Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Площадь орошения одного спринклера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
19sergei91
Добрый день.
Кто подскажет как влияет высота установки спринклера на его площадь орошения? вот допустим в паспорте пишут S=12 м2. а если его перевесить с 2.5 метров на 8 метров? что то изменится?
Fisher155
Цитата(19sergei91 @ 26.1.2016, 14:00) *
Добрый день.
Кто подскажет как влияет высота установки спринклера на его площадь орошения? вот допустим в паспорте пишут S=12 м2. а если его перевесить с 2.5 метров на 8 метров? что то изменится?

Если в паспорте никаких примечаний нет конкретно высоты и расстояния между спринклерами, то останется 12м2.
19sergei91
Цитата(Fisher155 @ 26.1.2016, 14:19) *
Если в паспорте никаких примечаний нет конкретно высоты и расстояния между спринклерами, то останется 12м2.

А если я под площадкой, высотой 1м прохожу? не думаю что там будет тоже 12 м2
Fisher155
Цитата(19sergei91 @ 26.1.2016, 14:21) *
А если я под площадкой, высотой 1м прохожу? не думаю что там будет тоже 12 м2

Почитайте СП 5. Еще некоторые производители карты орошения прикладывают, СТО разрабатывают.
Sindarkon
Цитата
Кто подскажет как влияет высота установки спринклера на его площадь орошения?

Чем выше высота, тем больше площадь и меньше интенсивность. Но ни один производитель вам в этом не признается. Поэтому проектируйте по документации.
дмитрий01
Цитата(Sindarkon @ 26.1.2016, 15:17) *
Чем выше высота, тем больше площадь и меньше интенсивность. Но ни один производитель вам в этом не признается. Поэтому проектируйте по документации.

согласен, есть карты орошения на спринклера, там вроде высота до 2.5 метров, когда сказал если ставить выше, распыл же будет больше, то мне ответили, по факту да, но по документам карта орошения просто вертикально падает вниз, т.е. что для 20 метров, что дл 2.5 одно и то же biggrin.gif пока это так. Ждем изменений.
BTS
Цитата(дмитрий01 @ 26.1.2016, 17:22) *
согласен, есть карты орошения на спринклера, там вроде высота до 2.5 метров, когда сказал если ставить выше, распыл же будет больше, то мне ответили, по факту да, но по документам карта орошения просто вертикально падает вниз, т.е. что для 20 метров, что для 2.5 одно и то же biggrin.gif пока это так. Ждем изменений.

Для разных моделей спринклеров могут быть разные результаты. Во многих случаях погрешность опубликованных карт орошения может оказаться незначительной. К тому же карта может зависеть не только от высоты, но и от давления. Уже как-то об этом сообщал, но когда-то был на испытаниях во ВНИИПО и видел, что при давлении 4атм видимый радиус разлёта капель спринклера СВ-10 был меньше, чем при 3атм. Целесообразность дальнейшего подробного рассмотрения вопроса будет зависеть от подхода к определению интенсивности в новом СП5. Как говорится, возможны варианты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.