Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект НВК для МОСВОДОКАНАЛА
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Den_ku
Здравствуйте Вам.
Есть частный одноэтажный дом в недалеком подмосковье. Необходимо его присоединить к пролегающим недалеко сетям водоснабжения и канализации.
По канализации у них вопросов особо нет. Надо только зачем-то добавить ведомость объемов работ.
А вот к водоснабжению много.
План, схему и профиль сетей я составил. Диаметр трубы я подобрал по калькулятору, взятому на просторах интернета, получилось 32 мм.
Специалист из Мосводоканала написал мне "нужно представить расчет ввода, водосчетчика. Минимальный диаметр ввода - 50мм, для полиэтилена примените ПЭ100+ д63*4,7мм для возможности выполнения стыковой сварки".
И отсюда вопросы:
1. Что подразумевается под расчетом ввода? Расчет диаметра трубы от колодца до дома?
2. Чем стыковая сварка на трубе д63 лучше сварки эл. сварной муфтой д32? Может я чего то не знаю?
3. Может есть у кого проект НВК одобреный Мосводоканалом в плане их требований к составу и оформлению? Что-то они много всего по составу понаписали, чего их коллеги из пары других областей никогда в составе проекта не требовали.
nagger
Ты техтребования МВК читал?
А что нужно спецу - позвони ему и узнай. Телефон в замечаниях есть?
speleos
Цитата(Den_ku @ 6.4.2022, 23:16) *
Что-то они много всего по составу понаписали, чего их коллеги из пары других областей никогда в составе проекта не требовали.

как говорит мой прошлый опыт, в регионах разброд и шатание. (даже в Питере у меня были терки с их Водоканалом)
Я уже не говорю о более дальних регионах, где приколы были еще хлеще, как примеры:
а) высотные отметки площадки относительно уровня реки в момент топосьемки laugh.gif (и даже тут не понятно где выше/ниже по течению брали эту точку)
б) определение дебита подземного водозабора (эксплуатационные запасы) исходя из расчетного водопотребления поселка. (поселку нужно 500м3/сут, значит скважина нам даст 500 м3/сут) laugh.gif

в Москве же правила игры более-менее понятны. Они прописаны в требованиях МВК (о которых выше писал nagger). Поэтому любой проект надо начинать с прочтения этих требований.
Aerl
Цитата(speleos @ 7.4.2022, 9:01) *
как говорит мой прошлый опыт, в регионах разброд и шатание. (даже в Питере у меня были терки с их Водоканалом)
Я уже не говорю о более дальних регионах, где приколы были еще хлеще, как примеры:
а) высотные отметки площадки относительно уровня реки в момент топосьемки laugh.gif (и даже тут не понятно где выше/ниже по течению брали эту точку)
б) определение дебита подземного водозабора (эксплуатационные запасы) исходя из расчетного водопотребления поселка. (поселку нужно 500м3/сут, значит скважина нам даст 500 м3/сут) laugh.gif

в Москве же правила игры более-менее понятны. Они прописаны в требованиях МВК (о которых выше писал nagger). Поэтому любой проект надо начинать с прочтения этих требований.

Питерский водоканал это отдельное царство-государство.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.