Цитата(Машинист @ 11.2.2020, 21:46)

Проблема в том, что в итп все в порядке, а у жильца нет.
Замеры давления и температуры делаются в точке водоразбора. В Северодвинске этим занимается отдел жилищного контроля администрации. В Питере, думаю, аналогичная структура тоже есть. Можно добиться и от управляющей компании, чтобы пришли домой и измерили как положено. Но они перед замерами параметры наладят, опять в дураках останетесь. Так что, лучше муниципалов подключить.
Правильно Вы ответили)), так и есть! После первой жалобы (в декабре) они сначала всё наладили, потом актик сделали. И ведь действительно, немного порадовались, что помыться нормально можно было! Но не долго, в феврале этого года снова эта ерунда с горячей водой началась. И фильтры никто не менял за это время...)). Сантехник, который приходил по жалобе и не собирался ничего измерять, он сам сказал, что давление в системе снижено, но при начальстве, он откажется от этих слов, если мы сошлемся на него... беспредел совковый.
Цитата(инж323 @ 12.2.2020, 0:38)

да фильтр у дамы перед счетчиком грязный похоже. нет разбора и манометр показывает красивую цифру, а как кран открыть то сразу давление то и на фильтре садится и на кране его нет. и опечатан он вместе с гайками водомера. и для его прочистки надо счетчик перепломбировывать, а это платно, как и чистка сетки фильтра и сам хозяин не сможжет(пломбировать то не ему надо, а дядьку с жека звать и он там с пломбиром один как правило.).
а эта троица пришла и тупо составила акт о том, что УКна границе с разводкой жильца дает нормальные параметры и себя подстраховала таким документом.
и дом10 корп 2 по пр. науки- девятиэтажка брежневка.
Спасибо за ответ, я бы тоже думала, что проблема у нас , но почему-то после первой жалобы, водица горячая с хорошим напором шла и фильтр не пришлось чистить..И мылись не в основном горячей водой, а 50 на 50 с холодной! Разница в оплате за воду горячую и холодную существенная, НЕ хотелось бы платить лишнее.
Цитата(Машинист @ 11.2.2020, 23:08)

Я сегодня пощупал 75 градусов вживую, и могу сказать, что главврач наш, ув.тов. Онищенко, сильно погорячился, прописав в санпин до 75 градусов температуру ГВС. И в акте тут тоже вижу, 74,2. Это ошпариться такой водой раз плюнуть.
Они у меня не мерили, это показатели в ИТП сняты, у нас такой горячей воды никогда не бывает... ))
Цитата(HeatServ @ 11.2.2020, 20:34)

По параметрам в ИТП всё в порядке. Проблема-то в чем?
Не комфортно пользоваться душем, и т.п. Да и плата за горячую значительно выше. Сколько можно уже позволять дурить себя)) Подскажите, а разница температур воды в подающем трубопроводе и в обратном трубопроводе какой величины должна быть?
Цитата(HeatServ @ 11.2.2020, 20:34)

По параметрам в ИТП всё в порядке. Проблема-то в чем?
Проблема в том, что после первой жалобы была нормальная подача воды, а сейчас они сделали отписку в виде акта и в системе ничего не меняли. Я сравнила два акта и в последнем не хватает некоторых параметров (на мой взгляд). Но раз Вы говорите, что всё ОК, ТОГДА Я НЕ ПРАВА. И отписка у них получилась отличная...