Цитата(DiViGion @ 6.11.2014, 14:10)

При невозврате масла возникает риск убить внутренний блок, или внешний?
Внешний.
Какие бы ни случились отклонения в работе холодильной машины - это приводит к повышенному износу компрессора, и, как следствие, его выходу из строя.

По номограмме мне производительности sez на 70-80 па канала хватит. Но вот не сдохнет ли вентилятор внутреннего блока при постоянной работе на такой нагрузке?
Дело не в вентиляторе ВБ (думаю он не сдохнет). Другое дело, что могут быть проблемы у НБ из-за того, что хладагент выкипает в испарителе не в полном (минимально требуемом) объеме. Все это из-за того, что при столь высоких потерях давления в воздуховодах (70-80 Па) расход воздуха через испаритель ВБ окажется сильно сниженным, соответственно в зону испарения хладагента будет сообщено слишком малое кол-во тепла для получения минимально-необходимого кол-ва паров хладагента.
Обратите внимание на график (ниже):
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсть некий минимальный расход воздуха через ВБ, ниже которого работа ВБ недопустима (линия "Limit").
Макисмальный напор, на который Вам следует рассчитывать - это 59 Па.
Думаю, что самый правильный вариант - пересчитать сеть воздухо-распределения на более низкие потери давления (увеличитть сечение воздуховодов, избегать крутых поворотов, увеличить сечение вент-решеток, вместо "гибкарей" использовать "жесть" и пр.).

будут ли на sez kd25 доступны 3 скорости при выставлении высокого стат давления (50) на внутреннем блоке?
Конечно будут!
С уважением...