Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прокладка водопровода на опорах в зоне вечной мерзлоты
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
alexandrpjatkov
Делаю рабочую документацию наружного водопровода в зоне вечной мерзлоты. Прокладывается совместно с теплотрассой на опорах (над землей). Необходимо ли в данном случае делать профиль? (Согласно ГОСТ 21.604 профиль в ходит в состав рабочих чертежей), но когда пару раз делал подобные проекты- с руководством приходили к мнению что профили не требуются. Сейчас сменил фирму и новое мое руководство говорит что все же этот момент необходимо уточнить. Так делается профиль в данных случаях или нет? И на основании каких нормативов?
miter
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.9.2014, 13:35) *
Делаю рабочую документацию наружного водопровода в зоне вечной мерзлоты. Прокладывается совместно с теплотрассой на опорах (над землей). Необходимо ли в данном случае делать профиль? (Согласно ГОСТ 21.604 профиль в ходит в состав рабочих чертежей), но когда пару раз делал подобные проекты- с руководством приходили к мнению что профили не требуются. Сейчас сменил фирму и новое мое руководство говорит что все же этот момент необходимо уточнить. Так делается профиль в данных случаях или нет? И на основании каких нормативов?

Делается. На основании ГОСТ 21.604 clap.gif
alexandrpjatkov
Продолжу тему другим вопросом но по этому же объекту.
Требуют более детально проработать опоры под совместную прокладку трубопроводов В1 и теплосетей, либо указать серию на опоры. Из серий я нашел только 5.903-13.вып.7-95. Но там ничего подходящего для себя не нашел (либо просто не до конца разобрался). Просьба помочь кто чем может.
Водяной
а Вы-то причём здесь? Вы опоры собрались разрабатывать что ли))) давайте задание строительной группе
alexandrpjatkov
Цитата(Водяной @ 12.9.2014, 11:35) *
а Вы-то причём здесь? Вы опоры собрались разрабатывать что ли))) давайте задание строительной группе

Сказали что надо в спецификации отразить. посмотрел проекты прошлого ВКшника-в его проектах разработаны опоры.
ViC
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.9.2014, 8:11) *
Продолжу тему другим вопросом но по этому же объекту.
Требуют более детально проработать опоры под совместную прокладку трубопроводов В1 и теплосетей, либо указать серию на опоры. Из серий я нашел только 5.903-13.вып.7-95. Но там ничего подходящего для себя не нашел (либо просто не до конца разобрался). Просьба помочь кто чем может.

Опоры и свайное основание под них выполняет строительная группа. Сантехник на них просто трубы укладывает.

Хотя, может не хватает опор под трубопровод? Ты же просто положил на основание. А надо на ногу. Иначе хана твоей изоляции, изъерзается вся.

http://www.zaospk.ru/clients/product_catal...dy/khomutovaya/

Цитата(alexandrpjatkov @ 12.9.2014, 9:43) *
Сказали что надо в спецификации отразить. посмотрел проекты прошлого ВКшника-в его проектах разработаны опоры.

Вот тут опоры под трубы -----> http://www.zaospk.ru/clients/product_catal...dy/khomutovaya/

http://sztgk.ru/opora_skolzyashchaya.php
alexandrpjatkov
Цитата(ViC @ 12.9.2014, 11:49) *
Хотя, может не хватает опор под трубопровод? Ты же просто положил на основание.

Судя по всему-нет. Потому что с меня потребовали прорисовать например как будет крепиться к опоре трубопровод (хомутами или нет), уточнить высоту опоры и проч. ...
За ссылки спасибо-хоть фирма и находится в моем городе (и я даже для них цех ППУ изоляции труб проектировал) но сайт их посмотреть просто забыл.
rolleyes.gif
ViC
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.9.2014, 9:55) *
Судя по всему-нет.

Судя по всему, да - не хватает опор под трубы, которые на основание ставятся. Как бы "на ноге" труба лежит.
Рисуйте ноги, Саша. Берите у сотрудника файлы и смело их используйте как подоснову.
alexandrpjatkov
Цитата(ViC @ 12.9.2014, 12:06) *
Судя по всему, да - не хватает опор под трубы, которые на основание ставятся...

Понял. Рита, спасибо!
rolleyes.gif
Цитата(ViC @ 12.9.2014, 12:06) *
Рисуйте ноги, Саша...

Буду делать ноги... (шутка)
rolleyes.gif
Машинист
Серию правильно нашел, Александр.
Только выпуск 7-95 - это неподвижки, их теплосетевик должен расставить на своих трубопроводах, с учетом будущих тепловых удлинений трубопроводов и их компенсаций. Тебя технология и расстановка неподвижек волновать должны мало - просто свои опоры ставь там же, где и Т1 с Т2 закрепляются. А в промежутках между ними ставятся подвижные опоры по той же серии, но выпуск 8-95. Это такие п-образные хреновины, которые привариваются, либо крепятся хомутами к трубам. Чтоб труба елозила по несущей конструкции не своей собственной стенкой, а подошвой этой самой опоры.
OlgaO
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.9.2014, 13:35) *
...Так делается профиль в данных случаях или нет? И на основании каких нормативов?

ГОСТ 21.704-2011 более новый, чем 21.604.
форма 3.
Делается профиль.

Только при совместной прокладке с теплосетью водопровода нужно чтобы профиль делал теплотехник.
ВКшник не может проектировать теплосеть, но должен сказать теплотехнику диаметры водопровода и точки дать подключек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.