Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Epc-контракты
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Alexander_Z
Уважаемые коллеги, вопрос к тем, кто имел дело с EPC-контрактами.
Вопрос следующий: если из объекта капитального строительства (завод) заказчик выделил один или несколько небольших объектов для строительства по EPC-контрактам (инжиниринг, поставка, строительство), как выполняются проектные работы по этим объектам? По общему заданию на проектирование на весь завод и рабочим заданиям от генпроектировщика (на строительную часть, КИПиА, электрику, ОВ, ВиК и т.д.). Или по отдельному заданию на проектирование? В последнем случае, как я понимаю, все равно не избежать рабочих заданий, иначе не состыковаться с другими объектами и сетями завода.
И как будут строиться отношения с генпроектировщиком, ведь договора с ним, по-видимому, не будет, а будет договор с заказчиком? Кто имел подобный опыт?
Проектная документация выполнена на весь завод по заданию на проектирование стадии «П».
yarrt
Так вас может и генпроектировщик нанять на субподряд.

Цитата
Вопрос следующий: если из объекта капитального строительства (завод) заказчик выделил один или несколько небольших объектов для строительства по EPC-контрактам (инжиниринг, поставка, строительство), как выполняются проектные работы по этим объектам? По общему заданию на проектирование на весь завод и рабочим заданиям от генпроектировщика (на строительную часть, КИПиА, электрику, ОВ, ВиК и т.д.). Или по отдельному заданию на проектирование? В последнем случае, как я понимаю, все равно не избежать рабочих заданий, иначе не состыковаться с другими объектами и сетями завода.

Конечно по отдельному заданию на проектирование, если ген будет вам каждое задание выдавать он уже половину работы выполнит), какое же это EPC?
В задании должен быть прописан весь объем и границы проектирования, например подключения ко всем сетям могут входить в ваш объем проектирования, а могут и нет.
В первом случае вы согласовываете точки подключения и параметры с генпроектировщиком и заказчиком и прокладываете сети до конкретных объектов, во втором только до границы проектирования вашего объекта.
Тут еще важно, новое это строительство или реконструкция.
Alexander_Z
Спасибо за ответ. Я тоже примерно так думаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.