Здравствуйте!Подскажите пожалуйста может кто-нибудь сталкивался или знает решение проблемы. Проблема заключается в том что на приточной-выияжной системе system air вылазит ошибка термостата калорифера, при выкл системе и уставки 23градуса, в канале 25 градусов,как только система запускается и температура падает ниже уставки привод 3ех ходового не успевает открыться и падает в ошибку термостата и сразу открывет на 100% привод и если систему перезапустить сразу то потом система выходить на уставку и корректно работает. Я думаю что дело в настройках p i ,но подставляя самые популярные значения 5/125 10/300 система прыгает +- 5 градусов по уставке!
Контроллер system air coriggo s 208997
Там пуск с прогревом по таймеру надо, если он есть. Надо настройки контроллера смотреть.
Изменение настроек pi не поможет. Распространенная проблема многих старых контроллеров.
kosmos440o
4.2.2026, 19:53
попробуйте pi 50/200 и медленный разгон частотника секунд 60-300. Заодно проверьте, что расход воздуха соответствует. Причин для плохого запуска достаточно.
температуру на стоянке установите +25, не выше. установка стартует со слишком горячим теплообменником и успевает полностью закрыть клапан, получает аварию, вода в контуре охлаждается, при повторном запуске уже стартует нормально.
но я бы поменял проблемную автоматику на нормальную, скорее всего она просто не умеет стартовать в холодных условиях. это проблема всех европейских алгоритмов попадающих в россию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.