Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернатива Ридану
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > ГВС
Галиев
Здравствуйте, коллеги.
Пришла пора заказывать ПТО для ГВС, отправили заявку в "Ридан". Собственно вопрос, какого из производителей ПТО можно рассмотреть как замену пресловутому Ридану? Претензий к ним нет, но хочется разнообразия.
HeatServ
Цитата(Галиев @ 22.1.2020, 16:10) *
Здравствуйте, коллеги.
Пришла пора заказывать ПТО для ГВС, отправили заявку в "Ридан". Собственно вопрос, какого из производителей ПТО можно рассмотреть как замену пресловутому Ридану? Претензий к ним нет, но хочется разнообразия.

Астера. Ценник куда более вменяемый.
Галиев
Цитата(HeatServ @ 22.1.2020, 16:29) *
Астера. Ценник куда более вменяемый.

Давно просили установить на форуме кнопочку "Спасибо".
HeatServ
Цитата(Галиев @ 22.1.2020, 16:51) *
Давно просили установить на форуме кнопочку "Спасибо".
Тогда нужна и кнопка "Не за что")))
Галиев
Цитата(HeatServ @ 22.1.2020, 17:07) *
Тогда нужна и кнопка "Не за что")))

Тогда еще две "Дурак" и "Сам дурак"! biggrin.gif
Машинист
А давайте расширим вопрос и углубим, ридан же это данфосс? Данфосс традиционно любят у нас все. А вот за "теплосилу" выскажите пару слов?

Цитата(Галиев @ 22.1.2020, 17:13) *

И весь экран в кнопках)))) " Да пошёл ты! "))))) " Да сам ты пошёл! " laugh.gif
HeatServ
Цитата(Галиев @ 22.1.2020, 17:13) *
А для интеллигентов сделать кнопку "Читай СНиП". Потому что интеллигент чаще всего и сам не знает ни фига, но молчать неприлично.
Машинист
Гугол в помощь, еще можно так сказать. Или вопросительно: тебя что, в гугле забанили???
Галиев
Цитата(Машинист @ 22.1.2020, 17:30) *
Гугол в помощь, еще можно так сказать. Или вопросительно: тебя что, в гугле забанили???

Именно посредством гугла вышел на раздел "ГВС" форума АВОК, сам удивился! blink.gif
Машинист
Ну тогда я больше не знаю. Звонок другу.
dmchehow
Тогда спрошу тоже. Какая альтернатива теплообменнику G-mar? Сейчас я так понимаю их уже не выпускают?
LordN
сейчас пто не клепает только такой лентяй как я. любая выставка дает кучу визиток, одних только турков два вагона. в одном только новосибе штук пять "производителей" и представителей.
машимпекс/геа, ридан/данфосс, онда, альфалаваль, турки, корейцы.
единственно надо следить за руками чтобы не впарили сферического коня, а в остальном разницы, кроме "итого", никому не интересна.
по-хорошему бы сделать базу продавцов/производителей, типа как делают те, кто занимается всякой электроникой. но кто будет делать и кто будет оплачивать этот недешёвый банкет?

Цитата(dmchehow @ 22.1.2020, 22:50) *
Тогда спрошу тоже. Какая альтернатива теплообменнику G-mar? Сейчас я так понимаю их уже не выпускают?

гугла спросить не пробовали?
Галиев
Какие отзывы о белорусах - Теплосила?
kreed67s
Цитата(Галиев @ 23.1.2020, 12:20) *
Какие отзывы о белорусах - Теплосила?

Те еще мудрецы)
Машинист
Цитата(kreed67s @ 24.1.2020, 16:24) *
Те еще мудрецы)

А что-то конкретнее?
J. Antonio
ИМХО, в качестве альтернативы я бы рассмотрел производителей, у кого как минимум вменяемый сервис и нет проблем с запчастями (пластины, прокладки). Из альтернативы Ридану можно рассмотреть Этру, у них больше вариантов по типоразмерам, а так оба производителя нижегородские )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.