Здравствуйте, подскажите пожалуйста об устройстве и эксплуатации жироуловителей в условиях крайнего севера. Проект ВК столовой (на Ямале), необходимо очистить стоки от столовой перед соединением с х/быт канализацией. Под зданием имеется проветриваемое подполье Н=1,5м, как бы ж/у туда поместить и надо чтобы он не замерз и не грел землю под зданием... По снипу размещение ж/у в здании не допускается... что делать?
чтобы землю не грел, его теплоизолируют, например пенополистиролом.
чтобы сам не замерз, между корпусом жироулвтля и пенопоистиролом , делают подогрев. например греющим кабелем, инфракрасными пленками и панелями или просто трубами отопления.
americor
26.1.2015, 16:19
Здравствуйте. Сам сейчас нахожусь на Ямале, один из строящихся объектов - столовая на 250 мест. В эксплуатации ещё две подобных. Все жироуловители - подмоечные. Не вижу никаких проблем.
19.6. Не допускается установка внутри зданий отстойников (в том числе жироуловителей) для улавливания быстрозагнивающих примесей, а также уловителей для легковоспламеняющихся и горючих жидкостей. это из СНиПа 2.04.01.85...
Да-да знаю этот пункт. Но из практики, в тех.подполье для обслуживания будет недостаточно высоты, если ставить отдельное техническое здание, то жироуловителями станут трубопроводы от моек до него, есть лазейка, что в отдельном помещении с отдельным выходом на улицу, но его нужно отдельно проектировать в здании, причём с уровнем пола ниже чем кухня. Как СНиП обходят, можно узнать у производителей подмоечных ж/у.
Благодарю всех за помощь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.