Приветствую форумчане. Не много не профиль АВОК, но все мы проектировщики на одном языка общаемся. В общем ситуация: работаю конструктором на опасном производственном объекте внутренним проектировщиком. Финансирование предприятия делится на 2 части: капитальное строительство и ремонт. Все что связано с техническим перевооружением идёт по первой статье, по ремонту понятно. Собственно к делу: есть проект института по тех перевооружению, но его финансировали по ремонту и чтобы подрядчик получил оплату нужен проект по ремонту. Поменять финансовую бюрократию нереально. С меня требуют переоформить чужой проект под наш внутренний со всеми указаниями что это ремонт. Сроки ставят сжатые, проверить правильность всего что сделано институтом не за один месяц одному нереально. Ответственность большая потому что опасный производственный объект и чуть чего это не денежные затраты, а чья-то жизнь. С меня требуют полное переоформление проекта вообще не трогая чужие чертежи,материалы, оборудование, спецификацию. Меняется только лист ОД и разработчик. Мало того чужому проекту уже 12 лет и многие стандарты поменялись.
Я конечно сопротивляюсь, но человек подневольный и сделать все равно придется. Просто слиться не выйдет.
Вопрос такой: как можно обезопасить себя в таком случае? Переписку с заказчиком сохраню, но это все ерунда проект то будет уже мой и я за него отвечаю. Думаю отписаться фразой что проект не проект ,а переоформление уже существующего и все вопросы к ним, но даже по описанию звучит не серьезно, потому что все это идёт через экспертизу с регистрацией в Ростехнадзоре. Может кто сталкивался с похожей ситуацией, что посоветуете?