Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VITO PLAN от Viessmann
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
zyUKR1
День добрый. Вот мне попалась в руке данная прога. В ней в 3-D разрисованы котлы, горелки, арматура, насосы. Кто реально пользуется ей и получает огромное удовольствие?
Tallinskij
ja ne polzovalsja t.k. ne popadalas.
Mozet podelishsja? dry.gif
zyUKR1
Поделиться не полцчится... там к нему ХАСП ключ нужн на LPT порт. К то му же дали попробовать, если понравится.. то фирма купит. Знаю что в Росии это популярная прога.
Haki
Я использую 3Д Энерготехнику - это тот же Витоплан только с базами нашего оборудования, насчет широкого использования Витоплана сомневаюсь - слишком ограничены базы по оборудованию.
В принципе доволен - но программа оставляет желать лучшего - если б в тот же Магикад впихнуть все их 3Д объекты цены бы ему не было..
Сантехник
Базы там взять, а чертить можно и в акаде и в АВS.
zyUKR1
Вы чертите в 3-D ? Что это дает? Я лично черчу в 2-х мерном.. в 3-х давольно сложно и долго, как мне кажется. Мне рассказывали, что можно в Витоплане.. начертить в 3-Д, а потом задавая где надо резать, автоматом создает разрезы и план.. правда ли это? Я что то не нашел такие функции. Мне кажется 3-Д вс ебольше для рекламных целей.
Сантехник
Зайди в 3Д Орбит и найдешь фронт клип и задний соответственно. Они и есть. Это автокадовская команда.
Чертим когда в голове не удержать всю геометрию свою и смежников. Пока этого не тркебуют. Слава богу умение это еще не проникло в массы и можно пока жить в 2Д. Но в разделе ТС и ТМ требуются разрезы и там это оправдано.
Евпатий
3Д - это не только для рекламы своего проекта (на заказчика производит впечатление, однако).
Чертить в 3Д с использованием спец. программ - легко, создаешь 3Д модель, нарисовать трубу в 3Д - все равно, что линию в 2Д. Отводы, тройники - автоматически рисуются. Потом средствами Автокада генерируешь планы, разрезы в любом месте. Остается нанести размеры, надписи.
Меньше ошибок, больше наглядности для самого проектировщика и для монтажников - если в проект добавить 3Д модели узлов, общие виды с разных сторон. Экономия времени по сравнению с 2Д проектированием - от 30 до 70%. Общий вид и наглядность проекта - абсолютный выигрыш.
Вообще Vitоplan и создан для 3Д проектирования, но 3Д энерготехника - это его улучшенный вариант. Видел, как работает, разговаривал с пользователями - они более чем довольны. Особенно базами - почти все российское и импортное теплотехническое оборудование есть, и спецификации по нашему ГОСТу создаются автоматически. Вплоть до болтов.

Вопрос к Haki - а в чем программа оставляет желать лучшего? А то мы тоже покупать собираемся...
mithor
Цитата(zyUKR1 @ 20.6.2007, 18:31) [snapback]135016[/snapback]
День добрый. Вот мне попалась в руке данная прога. В ней в 3-D разрисованы котлы, горелки, арматура, насосы. Кто реально пользуется ей и получает огромное удовольствие?
скачать 3D Энерготехника http://www.rapidshare.ru/953072
mithor
Цитата(mithor @ 6.3.2009, 19:12) [snapback]361148[/snapback]
скачать 3D Энерготехника http://www.rapidshare.ru/953072

люди,кто работает в этой замечательной программе,есть ли у кого немецкая версия vitoplan? а именно файл HeizzentraleHauptmodul_2k4.arx
NektoN2008
Премного благодарны, mithor biggrin.gif
Вот бы ещё и библиотеки к ней типа:
glam
Всё это давным давно уже есть у компетентных товарищей, самый главный вопрос как всегда - вопрос цены...
mithor
Цитата(mithor @ 6.3.2009, 19:19) [snapback]361156[/snapback]
люди,кто работает в этой замечательной программе,есть ли у кого немецкая версия vitoplan? а именно файл HeizzentraleHauptmodul_2k4.arx

библиотеки есть,но они весят 4,8 GB их ни как не получится расшарить,я хочу найти кряк для этой проги))я в ней работал и весьма успешно,скорость работы в ней просто поражает,она похожа на turbotube,но энерготехника на много лучше,я пробовал PLANT4D,cadworx2008.но ни чего не чертит быстрее и качественнее энерготехники rolleyes.gif clap.gif clap.gif rolleyes.gif вобщем эта программа лучшая!!!!!!!!!! clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif
mithor
Цитата(glam @ 6.3.2009, 20:07) [snapback]361176[/snapback]
Всё это давным давно уже есть у компетентных товарищей, самый главный вопрос как всегда - вопрос цены...

да я знаю,а это бесплатно)))скачивай ))
NektoN2008
2 mithor / У многих известных немцев (производителей котлов, насосов, арматуры) есть 3D CAD библиотеки своего оборудования. Вопрос:
Их можно вручную "прикрутить" (импортировать) в вышеуказанную прогу или можно, но по 1-й штучке и очень муторно?
mithor
Цитата(NektoN2008 @ 10.3.2009, 13:45) [snapback]362084[/snapback]
2 mithor / У многих известных немцев (производителей котлов, насосов, арматуры) есть 3D CAD библиотеки своего оборудования. Вопрос:
Их можно вручную "прикрутить" (импортировать) в вышеуказанную прогу или можно, но по 1-й штучке и очень муторно?

да конечно,там есть раздел "свои элементы",и кста эту прогу я обрезал от библиотеки,иначе с ней она весит 2 гига + 1,7 российские базы,это оч большой объём,и будет оч проблемотично его выложить)причём у каждого элемента библиотеки есть своя спецификация)и сама прога может составить спецификацию готового чертежа ,вплоть до веса труб)
yur4eg
когдато приходили к нам на фирму представитехи Веисхаупт и оставили занятный цэдэ с базами горелок и прочей арматуры в 3д)
shadow
Цитата(mithor @ 10.3.2009, 18:00) [snapback]362154[/snapback]
да конечно,там есть раздел "свои элементы",и кста эту прогу я обрезал от библиотеки,иначе с ней она весит 2 гига + 1,7 российские базы,это оч большой объём,и будет оч проблемотично его выложить)причём у каждого элемента библиотеки есть своя спецификация)и сама прога может составить спецификацию готового чертежа ,вплоть до веса труб)

а может на torrent.ru разместишь?
yur4eg
Цитата(shadow @ 11.3.2009, 19:22) [snapback]362745[/snapback]

поддерживаю
seff
+1
mithor
Цитата(shadow @ 11.3.2009, 18:22) [snapback]362745[/snapback]

если кто ни буть скинет свой пароль и логин,то выложу,я не могу зарегиться,или если можно,то зарегтись за меня и пришлите пароль и ник)
NektoN2008
Может не обязательно на torrent.ru?
По этой тематике есть ещё такой вот торрент Lavteam torrents. Кста, там эта прога есть вроде.
Nesamovytyj
Без базы любая прога мало стоит.

Кстати у меня Энерготехника не работает почемуто. Пишет что Хардлока нету. И не одну команду не распознает.В чем проблема?
glam
Эээй, коллеги, харэ в сторону вареза уклон вести здесь это не принято и не поощряется. Любители вареза могут душевно общаться через личку, а на людях мы все должны быть добрыми, честными и пушистыми. Модеры убейте ссылки на другие ресурсы.

Что касается баз, то внимательнее следим за темами про 3Д оборудование, базы я выкладывал здесь http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...st&p=367148
Радуемся и машем, радуемся и машем. Почти 5 Гигов счастья это вам не хухры мухры.
yur4eg
2 glam
примного благодарен clap.gif
mithor
Цитата(yur4eg @ 23.3.2009, 12:37) [snapback]368296[/snapback]
2 glam
примного благодарен clap.gif

заходите на торрент.гу , там есть)
inick-21
Она там без лекарства тока
VitalisK
У меня на работе стоит Vitoplan 3D Plant Engineering for AutoCAD 2006. Програма интересная, удобная, есть своя база оборудования. Если кому очень надо, можна сделать свою библиотеку оборудования. Я с виссмановского оборудования делаю свое. Например, американки и обратники можно сделать с шаровых кранов удалив ручку и подогнав размеры.
Для работы в Vitoplan 3D также подходят оборудование следующих программ:
- Weishaupt библиотека данных продуктов;
- Buderus-Browser starten;
- Wilo-Select .
Рисовать в 3D несложно, даже удобно. Кроме того, можно делать точную компоновку оборудования, особено если его надо разместить в небольшом, сложном помещении.

НО, есть и недостатки:
- неполная функциональность в AutoCAD 2007 и моложе;
- сложно делать нормальные разрезы (нужно дорисовывать некоторые линии);
- наличие ХАСПа;
- возникновение ряда ошибок при внидрении своего оборудования.
VitalisK
Вот мои шаблоны для Vitoplan 3D на:
бак, фильтр, "американки" и обратные клапаны резьбовые.
Прошу не судить строго. tomato.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
guzel0000
Помогите,пожалуйста найти материалы про вихревые горелки!!Заранее очень благодарна
borisz
Для тех кто любит получать удовольствие от работы rolleyes.gif

Intergraph CadWorx Plant

http://coade.typepad.com/intergraph_cas_russia/ - блог по данному программному продукту

Так же в LinkedIn создана группа для пользователей Cadworx, общения между ними.
http://www.linkedin.com/groups?gid=4158150&trk=hb_side_g

на сайте COade можно скачать демо-версии продуктов. http://coade.com/

Для тех, кто не знает:
CadWorx Plant - интегрированная платформа проектирования(схематика + 3d + база данных) от Intergraph(лидирующий производитель систем интегрированного проектирования).
Система основана на платформе Autocad. Позволяет значительно увеличить эффективность работы по сравнению с базовым Автокадом.
DimkaNiNo
Подскажите пожалуйста где можно купить программу 3д энерготехника с базами! Весь интернет облазил и нигде нормально не предлагают её! Такое чувство что вобще дистрибьюторов нет..
даниил
Цитата(borisz @ 8.12.2011, 17:50) *
Intergraph CadWorx Plant

подскажите плиз, она русифицируется? как это сделать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.