Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по встроенному конвектору
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
kord
Вот и мне требуется помощь специалистов по отплению.
Ситуация:
стрый панельный многоэтажнфй дом. Температура теплоносителя на входе в радиатор +50С. Установлен советский конвектор (U образная труба со стальным оребрением. Длина конвектора 400мм). Он греет слабо, установлен в стороне от окна. стояк диаметром 3 / 4 без байпаса, т.е. весь расход теплоносителя идет через прибор.
в ходе реконструкции предполагается установить встраиваемый в пол конвектор с вентилятором на всю ширину панорамного окна (около 2м). Расчетная теплопроизводительность будет на малой скорости вентилятора.
Вопрос: достаточна ли будет циркуляция теплоносиля для достижения нужной теплоотдачи?
Есть ли у кого опыт инсталляции таких систем?
Михаил
vladun
Цитата
Есть ли у кого опыт инсталляции таких систем

опыта нет, но уже вижу как пыль летит к потолку !!! smile.gif smile.gif smile.gif
С Новым Годом НОВОСЕЛЫ !!!
ЗЫ: вообще идея интересная....
Alex_
Вы-то тепло снимите, не беспокойтесь, а вот соседи по стояку снизу замерзнут. Они-то наверняка знают, что у Вас крутой ремонт:
Цитата
стрый панельный многоэтажнфй дом...в ходе реконструкции предполагается установить встраиваемый в пол конвектор с вентилятором на всю ширину панорамного окна (около 2м).

Бить лицо "крутым" - что может быть ближе русской душе sport_boxing.gif sport_boxing.gif sport_boxing.gif
А, главное, будут правы
zeman
А как вообще установить встроенный конвектор в многоэтажном доме ? Какая там толщина перекрытий межэтажная? Нельзя их трогать, вниз можно провалиться.
Bers
Цитата(zeman)
А как вообще установить встроенный конвектор в многоэтажном доме ? Какая там толщина перекрытий межэтажная? Нельзя их трогать, вниз можно провалиться.

Резонно. Плиты, наверное, стандартные - 220 мм. Плюс, может быть, деревянные полы на лагах. Это еще миллиметров 150. Встроить в пол отопительный прибор будет проблематично, плиты трогать нельзя, однако. Старый панельный дом и соседи не выдержат подобных издевательств.
kord
Собственно хотел ответ получить...
А любопытствующим отвечаю предметно:
1. Если мне нужно снять с опопительного прибора 1,5 кВт для получения в комнате +20С, то при чем здесь тип прибора? А если расход теплоносителя мал. и в комнате +12с, то это и есть коммунизм - всем одинаково холодно во всем доме. А если кому тепло - тому морду бить надо.
2. Перекрытия не затрагиваются. Конвектор встраивается в специально сделанную "ступеньку" под остеклением.
Михаил
Andrey 777
Темка интересная.
Если у вас сейчас в комнате +12, то я считаю что вы необходимое тепло и получите, но в итоге вы получите увеличение скорости движения воздуха во всем помещении , т.е. по личным ощющениям будет не так уж и тепло. cool.gif
kord
Как раз тот случай, когда надо из нескольких зол выбрать...
Вижу варианты:
1. Ничего не делать. Результат: в комнате холодно и некомфортно.
2. Заментить прибор отопления на алюминиевый радиатор большой высоты. т.к. температура теплоносителя +50, то лучистая составляющая - очень мала. А теплосъем можно обеспечить за счет большой поверхности радиатора. Скорость воздуха выше, чем обычно... Комфортно?
3. Установить конвектор. Он для теплоносителя +50 и предназначен.. Без вентилятора дает 700Вт, на малой скорости 1400Вт, на большой 2300Вт. Скорость высока, но она "размазана" по 70% наружней стены (включая остекление).
Какой вариант выбрать для наиболее комфортного решения?
Михаил
Igor Barishpolets
С Новым Годом! Что-то уж больно низкие параметры...!!! Для зимы при минус 25 желательно иметь температуру теплоносителя не менее 80 град.
kord
Уж лучше посоветуйте переселиться в Калифорнию...
Михаил
Valentinium
так вроде панели хрущевские сносят... может быть и ремонт не понадобится??? biggrin.gif
Okulist
Да! Еще одна жертва "гидравлически устойчивой системы"! Дом старый, трубы заросли, поток теплоносителя снижен, соседи по стояку установили другие приборы, а в комнате - +12. Мой Вам совет - как можно меньше отступайте от уже существующей системы отопления. Определите, какая температура в стояке должна быть по графику и сравните ее с реальной температурой в стояке. Установите два конвектора "на сцепке". Один - проектной мощности, другой - дополнительной. Ваша аргументация, если будет "доставать" ДЕЗ - как только даете проектную температуру воды в стояке, так я демонтирую дополнительный конвектор!
Guest
Есть у меня на памяти один такой случай. Дом замерзал лет пятнадцать ничего сделать не могли и всякие ЖЭУ руками разводили, мол ничего сделать не можем. Когда до мэра добрались, все начали активнее искать проблему. И оказалось, что за чем-то дом был от магистрали шайбочкой малого проходного диаметра еще до сдачи отсечен. Убрали шайбочку и теплоноситель стал 90. Так что над путем решения подумайте...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.