Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выпуск водостока в существующем здании
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Engineer90
Добрый день, коллеги! Жду от вас помощи в решении следующего вопроса. Я думаю многие проектировщики ВК сталкивались с тем, что при неготовой архитектуре и КР от нас ждут решения по ВК. И так случилось, что в производственном здании без подвала фундаментная плита и каналы для канализации проектировались параллельно и наконец-то уже плита запроектирована и залита. Кровля здания до сих пор не готова. и теперь я задалась вопросом как я буду делать выпуски ливневки. Плита высотой 70 см. Получается строители будут долбить 70 см бетона? blink.gif Выпусков будет не мало, около 10 шт
fantomas_1954
Запроектируйте систему сифонного водостока Geberit pluvia, тогда сможете обойтись всего одним или двумя выпусками. Заодно и на наружке сэкономите.
Serg Ivanov
Цитата(Engineer90 @ 7.12.2014, 16:41) *
Добрый день, коллеги! Жду от вас помощи в решении следующего вопроса. Я думаю многие проектировщики ВК сталкивались с тем, что при неготовой архитектуре и КР от нас ждут решения по ВК. И так случилось, что в производственном здании без подвала фундаментная плита и каналы для канализации проектировались параллельно и наконец-то уже плита запроектирована и залита. Кровля здания до сих пор не готова. и теперь я задалась вопросом как я буду делать выпуски ливневки. Плита высотой 70 см. Получается строители будут долбить 70 см бетона? blink.gif Выпусков будет не мало, около 10 шт

Я в таком же случае делал выпуски над землёй в коробах за плиту.
Engineer90
Цитата(Serg Ivanov @ 8.12.2014, 10:03) *
Я в таком же случае делал выпуски над землёй в коробах за плиту.

А дальше у наружной стены заглублялись? Чертеж не сохранился?
Serg Ivanov
Цитата(Engineer90 @ 8.12.2014, 10:55) *
А дальше у наружной стены заглублялись? Чертеж не сохранился?

Да. Отверстие в наружной стене закрыть сеткой/решёткой. Надземный канал - утеплить. Задание АС.
Engineer90
Цитата(Serg Ivanov @ 8.12.2014, 14:20) *
Да. Отверстие в наружной стене закрыть сеткой/решёткой. Надземный канал - утеплить. Задание АС.

Объясните, пожалуйста, более детально. В стене предусматриваются отверстия, например, для трубы 160мм отверстия 200х200 хватит? Дальше выходим из здания в коробе, а что представляет из себя этот короб? Что Вы закладывали? Какой высоты? Основание под трубу какое? И каким образом заглубились? В коробе предусмотрели лючок для прочистки? Извините, что так много вопросов.
Хоттабыч
Короб должен быть, наверное, большой и тёплый wink.gif и его нижняя отметка должна быть где-то в районе глубины промерзания?
А греющий кабель не?
Serg Ivanov
Цитата(Хоттабыч @ 19.3.2015, 18:10) *
Короб должен быть, наверное, большой и тёплый wink.gif и его нижняя отметка должна быть где-то в районе глубины промерзания?
А греющий кабель не?

Да - поэтому со стороны отапливаемого помещения отверстие 400х400мм наглухо не закрывается. Ну из чертежа всё должно быть понятно. Греющий кабель в нашем климате не нужен. Остальное - на ваше усмотрение.
ti_net
Цитата(Serg Ivanov @ 19.3.2015, 19:12) *
Да - поэтому со стороны отапливаемого помещения отверстие 400х400мм наглухо не закрывается. Ну из чертежа всё должно быть понятно. Греющий кабель в нашем климате не нужен. Остальное - на ваше усмотрение.

Как вариант-возможно, почему нет. Но не всегда заказчик и особенность объекта позволит так сделать.
Чаще всего, к сожалению, канализацию "хоронят" под плитой-выполнив символические прочистки.
Engineer90
Цитата(Serg Ivanov @ 8.12.2014, 14:20) *

Канал надземный обычно на сколько выше уровня земли делается? Как это будет смотреться на фасаде?
Serg Ivanov
Цитата(Engineer90 @ 3.4.2015, 10:45) *
Канал надземный обычно на сколько выше уровня земли делается? Как это будет смотреться на фасаде?

Обычно он не делается. smile.gif Малыми формами архи пусть облагородят - скамеечку для бабушек изобразят. Или конструкторам долбать плиту и делать канал - сведите их друг с другом и попкорном/семечками для себя запаситесь. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.