Если честно, меня пригласили сюда разработчики этого погодозависимого теплорегулятора, чтобы я рассказал о результатах внедрения, окупаемости и т.д., но как это всегда бывает, пока я регистрировался, подтверждал по e-mail и занимался прочим бездельем, обсуждение закончилось

В общем хотелось бы обозначить по пунктам:
1) Система регулировки внедрена на административном корпусе. Рабочий график с 8 до 17.00 с понедельника по четверг включительно. Соответственно разбег для экономии тепла очень большой. Автоматически запускается экономия с 17.00 до 08.00 следующего рабочего дня и на выходных тоже прижимается процентов на 30.
2) Система отопления у нас хоть и довольно старая, но мы за ней следим. После внедрения циркуляция как была нормальная, так и осталась без всяких насосов и т.д.
3) Стоимость внедрения мы отбили за один отопительный сезон и даже немножко заработали - это очень приятно.
4) Я не знаю, что там у кого с "шумом от клапана", но у нас слесарь, который живет в ТУ на него не жалуется. Сам я слушал - ну слышно, конечно, как он закрывается, но не критично. Не думаю, что если поставить его на жилом доме, то реально будет некомфортно, но это мнение просто.
5) Кто-то говорил, что можно внедрить систему и за 60 000 рублей, но это, наверное, если работать не с фирмой, а с какой-нибудь бригадкой слесарей без гарантии на выполненные работы и без соблюдения графика, ну и все то же, что и со строителями-наемниками в строительный сезон. Если повезет - сделают нормально, если нет, то на нет и суда нет, и туда нет. Нормальных предложений от нормальных фирм я по цене похожей не нашел. Было какое-то предложение от ОВЕН, но по-моему хотели 180-190 + командировочные, а эту систему мы тогда за 110 внедрили под ключ.
6) Из мелких радостей - контроллер уже с Ethernet-ом и можно на компьютере строить графики смотреть архивы по температурам, экономии и т.д. ПО на базе системы АСКУЭ построено.
В общем, работает два года, не "засирается" и не течет. Диаметр клапана Ду25. Тепловая нагрузка в районе 0,15 Гкал/час.
Вот, я свой долг выполнил. Если есть вопросы по экономии/внедрению и т.д., спрашивайте.