Цитата(ВВПВ @ 25.11.2014, 15:51)

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Можно ли делать транзит воздуховодов через машинное помещение лифтов подпорными системами этих лифтов? Схема такая крышный осевой вентилятор ВКОП стоит на кровле машинного помещения, дальше транзитом через машинное помещение попадает на семнадцатый этаж и заходит в торец лифтовой шахты над дверьми лифта
Цитата(ВВПВ @ 25.11.2014, 16:14)

Во многих проектах которые я видел, и сам которые делал всегда старался в машинное помещение воздуховодами не заходить, даже системами подпорами воздуха в лифты. А сейчас безвыходная ситуация только один вариант через машинное отделение
Нормативно запретов нет. но! Надо согласовывать пропуск нашего воздуховода/шахты с технологией маш. пом-я: там кроме оборудования - проёмы в полу, балка под перекрытием и нормативное расстояние от оборудования до стены помещения (или в Вашем случае - воздуховода). Как правило, места для пропуска такого большого воздуховода просто нет. С год назад в моём объекте
искусственно увеличили габариты маш. пом-я именно для такого варианта с крышным вентилятором. Но чаще всего и это конструктивно не получается