цитата-"1)Температура прямой сетевой воды зависимости от температуры наружного воздуха в пределах 70-115С"
т.е. обратка не прописана,а подача от 70 до 115
Shiling
Цитата(matan87 @ 5.8.2014, 16:22) *
Цитата-"1)Температура прямой сетевой воды зависимости от температуры наружного воздуха в пределах 70-115С"
т.е. обратка не прописана,а подача от 70 до 115

Ну так это нормально. Называется погодозависимое регулирование. Самое главное что максимальная мощность обеспечивается. Вы же наверное принималь 110 град теплонситель для нагрева воздуха приопределенных условиях. Если воздух стал теплее то и нагревать его уже можно не 110 град С водой а к примеру 95 или даже 80.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.