Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расстояние от наземного фундамента до инж. сетей
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
yulki
Ув. спецы, как на ваш взгляд, распространяются ли требования Снип Генпланы на здания типа "сарай"? huh.gif Планируется возвести подобное здание на фундаменте из бетонных блоков, как бы ларек такой, и получается оно в метре от сущ. ливневки. Мне кажется, что можно, тк. откопать ливневку со шпунтом вполне можно, и при аварии на сети ларьку тоже ничего не будет. Может быть, у кого-то есть другое мнение?
nagger
Другое. И у прокурора, в случае чего, найдется, в чём и кого обвинить.
yulki
Ого! Попытаемся согласовать с владельцем сети, напишем что не имеем претензий в случае чего. Людей там не будет если что.
А что, может кто сталкивался? Неужто в охранной зоне ничего не городили никогда?
nagger
Делали самотёк, конечно, и менее 3 м от зданий, но не ниже фундаментов и только потому, что других вариантов не было.
И разберитесь для себя с зонами, что такое охранная, например, и что такое "по снип".
yulki
Не очень вас поняла. Этот павильон стоит на фундаменте, я может не понятно выразилась, на наземном таком из плит бетонных, ну может видели у метро ларьки, то есть у него ниже уровня земли не будет никаких конструкций. безопасно, с утилитарной точки зрения.
А с юридической, добрые люди говорят, нужно написать обременение к праву собственности, что владелец не имеет претензий в случае чего и уберет павик если надо там копать, и представить обременение в Водоканал вместе с проектом, будем надеяться что согласуют.
Сам павильон-то дешевле чем вынос сети, а земли - земли конечно как всегда мало.
Насчет охранной зоны это я да зря ляпнула, но вот зато почитала - кое-что для себя открыла новое, спасибо=))
Serg Ivanov
Цитата(yulki @ 14.5.2015, 18:18) *
Не очень вас поняла. Этот павильон стоит на фундаменте,

Так павильон или здание? Временное или капитальное? От этого и зависит.
yulki
Хм, насколько я поняла из "Правил пользования..", вообще не зависит, хоть палатку поставить согласовывай! У нас временное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.