Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектирование костела
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Roma
Всем привет. Попался мне проект костела. Может кто поделится опытом проектирования, примером. Спасибо.
Интересно знать про завесы, ставятся или нет, потому что во Франкфурте я видел в костеле завесы на входе.
Какую систему отопления и вентиляции выбрать...
timmy
есть СП на православные храмы, и было здесь обсуждение строительства православных церквей года 3-4 назад. Спросите еще у EJIEHA и sonsumerek, кто-то из них тогда давал ответы.
Roma
Вы правы. есть еще рекомендации АВОК. Но православие очень сильно отличается от католицизма в плане прогрессивности подхода и не только к религии.
timofeyprof
Цитата(Roma @ 18.1.2016, 13:22) *
Вы правы. есть еще рекомендации АВОК. Но православие очень сильно отличается от католицизма в плане прогрессивности подхода и не только к религии.

к мирской жизни имеете в виду? так тут наоборот западный католицизм не отстает от светской жизни особенно в плане регистрации браков...
timmy
Цитата(Roma @ 18.1.2016, 14:22) *

Хм... Этот тезис будет подкреплен аргументами или так и останется леммой? Я как-то всегда считал, что католикам из-за крайней нищеты пришлось отказаться от богатого убранства православных храмов. Вы же не будете отрицать тот факт, что католичество очень сильно распространено в наиболее бедных странах. А стоит стране стать побогаче как количество католиков начинает сразу же падать. И наоборот - как только страна начинает беднеть, так начинается развитие сети католических приходов. В связи с этим я не вижу особой разницы между католическим костелом и храмом РПЦ кроме разве что интерьера и экстерьера самой постройки
ИОВ
Цитата(Roma @ 18.1.2016, 12:22) *

Ну, если Вы о такой прогрессивности, то Вы всё равно не угадаете, во что костёл будет переооборудован при невостребованности по своему прямому назначению (ресторан, спортзал, велопарковка ...). smile.gif
А если серьёзно, то спокойно можно пользоваться нормами для православных храмов. Рассматривайте как общественное помещение с переменной заполняемостью и с массовым пребыванием людей (в основном в положении сидя в уличной одежде), но при некоторых обрядах там тоже подолгу на коленях стоят.
Roma
у нас половина страны католики, поэтому ваш сарказм неуместен. Я сам православный, если что.
Тут важен скорее не технический подход, сколько сочетание внутреннего интерьера с "ОВешным" оборудованием.
ПС. Вам, ИОВ, советую более не читать таких источников, а съездить в Амстердам лично.

Попрошу больше не спамить в ветке, если по-делу, пишите... А своя желчь лучше переваривается собственной совестью...
timmy
Дак, в отличие от Беларуси, в РФ католиков мало (не более 1 млн прихожан или примерно 0,5 % от населения РФ) и новых церквей и костелов они почти не заказывают. Очень плохо они у нас приживаются и протестанты наши их при каждой возможности кусают. Православным в этом плане проще. Они за счёт сочувствующих строятся. Мусульмане в принципе также живут. Протестанты строительством церквей не заморачиваются, но могут поставить молельный дом при пасторском доме. А католики вот вечно пролетают.

А по поводу сочетания интерьера с оборудованием тут вопрос больше к дизайнерам. И вы должны всегда учитывать, что церкви строятся на пожертвования прихожан и по первоначалу все храмы представляют собой здание с голыми стенами. Если же вы ставите задачу задекорировать и задрапировать системы отопления и вентиляции, то нам желательно представлять размеры вашего костела хотя бы в черновом варианте. Сами понимаете же, что решение для часовни на 5 человек и решение для собора на 1000 человек будет разным.
Blade runner
Цитата(timmy @ 18.1.2016, 13:05) *

1 млн это крупный город , больше Тюмени.
С точки зрения ОВ думаю особой разницы в физиологии верующих нет.
Vano
По мне так подходить к общественному зданию - типа зрительного зала, концертного зала, зала ожидания аэропорта.
Так как особенность, что в зале не стоят, а сидят (я ничего не попутал вроде).
Blade runner
Снаружи и внутри
Roma
Ребята, вы попутали баптистов, евангелистов и пр., короче намешали все в кучу...
Blade runner
На моих фото католический храм.
Roma
Архитектура у меня классическая...
timmy
Классическая это хорошо, но может еще какая-то информация есть? Количество прихожан, наличие коммуникаций?
timmy
Вотстатья Бродач касающаяся отопления и вентиляции храмовых комплексов на примере решений по католическим храмам.Бродач можно найти через администрацию форума. Теоретически.
А вот тут описание проекта католического храма Св. Михаила в г. Мурманск.

Больше ничем помочь не могу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.