Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сдача баков-аккумуляторов заказчику
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Arhimed
Как должен выглядеть паспорт на баки аккумуляторы гвс, необходимо ли прикладывать чертежи, сертификаты,акты скрытых работ, журнал сварочных работ? К сожалению, фирма подрядчик выполнявшая изготовление и монтаж баков канула в лету. Заказчик требует выдать ему паспорта на баки аккумуляторы.
Arhimed
Цитата(alexius_sev @ 15.9.2014, 10:08) *

Об этих формулярах я знаю. Дело в том, что в наличии имеется только исполниловка по фундаментам и дефектоскопия сварных швов.
alexius_sev
Надо в монтажную фирму обращаться, звонить туда и требовать паспорт бака
Arhimed
Где-то читал,что при отсутствии документации на баки из-за давности строительства или других форс-мажорных обстоятельствах (утеряна документация и т.п.) паспорта на баки-аккумуляторы составляет эксплуатация.
испытатель
Хитро как-то о заказчике, подрядчиках и эксплуатации у Вас упоминается в третьем лице. А Вы при чем? Форму показали выше, о которой Вы и так знаете - нарисовать бумажку торг идет?
По опыту ревизии старых баков нужна детальная дефектоскопия швов днища. Самое больное место. Второе по значимости деаэрация, третье изоляция.
Arhimed
Дело в том, что до меня исполниловка велась другим человеком. Когда наступил час Х, т. е. момент сдачи стройнадзору он уволился, мне пришлось делать документацию по тепломеханической части, поскольку её практически не было. Сейчас стройнадзор требует паспорта на баки-аккумуляторы. Исполнительную делаю первый раз, в том числе и по бакам-аккумуляторам. В интернете пытался найти образец (рыбу) паспорта, но ничего не попадается. За отсутствие паспортов стройнадзор грозит штрафом до 500 тысяч и запрещение эксплуатации объекта до устранения замечания.
Лыткин
Цитата(Arhimed @ 16.9.2014, 5:31) *
Дело в том, что до меня исполниловка велась другим человеком. Когда наступил час Х, т. е. момент сдачи стройнадзору он уволился, мне пришлось делать документацию по тепломеханической части, поскольку её практически не было. Сейчас стройнадзор требует паспорта на баки-аккумуляторы. Исполнительную делаю первый раз, в том числе и по бакам-аккумуляторам. В интернете пытался найти образец (рыбу) паспорта, но ничего не попадается. За отсутствие паспортов стройнадзор грозит штрафом до 500 тысяч и запрещение эксплуатации объекта до устранения замечания.

Руководство наверное "другому" человеку зарплату пожелело, вот он и забрал паспорта.
испытатель
А без "рыбы" такую пустекуевину уже трудно решиться сделать? Разве это препятствие для дела? Слова, таблицы приложений с замерами и подписи, подписи - пусть после этого попробует кто-нибудь на 500 т.р. оштрафовать. Для судов тонкостей не существуют, нужен факт, на котором будет написано ПАСПОРТ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.