Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моделирование насосной станции с двумя НА
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Дмитрий123321
Здравствуйте! Появилась необходимость создания имитационной модели насосной станции первого подъема с двумя насосными агрегатами. Модели насосных агрегатов собраны в блоки и проработаны-они адекватны, в этом нет сомнений. Проблема в управлении насосными агрегатами по уровню воды в резервуаре. Продифференцировав суммарный расход 2х насосов можно получить уровень воды в резервуаре. Подав этот сигнал на сумматор определить ошибку и с помощью ПИ-регулятора отработать возмущение. Возмущение состоит в уменьшении суммарного расхода, поскольку воду на нужды берут из резервуара. Расход(возмущение) для простоты взят в промежутке от 0,5 до 1,5 номинального расхода одного насоса(изменяется от меньшего к большему в течении 20с). Как только расход станет больше единицы, первый насос должен выйти на частоту 50 Гц и остаться на ней(с помощью блока Saturation), ему в помощь должен запустится второй насос и качать воду в соответствии с датчиком уровня.Но в модели большие провалы уровня и я не знаю как их убрать(может просто нужно быстрее отрабатывать? но я не сумел). Ниже привожу структурную схему модели, графики уровня воды, возмущение, токов, расходов давлений. Как предполагаете, в чем могут быть проблемы в этой модели? Заранее СпасибоНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Helland
Не видны подгруженные файлы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.