Ув. спецы, как на ваш взгляд, распространяются ли требования Снип Генпланы на здания типа "сарай"?

Планируется возвести подобное здание на фундаменте из бетонных блоков, как бы ларек такой, и получается оно в метре от сущ. ливневки. Мне кажется, что можно, тк. откопать ливневку со шпунтом вполне можно, и при аварии на сети ларьку тоже ничего не будет. Может быть, у кого-то есть другое мнение?
Другое. И у прокурора, в случае чего, найдется, в чём и кого обвинить.
Ого! Попытаемся согласовать с владельцем сети, напишем что не имеем претензий в случае чего. Людей там не будет если что.
А что, может кто сталкивался? Неужто в охранной зоне ничего не городили никогда?
Делали самотёк, конечно, и менее 3 м от зданий, но не ниже фундаментов и только потому, что других вариантов не было.
И разберитесь для себя с зонами, что такое охранная, например, и что такое "по снип".
Не очень вас поняла. Этот павильон стоит на фундаменте, я может не понятно выразилась, на наземном таком из плит бетонных, ну может видели у метро ларьки, то есть у него ниже уровня земли не будет никаких конструкций. безопасно, с утилитарной точки зрения.
А с юридической, добрые люди говорят, нужно написать обременение к праву собственности, что владелец не имеет претензий в случае чего и уберет павик если надо там копать, и представить обременение в Водоканал вместе с проектом, будем надеяться что согласуют.
Сам павильон-то дешевле чем вынос сети, а земли - земли конечно как всегда мало.
Насчет охранной зоны это я да зря ляпнула, но вот зато почитала - кое-что для себя открыла новое, спасибо=))
Serg Ivanov
15.5.2015, 8:18
Цитата(yulki @ 14.5.2015, 18:18)

Не очень вас поняла. Этот павильон стоит на фундаменте,
Так павильон или здание? Временное или капитальное? От этого и зависит.
Хм, насколько я поняла из "Правил пользования..", вообще не зависит, хоть палатку поставить согласовывай! У нас временное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.