Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экспертное заключение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Gar
Собственно есть квартира в многоэтажном кирпичном доме.
В мае 2013 года неделю шли дожди.
Соседи снизу 2 недели были на даче. Приехали, приходят в гости и заявляют, что я их залил. Естественно у меня все сухо и протечек нигде небыло. Я вызвал слесаря из управляющей компании, чтобы он проверил и подтвердил, что нет проблем на стояках в перекрытиях.
Спустились вниз - обои местами от потолка отошли.
На следующий день пришла экспертная комиссия от страховой с претензией что они на меня подадут в суд и я должен отдать 50 т.р. за ремонт. Естественно я их послал найюг и забыл.
Вчера пришла повестка в суд. В суд на меня действительно подала страховая компания при этом в заключении страховой желтые пятна на потолке, отошедшие обои и потеки на стенах вывод с компенсацией полный ремонт гостинной...
Мне какбы плевать, на то, что есть сговор между страховым агентом и "пострадавшей" мне совершенно не хочется оплачивать этих гавриков.
Суть. В квартире снизу был проведен ремонт и объединена холодная лоджия и гостинная. У меня лоджия холодная. Дом сдавался с неостекленными лоджиями. И вообще остеклена была еще деревом в 90е. Когда в мае 2013 с 20 по 30 число шли ливни - выпала 2 месячная норма.
У меня большое подозрение что это и стало причиной отхода потолочных обоев. В мае уже отопления небыло и если они на 2 недели забыли окрытую форточку, то сырость явно могло натянуть вентиляцией. Кроме того учитывая что теперь капитальная стена с явно сниженными теплоизолирующими свойствами. Да и банально с лоджии могло натечь. В сильные ливни я замечал, что заливает немного лоджию. Вместе с тем дренаж рабочий.
Собственно есть ли какаялибо контора, которая для суда может дать экспертное, что отслоение обоев могло произойти из за таких вот причин: перепланировка, дожди... боюсь в суде не будут слушать и нн смогут ввиду своей юридической формальной логики.
экспорт
? фото есть ?

* подумали сотни читателей данной темы *
Gar
Фотографий нетsad.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(Gar @ 2.4.2016, 15:55) *
Собственно есть ли какаялибо контора, которая для суда может дать экспертное, что отслоение обоев могло произойти из за таких вот причин: перепланировка, дожди... боюсь в суде не будут слушать и нн смогут ввиду своей юридической формальной логики.

Контор, которые за ваши деньги могут дать экспертное заключение для суда - как блох на Бобике в каждом городе. Искать их надо не на этом форуме, просто по-гуглить.

Но не стоит надеяться, что кто-то даст именно такое заключение, какое Вам желательно. Любое заключение может оспорить другой эксперт с противоположной стороны, а Ваш окажется подкупленным лжесвидетелем. Это никому не надо и заключения дают объективные.
Gar
Цитата(Татьяна Удальцова @ 2.4.2016, 16:34) *
Контор, которые за ваши деньги могут дать экспертное заключение для суда - как блох на Бобике в каждом городе. Искать их надо не на этом форуме, просто по-гуглить.

Но не стоит надеяться, что кто-то даст именно такое заключение, какое Вам желательно. Любое заключение может оспорить другой эксперт с противоположной стороны, а Ваш окажется подкупленным лжесвидетелем. Это никому не надо и заключения дают объективные.

Капитан очевидность отдыхает... Я и пытаюсь найти экспертов.
"Люстра была не венецианского стекла, а производства артели Клары Цеткин.
У меня на руках акт с домыслами, что я мог кого-то залить, меня назначили ответственным, а я собственно против.
В интернете 90% пустые сайты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.