Цитата(Галиев @ 18.11.2014, 23:13)

Плохо рыли.
http://www.academia-moscow.ru/ftp_share/_b...gment_19234.pdfОргану Ростехнадзора требуется ампутация! И потребуйте от них классификатор котлов, обоснование.
Сие произведение давно имею на столе в качестве пособия, и конечно же изучил представленный Вами фрагмент. В нем только что то типа ИМХО автора, но не нормативные данные.
Цитата(tiptop @ 19.11.2014, 7:04)

Пусть они ссылаются на конкретные положения действующих государственных (!) требований.
А топикстартеру надо было подумать об отсутствии официальной классификации прежде, чем писАть "малые", "большие"...
ТОпик стартер просто сменил титул с названием Конторы на другой, а методика была согласована в свое время и утверждена предыдущим руководителем РТН.
На мой вопрос по поводу классификатора мне предложили проверить не забанили ли меня на ГУГЛЕ ....
"
Что значит "средней" мощности? Вот в СССР к котлам малой мощности относились даже все ДКВР"
я в курсе... начилан работать наладчиком как раз на границе развала СССР, в середине 90-х и все методики с которыми пришлось иметь дело как раз вышли из того р\периода, от конторы с названием " ОРГГАЗ.
Вот там она так и называлась,как я вам представил.
Цитата(tiptop @ 19.11.2014, 9:12)

Беллетристика какая-то...
В шкале автора есть явные "прорехи": он забыл указать, к каким относит котлы с теплопроизводительностью от 10 до 20 Гкал/ч и от 30 до 50.

ВОт и я про то же. Нет ччылки на норматив.
Цитата(Лыткин @ 19.11.2014, 12:59)

Может быть классификация по давлению пара в котле?
- низкое давление до 14 ата; - среднее до 40 ата; - высокое более 40 ата.
Это скорее в ПБ 10-574-03 смотреть надо.
Цитата(Лыткин @ 19.11.2014, 12:59)

Может быть классификация по давлению пара в котле?
Вопрос наиболее актуален по водогрейным котлам.