Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внутреннее пожаротушение помещений соседнего отсека
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Сантехник
Подскажите кто сталкивался с подобным точку зрения пожарников на следующее решение.
Производственное здание для обслуживаения автотехники. Разбито на несколько секций- пожарных отсеков.
У каждого отсека с обеих сторон ворота почти в ширину отсека. Пожарные краны установлены около ворот у смежной стены между отсеками у ворот.
Причем установлены через отсек. В одном есть в другом нет. При тушении пожара в отсеке без кранов, стволы придется тащить из соседнего отсека через улицу через ворота, либо через внутренние противопожарные двери. Запрета на это я не нашел. Сомнение вызывает то, что при таком способе тушения придется открывать противопожарные двери между отсеками и пожар сможет распространяться. Но формального запрета я не знаю.
С другой стороны это решение принял профессионал, работающий на субподряде. Если кто знает какие нормативы нарушены прошу отозваться.
Спасибо.

Sindarkon
К сожалению, прямых указаний действительно нет, поэтому каждый делает в меру своей воспитанности. Но в вашем случае помещение 106 не защищается данными кранами, поскольку длины рукавов, проложенных в обход створок ворот, попросту не хватит, чтобы дотянуться до центра помещения. К тому же никто не даст гарантии, что ворота помещения 105 не окажутся закрыты при пожаре, что ограничит доступ к ПК в них.

И что-то я не вижу кранов, защищающих помещения 101-103.
Водяной
Цитата(Сантехник @ 31.8.2015, 12:51) *
Сомнение вызывает то, что при таком способе тушения придется открывать противопожарные двери между отсеками и пожар сможет распространяться.

дверей нет между пожарными отсеками. есть ворота, которые ведут на улицу.
технически открытие ворот не повлияет на распространение пожара в другие отсеки
Serg Ivanov
Цитата(Водяной @ 31.8.2015, 16:57) *
дверей нет между пожарными отсеками. есть ворота, которые ведут на улицу.
технически открытие ворот не повлияет на распространение пожара в другие отсеки

Вот ворота и загорятся. Я бы не пропустил такое решение.
Формально - отсутствует внутренний пожарный водопровод в отсеке. Или согласование пожарных.
Отсек с ПК может быть банально закрыт на замок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.