Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожаротушение водной горки аквапарка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Setvk
Добрый день, друзья!
Кто осведомлен, подскажите пожайлуйста в следующем вопросе:
- каким образом осуществляется пожаротушение Водной горки (аттракциона) на территории Аквапарка? Горок всего несколько, но касаемся только одной. Ищу и не могу найти ничего по этой специфике =( helpsmilie.gif
Sindarkon
Я бы начал издалека: почему её вообще надо тушить?
дмитрий01
Цитата(Sindarkon @ 15.12.2015, 14:14) *

laugh.gif а почему нет, ведь на скорости пятой точкой так разогреваешь ее от трения, что того и гляди останется позади факельный след laugh.gif laugh.gif laugh.gif
timofeyprof
надо хоть раз прокатиться на горке чтобы понять разогреть 5 точкой не получится... без воды кожу запросто оставить можно на горке.
coverart
Цитата(Setvk @ 15.12.2015, 12:45) *
Добрый день, друзья!
Кто осведомлен, подскажите пожайлуйста в следующем вопросе:
- каким образом осуществляется пожаротушение Водной горки (аттракциона) на территории Аквапарка? Горок всего несколько, но касаемся только одной. Ищу и не могу найти ничего по этой специфике =( helpsmilie.gif

Пожаротушение осуществляется непрерывной подачей воды с верхней точки горки в период нахождения людей в аквапарке. Расход воды расчитать на скольжение и компенсацию нагрева от силы трения создаваемой среднестатистической пятой точкой (принять больший). Параметры среднестатистической пятой точки запросить у минздрава и минстата (принять больший).
Serg Ivanov
Цитата(Sindarkon @ 15.12.2015, 14:14) *

Потому, что она из горючей пластмассы и не всегда работает. А её система орошения не рассчитана на пожар.
Тушить надо по нормам для бассейнов - обсуждали уже:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=29011
Sindarkon
Цитата
Тушить надо по нормам для бассейнов - обсуждали уже

Там много нафлудили, но речь в итоге свелась к пожарным кранам. Здесь, я так понял, вопрос касается автоматического пожаротушения. ПК в аквапарке по нормам должны быть.
Setvk
Спасибо всем за ответы, как по существу так и рофлы! smile.gif
PesPes
Цитата(Sindarkon @ 21.12.2015, 11:58) *
Там много нафлудили, но речь в итоге свелась к пожарным кранам. Здесь, я так понял, вопрос касается автоматического пожаротушения. ПК в аквапарке по нормам должны быть.

так что апт над (под) горкой нужно или "хозяин барин" что хочу то и ворочу)?
Sindarkon
Не нужно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.