niko2105
27.8.2019, 11:09
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Проектирую тепловую сеть впервые. Возник вопрос по повод приямка на вводе теплосети в здание. Прокладка в непроходных каналах, Т1, Т2, диаметр наружный 133мм.
Низ канала получается ниже пола техподполья на 1 м. Соответственно как я понимаю необходимо делать приямок. Нигде не нашел норм по его размерам, а именно ширине длине и глубине. Необходимо дать задание конструкторам.
Заранее благодарен всем ответившим)
niko2105
27.8.2019, 11:09
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Проектирую тепловую сеть впервые. Возник вопрос по повод приямка на вводе теплосети в здание. Прокладка в непроходных каналах, Т1, Т2, диаметр наружный 133мм.
Низ канала получается ниже пола техподполья на 1 м. Соответственно как я понимаю необходимо делать приямок. Нигде не нашел норм по его размерам, а именно ширине длине и глубине. Необходимо дать задание конструкторам.
Заранее благодарен всем ответившим)
Заходите уровнем пола канала, а размеры в плане возьмите с учётом минимальных требований СНиП, там в таблице в приложении были расстояния до стен, полов и перекрытий каналов, камер, и т.д. старый СНиП тепловые сети, до СП который был. В СП не помню, есть ли, могли и вырезать это всё.
Обслуживать там, я так понимаю, нечего, в приямке этом. Дренажа там тоже не будет. Или будет? Если нет - то других требований выдумывать не стоит.
А почему канал так низко пришел)? Уклон-то куда сделан?
Цитата(Машинист @ 28.8.2019, 2:01)

Обслуживать там, я так понимаю, нечего, в приямке этом.
Если необходимы монтажные работы в этом приямке (например, сварка трубопроводов, монтаж теплоизоляции) - то размеры приямка должны позволять эти работы осуществить.
Цитата(ИОВ @ 28.8.2019, 6:42)

Если необходимы монтажные работы в этом приямке (например, сварка трубопроводов, монтаж теплоизоляции) - то размеры приямка должны позволять эти работы осуществить.
Разумеется
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.