Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КАФЕ СУШИ НА 1 ом этаже.нечем дышать
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
TatianaS
Доброго времени суток!это sos !иными словами КРИК О ПОМОЩИ!Мы недавно переехали с ребенком в однокомнатную квартиру,мы живем на втором этаже,на первом открылась кафешка суши ..еще со времени ремонта было понятно что все запахи с их кухни.укрус,жарка и прочее идут прямо ко мне в квартиру.Их вытяжки установлены прямо под два моих окна!ДЫШАТЬ НЕЧЕМ!окна пластиковые,духота жуткая...проветривать так или иначе приходится так как надо чем то дыщать..запах уксуса уже невозможно терпеть!уже три месяца я постоянно на связи с администратором кафе.Она все обещает что вот вот решится проблема,будут поставлены нужные воздухоочистетели..но я чувствую,что они тянут время.Как быть?ребенок уже начал чихать...заболели не знаю точно но скорее всего от духоты невыносимой.сыну три года..варианта переехать на другую квартиру нет,но так жить тоже нельзя,ребенок может получить астму и этим дышать просто НЕЛЬЗЯ!Прошу Вас помогите подскажите как быть!!Я одна с маленьким ребенком..но это не значит что нам не жить нормально в квартире,за которую я исправно плачу ЖКХ.спасибо за внимание.Татьяна
all13
Вытяжка должна выбрасывать воздух выше кровли.

Жалуйтесь в управу, роспотребнадзор,участковому - они нарушаютнормы.

фильтрующая установка безумно дорогая(цена сопоставима со всей вентиляцией, если там есть приточка) и требует увеличения мощности вентилятора. А кроме того не всякий воздух,очищенный специально можно так же продолжать выбрасывать под окном

Если нет каких-то безумных нарушений сразу закрыть их не смогут. Выдадут предписание устранить косяки и месяца три они практически законно смогут продолжать работу.

Очень рекомендую временно сменить жилье и издалека решать проблему.

Контакт с администратором кафе бесполезен

А так же,чтобы уменьшить температуру воздуха в помещении - создайте возможность регулировки системы отопления. Приглашайте специалиста.
Это не избавит от необходимости проветривать, но потребность станет ниже,так как температура будет комфортнее.
А проветривать в нерабочее время этого кафе
ИОВ
Есть действующий СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. "
Цитата
4.6. Устройство и оборудование выбросов систем местной вытяжной вентиляции не должны влиять на ухудшение условий проживания и пребывания людей в жилых домах, помещениях и зданиях иного назначения.

Система вытяжной вентиляции организаций, расположенных в зданиях иного назначения, оборудуется отдельно от системы вентиляции этих зданий. Шахты вытяжной вентиляции выступают над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 м.

Выброс вытяжного воздуха под окнами жилых помещений санитарным нормам не соответствует. Но бесполезно обращаться к администратору кафе.
Надо писать жалобы в городскую и районную администрацию, Роспотребнадзор, санитарную инспекцию
WAKO
Обращайтесь в Роспотребнадзор, Жилинспекцию, Местную администрацию и прокуратуру, обязательно в письменном виде, оформите одно заявление а в шапке перечислите все вышеуказанные инстанции, если хотите ускорить процесс развезите заявление лично, подавайте в канцелярии этих органов с отметкой о приеме на копии. Можете продублировать заявление через электронные приемные этих органов, в этом случае они будут на контроле у вышестоящих отделов. Если Вы в Москве, напишите о проблеме на портал государственных онлайн услуг города Москвы
pgu.mos.ru.
Участковый не поможет.
ast
Грубейшее нарушение-выброс воздуха ниже уровня кровли. Поможет групповое обращение всех жильцов подъезда. Пройдите по соседям и соберите с них подписи.
Александр5775
Закидывайте письмами прокуратуру и чем чаще тем действеннее.
Blade runner
Зачем ходить окольными путями, обращайтсь в юридическую фирму и в суд.
ИОВ
Цитата(Blade runner @ 16.11.2015, 11:51) *
Зачем ходить окольными путями, обращайтсь в юридическую фирму и в суд.

В суде никто не рассматривает личные ощущения типа "мне шумно". Нужно иметь официальные документы уже перечисленных выше инстанций: результаты замеров, соответствующие предписания владельцу кафе и т.д.
Blade runner
Цитата(ИОВ @ 16.11.2015, 11:13) *
В суде никто не рассматривает личные ощущения типа "мне шумно". Нужно иметь официальные документы уже перечисленных выше инстанций: результаты замеров, соответствующие предписания владельцу кафе и т.д.

Юристы разберутся, что надо и что не надо для успешного решения дела.
Skaramush
Юристы, в приличном большинстве случаев, разбираются в "красиво потрындеть". Фиксация нарушения с технической стороны вообще не их дело.
ИОВ
Цитата(Blade runner @ 16.11.2015, 14:54) *
Юристы разберутся, что надо и что не надо для успешного решения дела.

Если есть лишние деньги и время на платные консультации с юристами, можно и с них начать. Но юристы работают с документами применительно к действующим законам, а не с ощущениями конкретных заявителей.
Странная Белка
Есть более дешевый способ. Подбросьте им дохлую крысу в зал. Или двух. Или живых. Сами закроются.
ИОВ
Нет, тогда в суши по-русски появится новый экзотический ингредиент - "мясо крысы" wink.gif и ароматы под окном ТС станут ещё более пикантными
DDAVID
А можно к менеджеру в гости с шоколадкой сходить, попить кофейку в его/ее кабинете, поболтать… и попукать, пущай нюхает. И так каждый день, второй раз, правда, в кабинет не позовут, но напукать можно и в зале. Зайти, испортить воздух, извиниться…
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.