Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход энергии на отопление
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
gornovsky
Здраствуйте, уважаемые форумчане!
У меня такой вопрос: нужно отопить дом площадью 500м2 с бассейном 12х2х1,8
В качестве исходных данных я принял: расход тепла
-на отопление 100Втч/м2*ч (стены 380 силикат + 100 пенополистирол),
-на ГВС 38кВтч/сут (150л/чел на 4х человек, нагрев от 10 до 60С)
-на бассейн 12кВтч/ч - данные дал заказчик и проверить их я пока не смог.

Пиковый расход у меня получился 1500 кВтч/сут
Средний расход за отопительный период (7 месяцев, 50% от максимума) 200000кВтч.
Насколько эти цифры правильны, для меня это первый настолько бАльшой объект и сравнивать не с чем =((
С уважением, Виктор.
allre
Цитата(gornovsky @ Dec 14 2006, 16:42 )
100Втч

38кВтч

12кВтч

1500 кВтч

200000кВтч.

Электричество жжете? biggrin.gif
Heat Energy
Мощность системы на дом - 30-40 кВт (на глаз), опять же, нужно считать теплопотери, но если не хотите или не умеете - берите с запасом, а то придётся менять. На ГВС закладывайте примерно 5-15 кВт, или берите по нормам. С бассейном уже легче ошибиться - берите больше, не прогадаете (сложно определить на глаз).
gornovsky
жжем не электричество - его попросту нет. и не газ с соляркой, по той же причине. Нанимаем кочегара и он будет жжечь дровами аццки.
Теплотехнический расчет не оплачен - пока не делаем...
ах, забыл: там еще джакузи 3 куба... Такая вот скромная избушка на бережке... :wacko:
Guest
все это конечно лирика.. Вы вот только про вентиляцию не забудьте...вот тогда ваши кВты здорово увеличатся..ну и про осушитель в бассене... wink.gif
Heat Energy
Вы что, решили вырубить весь лес в округе? dont.gif
Dimur
такая аццкая кательная на 75-80кВт з чумазым качегаром ph34r.gif .

забубеньте товарисчу заказчику пелеты от Виссманна. Это дорого и удобно... и без кочерги.

система должна быть с естественной циркуляцией, раз электричества лишнего нет. Впрочем для греющего контура ГВС все-равно нужен будет насос.
Heat Energy
Только он разорится паллетами топить))) ищите выход
gornovsky
2гость: приточную вентиляцию не планировал. Бассейн вместе с теплообменником бассейна делает другая фирма. Надо полагать, что и вентиляцию с осушением они осуществят, серьезные товарищи патамучта.
Котел предлагаем Виссманн газогенераторный 80кВт. Ну нет другого варианта пока! bang.gif
Естественная циркуляция не катит однозначно. Электричества там не то что совсем нет, на отопление дома его нет. А на освещение да пять-шесть насосов, да сервоприводы, да погодник, да греющий кабель для подачи воды из озера... ну вобщем найдется киловатт эдак 15-20... с перебоями.
2Heat Energy: леса у нас дохрена, весь не вырубить =))) Карелия все-таки. Прикинули еще раз: 420 кВт в сутки на отопление, да 20 на ГВС. Без учета бассейна и вентиляции. Получилось 6-7 кубов дров в месяц, в среднем. Нормально.
А остаток мощности котла - про запас =)))
ЗЫ а газогенераторные котлы как себя зарекомендовали?.. В первый раз все таки, несмотря на то, что "Виссманн"...
Dimur
разорится? 4000 руб/ тонна, при 4000 ккал/кг = сто пятьдесят часов работы при температуре -20С. Месяц февраль - 28 дней по 24 часа - 672 часа, то есть 5 тонн, то есть 20 тысяч за АЦЦКИ холодную зиму. Остальное время - расход конечно же меньше...
Ну за холодную зиму - не более 60000 руб. Дрова выйдут в тридцатник, и кочегару надо дать тысяч по пять-семь в месяц (в сумме до 20 тысяч!), чтобы кочегарил активнее.

Практически баш-на баш! (у дров 2000 ккал/кг, потому и больше масса/объем, складировать надо!)

чумазый качегар ph34r.gif - не маза, дрова/уголь/торф - прошлый век.
нынче модно "рэп", йоу. Для реального заказчика - только подготовленное топливо (брикеты, пелеты) и все это аццки автоматизировано. Тем более Виссманн. А если заказчик - технарь в душе, вся эта канитель - еще и предмет для гордости.
Я бы увлекся... жалко нет хижинки на 500 квадратов, с бассейном, сауной...

Правда в Карелии пелеты могут быть в дифиците (хотя в Питере есть два завода, которые гонят на Европу пелеты и брикеты)...

Газогенераторынй от Виссманн - хорошее решение, только вот загрузка дважды в сутки (утро/вечер)... и оператора инструктировать, что бы башку не совал в котел, во время чистки - полыхнуть может остаточный пиролизный газ.
Guest
Цитата(gornovsky @ Dec 15 2006, 21:52 )
*приточную вентиляцию не планировал. Бассейн вместе с теплообменником бассейна делает другая фирма. Надо полагать, что и вентиляцию с осушением они осуществят, серьезные товарищи патамучта.*

тогда приготовьте для серьезных товарисчей площадь для установки ИХ котла т.к. мощности Вашего не хватит на отопление и вентиляцию одновременно...ну и вент установка еще ликтричество любит...
gornovsky
хм. Насчет вентиляции я сейчас посмотрел по инету, потребность до 15кВт, бассейн до 12 кВт, отопление до 20 кВт, ГВС - много, но ненадолго, кВт эдак 5 в среднем, вобсчем 60 кВт за глаза хватит. А 20 на случай прихода ледниковаго периода =)))
Пеллеты у нас есть! tongue.gif тока котел на пеллетах будет стоить, как вся моя теперишняя смета. Предложим, хотя я лично в результате сильно сомневаюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.