Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тушение складского здания с ж.д. тоннелем
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Daddik
Всем доброго дня! Достался объект, который необходимо оборудовать установкой АУПТ и ВПВ. Здание представляет собой 4 пожарных отсека, каждый площадью по 13-15тыс.м2, 3 из которых- складские под пластик. 4-й отсек представляет собой тоннель в этом здании, типа крытого перрона, в который въезжает тепловоз с составом и забирает хранящийся пластик. Вопрос: кто подскажет, необходимо ли оборудовать тоннель АУПТ и ВПВ и какой стандарт это регламентирует?
BTS
СП5 13130.2009. Приложение А п. А5; табл.А3 п.20
Sindarkon
BTS
Пункт А5 тут не работает, поскольку это отдельный пожарный отсек. А таблица А.3 п.20 распространяются на обслуживание составов, а не загрузочную платформу. Тут скорее п.8 или 9 подойдут, поскольку помещение загрузки больше похоже на производственное.
Daddik
Цитата(Sindarkon @ 3.9.2015, 14:54) *
BTS
Пункт А5 тут не работает, поскольку это отдельный пожарный отсек. А таблица А.3 п.20 распространяются на обслуживание составов, а не загрузочную платформу. Тут скорее п.8 или 9 подойдут, поскольку помещение загрузки больше похоже на производственное.

Соглашусь, в том что 40% площади тут не работают, это другой пожарный отсек, соответ-но рассматривается с точки зрения норм ПБ как другое здание. По категории помещения как раз и не могу определиться. Ведомственные нормы на ж.д. транспорт и его инфрастуруктуру смотрел, но там похожего не нашёл.
BTS
Цитата(Daddik @ 4.9.2015, 14:07) *
Соглашусь, в том что 40% площади тут не работают, это другой пожарный отсек, соответ-но рассматривается с точки зрения норм ПБ как другое здание. По категории помещения как раз и не могу определиться. Ведомственные нормы на ж.д. транспорт и его инфрастуруктуру смотрел, но там похожего не нашёл.

Вообще-то в п.А5 написано"здание" а не "отсек". Разве-что где-то есть разъяснительное письмо, где написано что под словом "здание" здесь подразумевается вовсе не здание, а отсек.
Sindarkon
BTS, ну как же вы так?.. sad.gif
СП5, п.А.2.

Daddik
Я в балансовой принадлежности не очень разбираюсь, но подозреваю, что загрузочная платформа не подведомственна РЖД и считается частью складского комплекса. Попробуйте взять по категории. Хотя, боюсь, с учётом пластика там можно легко на В1 и пену попасть.
BTS
Цитата(Sindarkon @ 4.9.2015, 15:50) *
BTS, ну как же вы так?.. sad.gif
СП5, п.А.2.

Daddik
Я в балансовой принадлежности не очень разбираюсь, но подозреваю, что загрузочная платформа не подведомственна РЖД и считается частью складского комплекса. Попробуйте взять по категории. Хотя, боюсь, с учётом пластика там можно легко на В1 и пену попасть.

Да... это явная проруха sad.gif . Напоминание о том, что нужно почаще перечитывать весь документ, а не только те пункты, которые тебе более интересны. Кстати , о пене. Некоторые пластики водой без смачивателя вообще тушатся плохо.(См. справочник Баратова).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.