Цитата(Машинист @ 3.11.2020, 19:09)

Обвязывайте ГВС сразу полипропиленом 63-м. Циркуляцию 32 или 40. По дому система стальная идет если, то это ненадолго. Все будет переделываться на полипропилен года через два-три.
Мой нынешний дом 1976 г. постройки, гвс , как понимаете, ВГП оцинкованный. Стоят, не аварийничают, хоть и на сварке, как ныне запрещено. За 17 лет проживания в этом доме припоминаются отключения воды на час другой(ремонт без аварии) разы считанные, даже и не вспомню когда крайний раз было.
Может в Водоканале что то не так делают? С ХВС точно так же.
Воду из под крана пью иногда холодную(не часто, ибо просто более нравится на вкус кипяченая), иногда и в чайник горячую лью, ибо знаю что ТО в ЦТП нормальные и перетока с теплосети нет.
На другой квартире , дом 82 г.п. открытое теплоснабжение. Там горячую никуда не наливаю и отложений много при кипячении и на стенки ванны и санприборов. Там вода из скважины(НМ) и горячяя тоже с накипью, но трубы родные с даты постройки, тож без аварий, но сейчас там "Самолет" по соседству сети на свои новые кварталы кладет и вечно переключения случаются.Но аварий нет и до них не было, косяки были, с давлением все в нормале.
На старой квартире тоже- 1985 г постройки- менял в 94 году разводку, так трубы прям как "новье" были водяные.
Наверное у нас МВК косячит, не зарастают трубы. Или монтажники косячят. Чудес то не бывает.
В году так 91-м был на авторском надзоре, по замене по просьбе штатного инспектора авторского надзора, так там дом в ЦАО после капремонта- теклии скрутки и сальники арматуры, и с опорами беда и с проходами через стены и .. вобщем даже и не вспомнить с чем там беды не было, так и в журнал писать ничего не стал и акты не стал им подписывать. А штатный авторский подошел потом(он еще и предпрофкома был), потеребил мне пуговицу и переспросил, мол ну хоть что то можно подписать им? Не, говорю, ну никак, там ведь полная ЖЖ. Ну вот и я тож, говорит сомневался, и тебя мол спецом послали, что б свежим глазом глянул.Правда такого ужаса мне потом не встречалось более, такого сплошного и безисходного. Но дом кстати жив здоров и сейчас стоит сияя фасадом и элитностью, трубы то наверное все одно переделали с тех пор. Кстати и вода там точно такая же, как во всех "моих" домах.И водоканал тот же, вместе с МОЭКом. Монтажники другие правда.