Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SystemAir Selection Program
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2
-BuTeK-
Господа, кто использует данную программу подскажите.
Не работает нормально с русским языком.
По-английски все нормально, а если включить русский язык - вместо букв пустые квадраты.
Подскажите, кто решил проблему.
Вован (Киев)
Не знаю...... у меня все отлично работает! Переустановить попробуйте! wink.gif
e.o.l.
есть такая беда в последней версии, выложенной на сайте
в предыдущей такого не было
причём на разных компьютерах ведёт себя по разному, так на одном полный козяблец, а на другом только при выводе на печать или в pdf
пока проблему решить не удалось, и т.к. инсталяции она не требует, как вариант использую 2 версии, тем более, что отличий почти никаких
старая в раре весит 50М, могу выложить
-BuTeK-
Не мне старая не нужна. Но и на ней была та же байда.
Я думал может есть какое решение.
Видимо я один из не многих с такой проблемой.
Litvinov
Когда у меня стояли две операционки (98 и ХР), то SystemAir Selection Program работал корректно.
Когда я переустановил только ХР - русский шрифт пропал (все в квадратиках).
Смею предположить, что проблема в совместимости шрифтов для разных ОС.
R.A.S.
Программа устанавливает свои шрифты tahomacyr и tahomacyrb в которых кириличиских символов нет. Чтобы все заработало, нужно либо удалить эти шрифты (для некоторых систем это грозит вылетом при запуске программ, использующих эти шрифты), либо найти эти шрифты с нормальными русскими символами.
Litvinov
вот, ищу сам давно sad.gif
у кого нибуть сохранился дистрибут винды98 или старая коллекция шрифтов с tahomacyr и tahomacyrb?
удалять не пробывал, пожалуй рискну...
gres
Заметил такую особенность. На лицензионной Винде программа идет с нормальными русскими буквами, на пиратке "квадратит".
Посмотрел шрифты tahomacyr и tahomacyrb в папке C:\WINDOWS\Fonts, там тоже вместо русских букв квадраты.
blink.gif
ALK
Сталкивался много раз... При замене шрифтов работала не совсем корректно... Использовал на англ... Сейчас всё нормально... Поставил др. Windows.
donk
Действительно, tahomacyr и tahomacyrb виноваты! Удалил их нафиг - стал корректно отображаться русский в программе clap.gif !

R.A.S. - спасибо за подсказку! wink.gif
Litvinov
можно вопрос? откуда удалил -из папки fonts (в системе) или из папки ...\systemairSP\install\font\ ?
из последней прога берет шрифты, если запускаешь ее без инсталяции.
donk, у вас systemairSP инсталирован на диск или запускаете без инсталяции?

разабрался! если запускать программу без инсталяции с удаленными шрифтами (из...\systemairSP\install\font\ ), то она ругается и не работает. Если установить программу как положено и удалить вышеназванные шрифты из системной папки Шрифты, то все работает по русски! clap.gif
Mif
Цитата(donk @ 17.5.2007, 10:50) *
Действительно, tahomacyr и tahomacyrb виноваты! Удалил их нафиг - стал корректно отображаться русский в программе clap.gif !

Да, но где теперь это удаление вылезет, у меня все прошло после этого и удалять ничего не пришлось tongue.gif
e.o.l.
Цитата(Mif @ 24.5.2007, 22:35) *
Да, но где теперь это удаление вылезет, у меня все прошло после этого и удалять ничего не пришлось tongue.gif

не помогла метода...
Litvinov
Надеюсь, сам разработчик исправит этот трабл. С не терпением жду когда выложат на офф.сайте новую версию
-BuTeK-
Качай тут версию 2.1.174.
В числе языков есть и русский.
e.o.l.
аналогично на systemair.de можно всё качнуть
было просто какое-то время, когда новые версии были доступны только там
Litvinov
К сожалению, Systemair убрал со своих сайтов программу Systemair SP sad.gif
Взамен появилась онлайн-версия, что не очень удобно...
так что, у кого остался данный софт - храните его как память:)
sfchgu
А нам недавно представитель Systemairа принес обновленную версию программки на диске. Если кого интересует могу выложить. Но на русском у нас тоже "козябры", впринципе на англицком всё понятно.
Сча попрубую убрать всё лишнее из неё - типа скринсейверы и игры!!! (сам удивился)... Забавно!
korguzenkods
Вот шрифты которые установлены у меня, под WinXp SP2 всё работает нормально
old patriot
Цитата(sfchgu @ 25.9.2008, 9:21) [snapback]295859[/snapback]
А нам недавно представитель Systemairа принес обновленную версию программки на диске. Если кого интересует могу выложить.

Интересует,... Был бы признателен, если бы Вы выложили здесь программу, или на любом файлообменнике. smile.gif
korguzenkods
Забыл сказать, что файлы которые я выкладывал - это не 2 шрифта, а один open type шрифт. Tahmacyrb - это набор символов для начертания bold.
Поэтому устанавливать их рекомендую с помощью специальной утилиты типа Adobe Bridge, Bitstream Font Navigator от Corel и пр.
Предварительно удалите из системы уже установленный tahomacyr.

Помогло хоть кому нибудь???
e.o.l.
Цитата(korguzenkods @ 2.10.2008, 5:11) [snapback]298166[/snapback]
Забыл сказать, что файлы которые я выкладывал - это не 2 шрифта, а один open type шрифт. Tahmacyrb - это набор символов для начертания bold.
Поэтому устанавливать их рекомендую с помощью специальной утилиты типа Adobe Bridge, Bitstream Font Navigator от Corel и пр.
Предварительно удалите из системы уже установленный tahomacyr.

Помогло хоть кому нибудь???

да не помогло
правда ставил без помощи всяких утилит
old patriot
Коллеги, так пристально изучающие вопросы внедрения шрифтов, (и не только Вы), не могли бы Вы соблаговолить снизойти до моей скромной просьбы, и разместить здесь или на любом бесплатном файлообменнике программу подбора SystemAir Selection Program.
Меня вполне устроит любая версия программы, как и устаревшая. Меня также вполне устроит чисто английский вариант программы, и отсутствие корректного отображения шрифтов в русской версии.
Хочется разобраться в возможностях программы, и стоит ли ей заниматься в принципе.

Giedi Prime
Стоит. Весьма удобна в работе.
jota
Сама программа на англ http://www.systemair.ro/continut.php?p=dow...mp;tip=programe - вентиляторы
systemairСAD и др. http://systemair.com/en/Systemair-Products/Download/

Всё находится поисковиком. Странно, что Вы не нашли... smile.gif
old patriot
Цитата(Giedi Prime @ 4.10.2008, 21:14) [snapback]299172[/snapback]
Стоит. Весьма удобна в работе.

Извините, я не привык полагаться на чужое мнение... smile.gif
Хохол я, знаете ли, и этим всё объясняется. biggrin.gif
-----------------

Цитата
Всё находится поисковиком. Странно, что Вы не нашли...

jota, спасибо за подсказку. Я заходил на сайты российских компаний и представительства, но там не нашёл программы подбора ЦК Systemair.
Есть программы подбора различного оборудования Systemair, кроме ЦК.
Сейчас по Вашей ссылке наткнулся, наконец, на программу подбора весом 40 Мб.
Возможно, это то, что нужно. Буду разбираться. smile.gif
old patriot
Попробовал установить SystemAirCAD C2008.6.2. Предполагаю, что программа предназначена для подбора ЦК. Возможно и не так, хотел разобраться.
Но попытка оказалась неудачной. При запуске программы выдаётся сообщение о блокировке, и предлагается обновить программу.
На сайте никакого обновления нет... Жаль. thumbdown.gif

Решил, что программа неудачно установилась. Поменял образ системы РС (посредством Acronis). Установил заново программу SystemAirCAD C2008.6.2. И опять та же фигня... cool.gif
jota
Эта прога настройки автоматики - убирайте без сожаления. Вообще-то, перед инсталяцией лучше прочесть текстовые сообщения - меньше мусора внесёте в комп.....
Посмотрю на досуге в других местах.
Вы вообще что хотите? Именно Системэйр?
Потому что есть множество и других программ, других изготовителей......
jota
Советую
http://194.17.239.19/RU/index.aspx
непосредственно можно в части "диаграммы" подобрать рабочую точку
old patriot
Цитата
Вы вообще что хотите? Именно Системэйр?
Потому что есть множество и других программ, других изготовителей......

Да, мне - по барабану. Хотелось программу какого-нибудь серьёзного производителя. WinClim II Wesper глючит, зависает. В распоряжении только AeroCAD Remak. По некоторым причинам хотелось бы иметь альтернативу. Многорядных теплообменников у него нет, максимум 4 ряда.
Есть ещё отечественная Climatechnics, но с неё в данной ситуации толку мало. Требуемая конфигурация нестандартная.
Собственно, я понимаю, что программы большинства известных производителей получить не возможно, поэтому и хотелось с Systemair поработать. Думал, программы этого производителя более доступны. На сайте предлагается одна мелочёвка, для коттеджей, квартир, офисов. Мне же надо установку где-то на 20-30 тыс. м3/ч.
Думал, кто-нибудь из участников выложит программу, но желающих не нашлось...
Ладно. Будем искать дальше такой же, но с перламутровыми пуговицами. smile.gif
jota
Так бы и сказали, что ..........хочу, а то горшок! горшок! biggrin.gif

http://www.vtsgroup.com/u235/navi/90;jsess...31CD146B7AAC5F0
СlimaCad on line есть на русском

http://www.atrea.ru/ru/proektnye-programmn...peratsiya-tepla
Atrea есть на русском

http://www.swegon.com/swegon/templates/Page____4257.aspx

http://www.salda.lt/en/products/soft есть на русском

old patriot
Спасибо, jota.
Хороший набор. Правда часть из них мне не побходит по политическим мотивам. cool.gif
ATREA и SALDA примерно одного уровня и одной компоновки. Узконаправленные. Мне они не подходят, т.к. не удовлетворяют требуемой компоновке и нужному набору функций.
А вот с BASIC Swegon надо поработать. Хотя, скорей всего также пустышка. Все помешались на рекуператорах. Можно подумать, других задач не существует... biggrin.gif
jota
VTS Clima и SALDA - весь набор как и Ремак
ATREA - рекуператоры, очень даже неплохие и по размерам одни из самых компактных
Если нужно ещё, пороюсь.... Где-то Juwent , Дантерм, ещё были.....английские какие-то.... в закромах

Кстати VTS Clima открыл завод в Москве, так что политмотивы отпадают
old patriot
Ну, на поляков у меня давно зуб... Качество у них сродни китайскому (если не брать в расчёт ракеты, направленные нам в лоб biggrin.gif).
Salda программу я установил, посмотрел. Либо приток, либо вытяжка, либо приточно-вытяжная с пластинчатым рекуператором.
Ни то, ни другое, ни третье меня не удовлетворяет. Это и 30% требуемых функций не предоставляет.
jota
Salda и я не жалую. А качество поляков....? Может то, что делают у вас..... К нам везут неплохие по качеству. Автоматика, правда, замороченная и часто ставим другую, попроще.

Посмотрите ещё http://www.dantherm-air-handling.com/Docum...on_program.aspx

Мы, выполняя технический проект, не указываем обязательного производителя. А для сравнительных расчётов подходит любая программа, результаты которой просто вносятся как характеристики в технические требования. Подрядчик по этим характеристикам ищет оборудование сам. Это могут быть и итальянцы, немцы, поляки или своё - Salda, Amalva и т.д.
Кстати, по-моему, Salda позволяет складывать модули как хочется и даже в 2 этажа....
old patriot
Dantherm может и подошёл бы, да программа у них какая-то замороченная. Я пробовал несколько раз, выдаёт всё время ошибку на определённом этапе.
И самое главное, потом всё равно общаться с поставщиком, а это у нас UE (Petrospec). Не получилось у нас что-то общение. Разговор глухого с немым. Я им - мне такуюто информацию дайте, пожалуйста. А они мне какую-то лапшу всё время вешают, да, всё опросные листы шлют, да координаты объекта и Заказчика требуют. Полный совок... sad.gif
---------------
Западный метод работы у нас не катит, Вы знаете это не хуже меня. Поэтому желательно сразу подбирать бренд, который потом будет закупаться и монтироваться.
old patriot
к jota

К сожалению, со Swegon вышел также облом, как и с остальными. Программа подбора установок BASIC у них, как я понял, называется PMWIN. У неё подозрительно малый объём, всего-то 6 Мб. И устанавливается она как-то странно. Полоса прокрутки проскакивает за пару секунд. И всё. Больше никаких действий. И в списке программ её нет. Нигде нет. Честно говоря больше напоминает шпионскую программу, или вирус.
На сайте есть много литературы по установкам BASIC. Но такого добра и у наших отечественных производителей хватает.
Подобные методы работы меня не устраивают.
Ладно. Предлагаю больше не отнимать друг у друга время. Ещё раз спасибо за уделённое внимание.
Я может быть чего ещё придумаю. У меня должна быть старенькая программа RoVent Rosenberg, а также Lencal Lennox. Попробую в них поколдовать, может быть чего и вымучаю... smile.gif
-----------------

P.S.

Только РС замусорил всяким хламом. Теперь опять образ системы переустанавливать. Оно, конечно, недолго. Но когда это приходится делать третий раз за пару дней, то начинает несколько напрягать... biggrin.gif
jota
При установке не создали папку PMWIN и она установилась беспорядочно прямо на С.
У меня эта прога работает. Правда, в списке прграмм тоже нет, значит удаляя можно просто выбросить папку
old patriot
У меня она не понятно куда установилась, если вообще установилась. Ни привета, ни ответа.
Хр... с ней. Всё равно - какая-нибудь очередная игрушка "для чайников". Для серьёзного подбора программа не может 5 Мб весить...
Производитель позиционирует себя, как достойный конкурент известных брендов, а нормальной программы сделать не в состоянии. Не серьёзно... Сколько лет знаю этого производителя, а всё они никак из пелёнок вылезти не могут. cool.gif
jota
Где-то у меня есть СD ABB (Flaktwood) - серъёзная прога с приличным протоколом подбора. Правда камеру конструировать(складывать) надо самому. Потом по сложенному выдаёт расчёт. Прога на англ. Если нужно, могу выслать.
Посмотрел, что и в сети она есть. Не пробовал ещё новой версии. Так что, если не чистили ещё комп, можете попробовать
http://www.flaktwoods.com/169/2797/1/
jota
Просмотрел саит Flaktwood. Программа подбора не перекачивается, а он лайн. Но есть плагин ЕСад, который вставляет выбранную камеру прямо в АСад.
old patriot
Спасибо за ссылку. Посмотрю. Надо дождаться регистрации.
Litvinov
Цитата(old patriot @ 1.10.2008, 23:28) [snapback]298154[/snapback]
Интересует,... Был бы признателен, если бы Вы выложили здесь программу, или на любом файлообменнике. smile.gif

korguzenkods
Цитата
На сайте никакого обновления нет... Жаль.

systemair CAD не обновляется. Нужно качать новую версию (все 40Mb). Такой гемморой стабильно раз в 3 месяца, однако блокировка там достаточно примитивная, можно просто изменить системную дату на более раннюю. wink.gif
e.o.l.
есть старая версия, которая не требует обновления
для ознакомления с функциональными возможностями точно сгодится))
old patriot
к Litvinov

Спасибо за программу. Чисто из любопытства: зачем надо было так дробить дистрибутив (по 19 Мб)? thumbdown.gif
old patriot
Цитата(old patriot @ 5.10.2008, 22:37) [snapback]299427[/snapback]
Спасибо за ссылку. Посмотрю. Надо дождаться регистрации.

К сожалению, вместо регистрации пришло письмо, приглашающее обратиться на русский сайт Fläkt Woods. При желании загрузить с него программное обеспечение попадаешь вновь на международный англоязычный сайт. Где вновь требуется ввести ник и пароль. И получаешь опять отказ во входе, т.к. регистрацию мне так и не дали.
Ладно. На Fläkt Woods свет клином не сошёлся. Обойдёмся. biggrin.gif
jota
Да, я тоже нашёл свою регистрацию Fläkt Woods (забыл уже) и нашёл там на сайте ещё свои старые проекты.
Действительно, регистрировался на сайте, а логин и пароль получил по емейлу от местного представительства без проблем
old patriot
Установил программу Systemair SP. Полное разочарование. blink.gif
Совершенно примитивные вентагрегаты, пригодные только для коттеджей, офисов, небольших ресторанов и т.п.
Впрочем, сам виноват. Глупо было ожидать чего-то иного, кроме того, что уже имеется в каталоге. tomato.gif
Чуда не случилось...
old patriot
Цитата(jota @ 6.10.2008, 23:58) [snapback]299877[/snapback]
Да, я тоже нашёл свою регистрацию Fläkt Woods (забыл уже) и нашёл там на сайте ещё свои старые проекты.
Действительно, регистрировался на сайте, а логин и пароль получил по емейлу от местного представительства без проблем

Спасибо за подсказку. А то я думал, что очередная формальная отписка. Достала эта совковая манера.
Как-нибудь обращусь с письмом в российское представительство Fläkt Woods. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.