Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: переход на автономку
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
svyatoj_an4ous
Доброго времени суток! Сейчас многие жильцы многоквартирных домов хотят перейти на автономку. Я как представитель теплоснабжающей органиизации хочу показать , что надо бы оплачивать тепло не только от оставшихся стояков системы отопления, но и от стен соседей, которые отапливаются централизованно. Думаю предоставить расчет теплопотерь данной квартиры при условии , что все стены у нее и полы и потолки наружные , а второй расчет - существующее положение ( с соседями сбоку, сверху , снизу). и обязать оплачивать то тепло, которое они экономячт за счет этих стен. как такой вариант?
Dede
А в принципе это возможно? Закон о теплоснабжении запрещает перевод на индивидуальное отопление, если дом подключен к СЦТ
lovial
Цитата(79898838791 @ 9.2.2016, 17:01) *
Доброго времени суток! Сейчас многие жильцы многоквартирных домов хотят перейти на автономку. Я как представитель теплоснабжающей органиизации хочу показать , что надо бы оплачивать тепло не только от оставшихся стояков системы отопления, но и от стен соседей, которые отапливаются централизованно. Думаю предоставить расчет теплопотерь данной квартиры при условии , что все стены у нее и полы и потолки наружные , а второй расчет - существующее положение ( с соседями сбоку, сверху , снизу). и обязать оплачивать то тепло, которое они экономячт за счет этих стен. как такой вариант?

А если получится, что они наоборот, соседей греют? Будете им доплачивать?
ИОВ
Интересно, а этим желающим перейти на автономку уже объяснили, что нужно заново проектировать и монтировать всю систему внутреннего газоснабжения и подключение к магистрали, а также узел учёта? Или они надеются, что инд. котлы будут подключаться к тем же стоячкам, что и газовые плиты?
svyatoj_an4ous
Цитата(ИОВ @ 9.2.2016, 18:16) *
Интересно, а этим желающим перейти на автономку уже объяснили, что нужно заново проектировать и монтировать всю систему внутреннего газоснабжения и подключение к магистрали, а также узел учёта? Или они надеются, что инд. котлы будут подключаться к тем же стоячкам, что и газовые плиты?

этого знать не могу, газовики проектируют и разрешают. с этим поделать ничего не можем, сейчас все повально кинулись получать разрешения на автономку. экономия для них - да. но к чему это в дальнейшем приведет неизвестно.

Цитата(Dede @ 9.2.2016, 17:21) *
А в принципе это возможно? Закон о теплоснабжении запрещает перевод на индивидуальное отопление, если дом подключен к СЦТ

переходят. разрешен, в фз 190 есть ссылка на постановление с перечнем условий, в числе которых закрытая топка котла.
svyatoj_an4ous
Цитата(lovial @ 9.2.2016, 17:48) *
А если получится, что они наоборот, соседей греют? Будете им доплачивать?

к примеру: установил один человек котел - ходит хвастается , что за газ платит в 3раза меньше чем за отопление с переходом на автономку. ну это естественно. только он не учитывает , что теплопотерь то у него практически нет , за счет соседей. а вот установи он себе такой же котел в отдельно стоящий дом без теплых стен соседей, расход его газа был бы совсем иным. и тут уже нет большой разницы с чьей стороны +/- 2 градуса будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.