Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Адресные системы.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Kass
Суть темы такова. На одном объекте поставили пожарники аналогово-адресную систему Юнитроник-496. Она заказчика затр..ла так, что он просто молит ее снять и поставить что то работающее. В какой то ветке я уже описывал эту ситуацию. Информации от прибора никакой, софт читается или грузится минут по 10. Заменить сложно, т.к. надо заменить всю разводку и датчики, которые созданы специально для этой системы (ИП-212-49). Мысль такова: если система аналоговая, то почему бы не заменить приемо-контрольный прибор на ПЛК. В системе 4 шлейфа, 237 датчиков и пару десятков ручных извещателей на так называемых адресных метках. Не могу найти описание принципа передачи информации и контроля датчиков ИП-212-49. Может кто то видел где то что то подобное или знает и может подсказать? Заранее благодарю за помощь.
Zoro
если датчик аналоговый(а он и есть аналоговый) то нет проблем... http://www.satro.ru/cat/detail/1350/
питание 12в, датчик тока, если ток превышает порог тока "пожар" идёт сработка... в качестве датчика тока резюк, и компаратор...
если они адресные то ВНУТРИ СТОЯТ МИКРУХИ ТИПА ds... ПОХОЖЕЕ ВЫПУСКАЕТ Болид С2000 монтировал у себя дома работает 2года где-то все ок сбоев и нареканий нет...
вообще у вас на данное оборудование нет сертификатов... и если сгорит склад итд итп то страховая компания и прочие органы поинтересуются какого х вы поставили несертифицированный прибор...
Dmitry K.
Цитата(Kass @ 24.7.2007, 22:27) [snapback]148712[/snapback]
...
Мысль такова: если система аналоговая, то почему бы не заменить приемо-контрольный прибор на ПЛК. ...

Скорее всего, Ваша мысль не реализуема на практике. Эти панель и датчики (ну и система) наши отечественные-доморощенные (фирма ЮНИТЕСТ). И так как протокол обмена цифровой, то что они там нагородили, одним им известно. Вы можете обратиться к ним с просьбой предоставить протокол работы с этими извещателями и адресными метками, возможно, но я в это не верю, они Вам его дадут. Еще раз, я в это не верю, у наших производителей какая-то параноя на секреты.
Ну а в принципе, потенциально, Вы конечно можете реализовать адресный ППКП, решив при этом вопросы питания по адресному шлейфу, организации опроса в нужном темпе, алгоритмы принятия решения и т.п. Незабудьте, что для легитимизации Вам придется сертифицировать Ваш ПЛК в органе пожарной сертификации как ППКП, хотя бы формально.
Ваше желание "снести" Юнитроник искренне понятно, но "стоит ли игра свеч"???
Kass
Цитата(Zoro @ 25.7.2007, 1:10) [snapback]148734[/snapback]
если датчик аналоговый(а он и есть аналоговый) то нет проблем... http://www.satro.ru/cat/detail/1350/

Не все так просто. Там нет главного. У каждого датчика есть свой номер (6 разрядов в 16-ричной), и передает он сигналы Пожар, Обслуживание и проверка связи как то осуществляется. Значит прибор как то читает номера и типы сигналов от этих датчиков. Вопрос: Как?

Цитата(Zoro @ 25.7.2007, 1:10) [snapback]148734[/snapback]
вообще у вас на данное оборудование нет сертификатов... и если сгорит склад итд итп то страховая компания и прочие органы поинтересуются какого х вы поставили несертифицированный прибор...

У меня ПЛК сертифицированы. Поэтому тут проблем никаких.
Kass
Цитата(Dmitry K. @ 25.7.2007, 9:44) [snapback]148791[/snapback]
Вы можете обратиться к ним с просьбой предоставить протокол работы с этими извещателями и адресными метками, возможно, но я в это не верю, они Вам его дадут. Еще раз, я в это не верю, у наших производителей какая-то параноя на секреты.

Абсолютно верно, что параноя. Такой вопрос может решить только директор, который сейчас в Ижевске... Мда...
kus
у меня есть CD с информацией об этой фирме и что она делает.чесно скажу времени разбираться у меня небыло с ней но присылаю вам РЭ на этот датчик
kus
Присылаю вам еще руководство по программированию Юнитроник,возможно там вы найдете то что вас интересует smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.