Полная версия этой страницы:
VITO PLAN от Viessmann
День добрый. Вот мне попалась в руке данная прога. В ней в 3-D разрисованы котлы, горелки, арматура, насосы. Кто реально пользуется ей и получает огромное удовольствие?
Tallinskij
20.6.2007, 19:24
ja ne polzovalsja t.k. ne popadalas.
Mozet podelishsja?
Поделиться не полцчится... там к нему ХАСП ключ нужн на LPT порт. К то му же дали попробовать, если понравится.. то фирма купит. Знаю что в Росии это популярная прога.
Я использую 3Д Энерготехнику - это тот же Витоплан только с базами нашего оборудования, насчет широкого использования Витоплана сомневаюсь - слишком ограничены базы по оборудованию.
В принципе доволен - но программа оставляет желать лучшего - если б в тот же Магикад впихнуть все их 3Д объекты цены бы ему не было..
Сантехник
21.6.2007, 14:04
Базы там взять, а чертить можно и в акаде и в АВS.
Вы чертите в 3-D ? Что это дает? Я лично черчу в 2-х мерном.. в 3-х давольно сложно и долго, как мне кажется. Мне рассказывали, что можно в Витоплане.. начертить в 3-Д, а потом задавая где надо резать, автоматом создает разрезы и план.. правда ли это? Я что то не нашел такие функции. Мне кажется 3-Д вс ебольше для рекламных целей.
Сантехник
22.6.2007, 13:15
Зайди в 3Д Орбит и найдешь фронт клип и задний соответственно. Они и есть. Это автокадовская команда.
Чертим когда в голове не удержать всю геометрию свою и смежников. Пока этого не тркебуют. Слава богу умение это еще не проникло в массы и можно пока жить в 2Д. Но в разделе ТС и ТМ требуются разрезы и там это оправдано.
3Д - это не только для рекламы своего проекта (на заказчика производит впечатление, однако).
Чертить в 3Д с использованием спец. программ - легко, создаешь 3Д модель, нарисовать трубу в 3Д - все равно, что линию в 2Д. Отводы, тройники - автоматически рисуются. Потом средствами Автокада генерируешь планы, разрезы в любом месте. Остается нанести размеры, надписи.
Меньше ошибок, больше наглядности для самого проектировщика и для монтажников - если в проект добавить 3Д модели узлов, общие виды с разных сторон. Экономия времени по сравнению с 2Д проектированием - от 30 до 70%. Общий вид и наглядность проекта - абсолютный выигрыш.
Вообще Vitоplan и создан для 3Д проектирования, но 3Д энерготехника - это его улучшенный вариант. Видел, как работает, разговаривал с пользователями - они более чем довольны. Особенно базами - почти все российское и импортное теплотехническое оборудование есть, и спецификации по нашему ГОСТу создаются автоматически. Вплоть до болтов.
Вопрос к Haki - а в чем программа оставляет желать лучшего? А то мы тоже покупать собираемся...
Цитата(zyUKR1 @ 20.6.2007, 18:31) [snapback]135016[/snapback]
День добрый. Вот мне попалась в руке данная прога. В ней в 3-D разрисованы котлы, горелки, арматура, насосы. Кто реально пользуется ей и получает огромное удовольствие?
скачать 3D Энерготехника
http://www.rapidshare.ru/953072
Цитата(mithor @ 6.3.2009, 19:12) [snapback]361148[/snapback]
люди,кто работает в этой замечательной программе,есть ли у кого немецкая версия vitoplan? а именно файл HeizzentraleHauptmodul_2k4.arx
NektoN2008
6.3.2009, 19:26
Премного благодарны, mithor
Вот бы ещё и библиотеки к ней типа:
Всё это давным давно уже есть у компетентных товарищей, самый главный вопрос как всегда - вопрос цены...
Цитата(mithor @ 6.3.2009, 19:19) [snapback]361156[/snapback]
люди,кто работает в этой замечательной программе,есть ли у кого немецкая версия vitoplan? а именно файл HeizzentraleHauptmodul_2k4.arx
библиотеки есть,но они весят 4,8 GB их ни как не получится расшарить,я хочу найти кряк для этой проги))я в ней работал и весьма успешно,скорость работы в ней просто поражает,она похожа на turbotube,но энерготехника на много лучше,я пробовал PLANT4D,cadworx2008.но ни чего не чертит быстрее и качественнее энерготехники

вобщем эта программа лучшая!!!!!!!!!!
Цитата(glam @ 6.3.2009, 20:07) [snapback]361176[/snapback]
Всё это давным давно уже есть у компетентных товарищей, самый главный вопрос как всегда - вопрос цены...
да я знаю,а это бесплатно)))скачивай ))
NektoN2008
10.3.2009, 13:45
2 mithor / У многих известных немцев (производителей котлов, насосов, арматуры) есть 3D CAD библиотеки своего оборудования. Вопрос:
Их можно вручную "прикрутить" (импортировать) в вышеуказанную прогу или можно, но по 1-й штучке и очень муторно?
Цитата(NektoN2008 @ 10.3.2009, 13:45) [snapback]362084[/snapback]
2 mithor / У многих известных немцев (производителей котлов, насосов, арматуры) есть 3D CAD библиотеки своего оборудования. Вопрос:
Их можно вручную "прикрутить" (импортировать) в вышеуказанную прогу или можно, но по 1-й штучке и очень муторно?
да конечно,там есть раздел "свои элементы",и кста эту прогу я обрезал от библиотеки,иначе с ней она весит 2 гига + 1,7 российские базы,это оч большой объём,и будет оч проблемотично его выложить)причём у каждого элемента библиотеки есть своя спецификация)и сама прога может составить спецификацию готового чертежа ,вплоть до веса труб)
когдато приходили к нам на фирму представитехи Веисхаупт и оставили занятный цэдэ с базами горелок и прочей арматуры в 3д)
Цитата(mithor @ 10.3.2009, 18:00) [snapback]362154[/snapback]
да конечно,там есть раздел "свои элементы",и кста эту прогу я обрезал от библиотеки,иначе с ней она весит 2 гига + 1,7 российские базы,это оч большой объём,и будет оч проблемотично его выложить)причём у каждого элемента библиотеки есть своя спецификация)и сама прога может составить спецификацию готового чертежа ,вплоть до веса труб)
а может на torrent.ru разместишь?
Цитата(shadow @ 11.3.2009, 19:22) [snapback]362745[/snapback]
поддерживаю
Цитата(shadow @ 11.3.2009, 18:22) [snapback]362745[/snapback]
если кто ни буть скинет свой пароль и логин,то выложу,я не могу зарегиться,или если можно,то зарегтись за меня и пришлите пароль и ник)
NektoN2008
13.3.2009, 15:41
Может не обязательно на torrent.ru?
По этой тематике есть ещё такой вот торрент
Lavteam torrents. Кста, там эта прога есть вроде.
Nesamovytyj
23.3.2009, 10:52
Без базы любая прога мало стоит.
Кстати у меня Энерготехника не работает почемуто. Пишет что Хардлока нету. И не одну команду не распознает.В чем проблема?
Эээй, коллеги, харэ в сторону вареза уклон вести здесь это не принято и не поощряется. Любители вареза могут душевно общаться через личку, а на людях мы все должны быть добрыми, честными и пушистыми. Модеры убейте ссылки на другие ресурсы.
Что касается баз, то внимательнее следим за темами про 3Д оборудование, базы я выкладывал здесь
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...st&p=367148Радуемся и машем, радуемся и машем. Почти 5 Гигов счастья это вам не хухры мухры.
2 glam
примного благодарен
Цитата(yur4eg @ 23.3.2009, 12:37) [snapback]368296[/snapback]
2 glam
примного благодарен

заходите на торрент.гу , там есть)
Она там без лекарства тока
У меня на работе стоит Vitoplan 3D Plant Engineering for AutoCAD 2006. Програма интересная, удобная, есть своя база оборудования. Если кому очень надо, можна сделать свою библиотеку оборудования. Я с виссмановского оборудования делаю свое. Например, американки и обратники можно сделать с шаровых кранов удалив ручку и подогнав размеры.
Для работы в Vitoplan 3D также подходят оборудование следующих программ:
- Weishaupt библиотека данных продуктов;
- Buderus-Browser starten;
- Wilo-Select .
Рисовать в 3D несложно, даже удобно. Кроме того, можно делать точную компоновку оборудования, особено если его надо разместить в небольшом, сложном помещении.
НО, есть и недостатки:
- неполная функциональность в AutoCAD 2007 и моложе;
- сложно делать нормальные разрезы (нужно дорисовывать некоторые линии);
- наличие ХАСПа;
- возникновение ряда ошибок при внидрении своего оборудования.
Вот мои
шаблоны для
Vitoplan 3D на:
бак, фильтр, "американки" и обратные клапаны резьбовые.
Прошу не судить строго.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
guzel0000
29.10.2010, 19:35
Помогите,пожалуйста найти материалы про вихревые горелки!!Заранее очень благодарна
Для тех кто любит получать удовольствие от работы
Intergraph CadWorx Plant http://coade.typepad.com/intergraph_cas_russia/ - блог по данному программному продукту
Так же в LinkedIn создана группа для пользователей Cadworx, общения между ними.
http://www.linkedin.com/groups?gid=4158150&trk=hb_side_gна сайте COade можно скачать демо-версии продуктов.
http://coade.com/Для тех, кто не знает:
CadWorx Plant - интегрированная платформа проектирования(схематика + 3d + база данных) от Intergraph(лидирующий производитель систем интегрированного проектирования).
Система основана на платформе Autocad. Позволяет значительно увеличить эффективность работы по сравнению с базовым Автокадом.
DimkaNiNo
10.1.2012, 9:06
Подскажите пожалуйста где можно купить программу 3д энерготехника с базами! Весь интернет облазил и нигде нормально не предлагают её! Такое чувство что вобще дистрибьюторов нет..
Цитата(borisz @ 8.12.2011, 17:50)

Intergraph CadWorx Plant
подскажите плиз, она русифицируется? как это сделать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.