Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тепловые сети
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
FoxyLove
Уважаемые, коллеги!
Заранее извиняюсь за примитивный вопрос. У меня возник спор о том, что на ПРОФИЛЕ подключаемый объект и тепловая камера, в которую мы врезаемся, ДОЛЖНЫ быть показаны в таких положениях, как на генплане с тепловыми сетями,
Например: объект левее на генплане, а тепловая камера справа, так и рисуем на профили - объект - слева, камера - справа.
Я утверждаю что профиль должен строиться от источника теплоносителя к потребителю, т.е. слева направо от камеры до объекта подключаемого, и абсолютно не важно как эти объекты расположены на планах.
Или все таки это не принципиально, и строть профили можно по принципу "как мне удобно".
Надеюсь вопрос понятен. Заранее спасибо.
FonViZZin
Не принципиально. Но все-таки нужно руководствоваться здравым смыслом, исходить из того, чтобы чертеж был удобочитаем.
FoxyLove
Скажите, пожалуйста, а документы, которые могут это подтвердить существуют?
FonViZZin
Может быть и существуют, но мне они неизвестны. Документ, которым следует руководствоваться при оформлении чертежей марки ТС - ГОСТ 21.605-82.
timmy
А в чём собственно проблема? Проектировщик выпустил документацию, которая несколько неудобна для Заказчика. Заказчик обращается к Проектировщику с предложением внести изменения на паре схем, так, как удобно Заказчику. Я особой проблемы в этом не наблюдаю и если у Проектировщика нет других аргументов кроме: "Не хочу", то Заказчик дожмёт Проектировщика на раз-два. Просто позвонит руководству проектировщика и намекнет на штрафные санкции или задержку оплаты до устранения мелких замечаний. Тут на мой взгляд нужно или разговаривать на тему "Если уж на основной схеме так сделали, то и все остальные схемы надо также менять (а это месяц бесплатной работы по переделке и два месяца устранения огрехов при переделке - допустим?) или привыкнуть к мысли, что зак тянет время по причине отсутствия средств для оплаты.
nik4t
Осталось ответить на следующие вопросы:
1. Помышлял ли о Заказчике топикстартер, и нужен ли ему ответ tymmy?
2. Как чертить профиль (справа/слева), если камера наверху генплана, а объект снизу?
3. Как чертить профиль (справа/слева), если сеть не имеет постояного направления теплоносителя, а является переодически переключаемой перемычкой?
________
Ответив, можем тему закрывать))
FoxyLove
Ответ tymmy мне понятен. Но это в этом суть, а вот как чертить профиль (справа/слева), если сеть не имеет постояного направления теплоносителя, а является переодически переключаемой перемычкой, и как, к примеру, Вы чертите профиль, если камера сверху, а объект снизу, вот это мне хотелось бы узнать? И тема действительно будет закрыта)
nik4t
Цитата(FoxyLove @ 24.11.2015, 9:57) *
Ответ tymmy мне понятен. Но это в этом суть, а вот как чертить профиль (справа/слева), если сеть не имеет постояного направления теплоносителя, а является переодически переключаемой перемычкой, и как, к примеру, Вы чертите профиль, если камера сверху, а объект снизу, вот это мне хотелось бы узнать? И тема действительно будет закрыта)

Спонтанно.
Интуитивно - слева направо. Слева камера, справа потребитель...
Слева начало (чего? а фиг знает, интуитивно), справа конец.
Просто так привычней мне))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.