Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: компенсация вытяжки с/у частного дома
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
vsklokoch
Доброго дня.
Вопрос песочный, но я задумался.
Имеем: частный дом. Санузлов с душевыми и ваннами (хозяйские, гостевые, детские, прислуги, гувернанток) - 14 штук.
Дом здоровенный, но комнаты с с/у маленькие с плотными дверями.
Предсказать, когда у всего дома ( и при какой заполняемости) случится пищевое отравление и все мое хозяйство заработает на полную я не могу.
Господа, интересует Ваше мнение, какую часть вытяжного воздуха было бы рационально компенсировать подогреваемой приточкой?
(КИВы не влезают - стеклянные фасады, клапана "Аэрэко" не хочет заказчик, Ну и потом, подогреть такой приток - это дополнительно 25-30 кВт)
ИОВ
Вероятно, самое напряжённое время - утро. Может, посмотреть, сколько спален для членов семьи (не гостевых)
vsklokoch
Цитата(ИОВ @ 12.3.2015, 21:20) *
Вероятно, самое напряжённое время - утро. Может, посмотреть, сколько спален для членов семьи (не гостевых)

гостевых спален только 2,
(6- для членов семьи, 2 - гувернантки, 2- для прислуги, 1 - при фитнес зале, 1 - рядом с гаражем при входе)
Две последних из притока можно как раз вычеркнуть смело, они суммарно 200 м3/час.
+ гостевые.
Итого производительность притока 2000 (при максимуме вытяжки 2500).
Кухни (большая, малая, служебная) там тоже без компенсации.
Пока, думаю дальше.
ИОВ
Вытяжка из с/у мех. постоянно действующая или по присутствию и отключение по таймеру?
vsklokoch
Цитата(ИОВ @ 12.3.2015, 21:46) *
Вытяжка из с/у мех. постоянно действующая или по присутствию и отключение по таймеру?

Два режима.
1. дежурный (постоянно) 70% от полной производительности
2. 100% производительности по датчику влажности или реле присутствия (ЗАК не определился).
Vano
Греть приток.
30 кВт доп мощности газом при 14 сан узлах - ниочем затраты на фоне содержания такого домохозяйства - дом небось 800 квадратов минимум и еще шубохранилище на хоз дворе.
vsklokoch
Цитата(Vano @ 13.3.2015, 0:11) *
Греть приток.
30 кВт доп мощности газом при 14 сан узлах - ниочем затраты на фоне содержания такого домохозяйства - дом небось 800 квадратов минимум и еще шубохранилище на хоз дворе.

Вообще 1450 квадратов. Котел - да, газовый, но 300 кВт, с учетом обогрева открытого бассейна на кровле, открытых терасс и оттайки дорожек...
Мн..Мн...согласен, грею. В конце концов, если что, на котле не я сэкономил...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.