Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нормативы по замене труб в проходном коллекторе в Москве ?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
an4oy
Всех с наступающим! Встал вопрос о замени магистралей в проходном коллекторе 2300х2500(h), длина его 450 м.., мои 2 трубы Ду 273 системы В1. Внимание! Одни говорят, считай - что в стеснённых условиях трубы будут 3-4 метра, другие - минимум по метров 11,5 укладывать и проталкивать, вскрывая коллектор через каждые 30 метром "грубо". Это отдельная территория по ГП там возможность есть..пару дорог пересекает. Вопрос где посмотреть как нужно делать!?
nagger
Размеры вскрытий? Шаг 30 м чем обосновывается? ТУ владельца водопровода? Ту владельца коллектора?
fantomas_1954
по опыту, только что делали точно такую же работу(замена труб в коллекторе)- прокладывали трехметровыми ПЭ трубами с муфтами
an4oy
Цитата(nagger @ 25.12.2014, 17:59) *
Размеры вскрытий? Шаг 30 м чем обосновывается? ТУ владельца водопровода? Ту владельца коллектора?

Размер вскрытий - не знаю , коллектор 2300х2500(h) глубина верха плиты 1 метр, если честно даже не знаю возможно его вообще вскрывать, он сейчас как бы "герметичен" там сухо и чисто. Вариант наверное через здания конечного подключения коллектора всё монтировать.
Шаг 30 м чем обосновывается - от слов Глав.спец из опыта.
ТУ владельца водопровода - пишем сама((
ТУ владельца коллектора - хз, наверное платите деньги за аренду и всё )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.