Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор электропривода для задвижки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Viarina
Здравствуйте!
Очень нужна помощь. Первый раз проектирую систему пожаротушения. Имеется ввод холодной воды Ду100 в детский дом интернат, на котором нужно установить задвижку с электроприводом. Как подобрать электропривод для задвижки Ду 100??? Какой мощности он должен быть? В здании 2 этажа с 12 пожарными кранами. Разъясните, пожалуйста, новичку(((
Viarina
Ответьте пожалуйста. Хотя бы какой мощности он должен быть или сколько оборотов в минуту делать. Никак не могу найти информацию.
Ferdipendoz
По крутящему моменту подбирайте. Для вашей сотой задвижки уж точно не больше 100 Н*м (на уровне 50, думаю). Вот и подбирайте электропривод. В паспортных данных у приводов крутящий момент указывается
Ost
Цитата(Viarina @ 14.4.2016, 17:14) *
Ответьте пожалуйста. Хотя бы какой мощности он должен быть или сколько оборотов в минуту делать. Никак не могу найти информацию.

Почему бы не взять задвижку с электроприводом в комплекте? Их десятки
Viarina
Цитата(Ferdipendoz @ 14.4.2016, 10:20) *
По крутящему моменту подбирайте. Для вашей сотой задвижки уж точно не больше 100 Н*м (на уровне 50, думаю). Вот и подбирайте электропривод. В паспортных данных у приводов крутящий момент указывается

Спасибо, буду подбирать с крутящим моментом 50 Н*м.))) А от чего все-таки зависит данный выбор? Что будет, если я возьму его намного больше?

Цитата(Ost @ 14.4.2016, 10:25) *
Почему бы не взять задвижку с электроприводом в комплекте? Их десятки

Я не нахожу комплект задвижки с определенным электродвигателем. Везде дается марка электродвигателя, а его мощность уже надо самим выбирать.
BTS
Посмотрите http://www.vodopribor.su/production/bolt/z...mzvpr/index.htm
Поставляется с приводом . Правда мощность забыли указать, но можно запросить.

Позвонил туда ради интереса и оказалось, что комплектовать задвижку приводом должен сам заказчик. Выходит, я повёлся на не совсем достоверную рекламу. Образчик застарелой совковости?
Ost
Цитата(Viarina @ 14.4.2016, 19:06) *
Я не нахожу комплект задвижки с определенным электродвигателем. Везде дается марка электродвигателя, а его мощность уже надо самим выбирать.

Зачем такие сложности. Возьмите дисковый затвор с электроприводом. Их много
Ferdipendoz
От чего зависит? от требуемого в реальности крутящего момента. Я смотрю ТУ на разные задвижки от разных производителей - там указаны требуемые моменты. Для задвижки DN 100, PN 16 - 50-60 Н*м. Если PN 10 взять - всяко меньше будет. Если вы возьмёте привод на 400 Н*м - ничего страшного не будет, кроме тройной цены на привод. Подбирайте
Viarina
Цитата(Ferdipendoz @ 14.4.2016, 13:03) *
От чего зависит? от требуемого в реальности крутящего момента. Я смотрю ТУ на разные задвижки от разных производителей - там указаны требуемые моменты. Для задвижки DN 100, PN 16 - 50-60 Н*м. Если PN 10 взять - всяко меньше будет. Если вы возьмёте привод на 400 Н*м - ничего страшного не будет, кроме тройной цены на привод. Подбирайте

Спасибо большое! Благодаря вам разобралась!)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.