Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Категория КНС в детском саду
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Александр1982
Добрый день уважаемые инженеры!
Объект детский сад на 120 мест в поселке, максимальный часовой расход сточных вод 4,0 м куб\час
Столкнулся с канализаванием детского сада, по ТУ точка подключения на расстоянии 1,3 км от объекта, естественно по рельефу самотек не получается.
Вопрос какой категории должна быть КНС 1-й или 2-й в данном объекте, и кто принимает решение по данному вопросу?
от этого зависит количество напорных линий! В 1-й категории - две по 100% расхода, во второй 1-на линия,но допускается остановка КНС до 6-ти часов (на время ремонтных работ). Вот такая дилема, может ли канализация в саду не работать 6- ть часов?
Для меня конечно более выгодна 2-я категория!
Очень прошу Ваших дельных советов по данному вопросу, желательно опирающихся на нормы!
Заранее спасибо! rolleyes.gif
раздолбай
Куда будете собирать К1 в течении 6 часов?
Водяной
с чего система канализации детского садика отнесена к 1-ой категории?
обоснуйте....
SV_vrn
3 категория. реоднократно проходили госэкпертизу с такими решениями, в т.ч. и главгосэкспертизу.
и даже для небольшого населенного пункта в котором и детсадики и школы есть допустима 3 категория.
на время ремонта детсад можно закрыть. подачу воды отключить.
или временно объемы стоков примет сама сеть и колодцы на ней при закрытой задвижке перед кнс.
Александр1982
если категория 2-я то думаю по хорошему нужна емкость на 24 куба минус объемы труб и колодцев до КНС
но вопрос в том как же все таки доказать что категория в детском саду не первая и не вторая, а 3-я допустим....?
кто такие вопросы решает!!!?
все таки протяженность 1,3 км ... боюсь если станет КНС, то не осядет ли ил там и не засохнет? или включат насосы и продавит?
Serg Ivanov
Цитата(Александр1982 @ 15.11.2014, 11:06) *
Добрый день уважаемые инженеры!
Объект детский сад на 120 мест в поселке, максимальный часовой расход сточных вод 4,0 м куб\час
Столкнулся с канализаванием детского сада, по ТУ точка подключения на расстоянии 1,3 км от объекта, естественно по рельефу самотек не получается.
Вопрос какой категории должна быть КНС 1-й или 2-й в данном объекте, и кто принимает решение по данному вопросу?
от этого зависит количество напорных линий! В 1-й категории - две по 100% расхода, во второй 1-на линия,но допускается остановка КНС до 6-ти часов (на время ремонтных работ). Вот такая дилема, может ли канализация в саду не работать 6- ть часов?
Для меня конечно более выгодна 2-я категория!
Очень прошу Ваших дельных советов по данному вопросу, желательно опирающихся на нормы!
Заранее спасибо! rolleyes.gif

III.
Александр1982
III это понятно !!!)
но как же аргументировать что категория I или II или III???
где это прописано и кто принимает решение?
не может быть, что категория КНС на выбор!)какая больше нравится!)
Serg Ivanov
Цитата(Александр1982 @ 17.11.2014, 17:20) *
III это понятно !!!)
но как же аргументировать что категория I или II или III???
где это прописано и кто принимает решение?
не может быть, что категория КНС на выбор!)какая больше нравится!)

При аварии канализации приходится отключать водопровод. См. категорийность водопровода. Не может быть у канализации II если у водопровода III.
Александр1982
внятного ответа я так и не получил!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.