Приветствую Вас!
Прошу помощи. Строю собственный дом. Скатная кровля.
На сколько я понимаю - существует правило для высоты оголовков вентиляции на скатной кровле: расстояние до 1500 мм. от конька - высота +500 от конька; до 3000 - высота конька; более 3000 - по лучу 10 градусов вниз.
Я прорисовал кровлю - у меня получается, что необходимы вентвыходы высотой 1100 мм.
Однако vilpe выпускает вентвыходы высотой 500 и 700 (да и то 700 в Волгоград никто не возит); технониколь - 500.
Продавцы говорят - что никто не заморачивается и покупают все 500.
Прошу Вас разъяснить что мне делать. Заранее благодарю.
в СП 31-106-2002 есть рисунок 7.9. Он относится к дымовым трубам, а не к вентиляционным. Однако физика явления одинакова - избежать зон ветрового подпора и разряжения. Где-то еще была похожая картинка. В Волгоград никто не возит - возьмите не на рынке или в ближайшем магазине. Закажите доставку транспортной компанией в конце-концов. Для принятия решений можно посмотреть на ближайшие дома, поспрашивать людей, которые живут с такими высотами. Процентов 10, думаю, найдете недовольных опрокидыванием вентиляции или еще чем.
ставьте выходы ближе к коньку, например. решите проблему с номенклатурой, ветром и снегом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.