Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смета на системы автоматизации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Vasiliy
Потребовалась такая бяка. Сметчики вроде грамотные, но делают большие и круглые глаза типа "мы такого никогда не делали". Может есть у кого-нибудь? Буду безмерно благодарен.
Abysmo
Мы всегда так делаем: считаем реальную стоиомтсь с учетом рыночных реалий, а потом подгоняем сметные позиции. Это настоящее шаманство с бубном, посокльку половина из того что есть в ценнике современным релаьностям не соотвествует.
Fanat
Цитата
Мы всегда так делаем: считаем реальную стоиомтсь с учетом рыночных реалий, а потом подгоняем сметные позиции. Это настоящее шаманство с бубном, посокльку половина из того что есть в ценнике современным релаьностям не соотвествует.

Ну не знаю не знаю. А что там в смете по автоматизации особенного? Есть конечно проблемы, но не страшные. Кабели раскидывать и монтаж вести - все есть. Стоимость щита вбивается напрямую - как готовое изделие - по максимуму для госзаказчика по щиту калькуляция делается и усе дела. Установка датчиков и прочего КИПиА в сборниках есть, установка щитов есть. ПНР вообще плевое дело - там все упирается в колличество каналов (есть специальная методичка/письмо по этому делу).
Чего еще? Не понимаю...
Vasiliy
А я знаю, чего им там непонятно? ph34r.gif Мое дело автоматику делать, а цифирки пусть другие считают.
Fanat
Выход гнать сметчиков в шею или пусть идут на форум сметчиков и там спрашивают. Скорее всего дело в их лени, но по сметчикам есть еще одна особенность - готовят их в институтах в основном на строительство зданий (кирпич, цемент и прочая фигня).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.