Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход в-ха при пайке оловом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Chunder
Подскажите, пжлста, какой расход в-ха нужен для удаления вредностей при пайке (олово канифоль). На каком расстоянии нужно ставить зонт? Спасибо!
Ykutka
Думаю что начать вам надо все же с книг по промышленной вентиляции, а потом уже задавать вопросы когда определитесь с концепцией.
Просто никто вам так много на форуме не расскажет, здесь наверное уже надо по нюансам вести обсуждения ИМХО

В свою очередь вам порекомендую вооружится следующей лит-рой
1) Молчанов Проектирования промышленной вентиляции Параграф 35!!! По кратности стр 235
2) Староверов И.Г. Справочник проектировщика Часть 2 внутср. сан.тех.устройства. Вентиляция и кондиц-е (см. местные отсосы там есть таблицы и еще много чего )
2) Волков О.Д. "Проектирования вентиляции промышленных зданий"- там есть расходы при пайки свинцом но это то что я углядела, думаю если почитать внимательно найдете нужное зернышко

А так же прозвонить фирмы которые занимаются проектированием и продажей оборудования для промышленной вентиляции, аспирации...
В наши дни новые тенденции новое возможности и подход, попробуйте узнать их взгляд по решению данного вопроса. Ну и конечно наверняка есть спецы и на АВОКЕ которые уже знакомы с оборудование и занимаются проектированием промышленных объектов, я в свою очередь имею опыт но до советов рановато не хочу вас дезориентировать случайно biggrin.gif
Литературу указанную выше вы найдете в библиотеке Лорда http://lord-n.narod.ru/klimat.html
Еще можете для интереса посмотреть вот эти сайты

http://www.itpp.ru/jun07-7.php4?num=
http://www.ttvent.ru/promvent.php
Да и по форуму поиск РуЛиТ clap.gif

С наилучшими пожеланиями Екатерина
Skaramush
Зонт в данном случае не вариант. Подбирайте местный отсос, что нить типа СовПлимовского (или аналог). По определению зонт вы поставите НАД рабочим полем и схлопочете провод вредностей через зону дыхания. К слову, столы для сварки и пайки имели стандартные конструкции со встроенными отсосами. Поищите в указанной вам литературе.
Zell
Встречный вопросик можно
Что-то я перелопатил книженку Волкова и не нашел там расчет воздуха при пайке оловом
может книженка не та
У меня "проектирование вентиляции промышленного здания " Высшая школа 89 год
gh5rjn
Учебник (название издательства - Высшая школа) нужен чтобы ознакомить с основными понятиями тех, кто до этого вообще ничего не знал по теме - студентов. Для работы специалиста со стажем нужны иные книги - не обще-описательного характера, а с чисто конкретными данными: справочники и нормативы.
Согласен, что зонт - это морально устаревшая конструкция применительно к рабочим местам пайки оловом.
Думаю что и книга древнего года издания - это плохой помошник в данном конкретном случае. Тебе нужны современные каталоги фирм, выпускающих оборудование для подобных целей.
Тема http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=11540
alem
Нормальные учебники нужны для понимания основых процессов, а так как это понимание встречается редко, то нужны они всем. Только не лопатить надо, а разбираться...

Лопатят справочники, интернет и прочее, в надежде, что попадётся аналогичное решение с готовыми цифрами.
Так как задача всегда имеет специфику, лопатой только плохонькое решение можно добыть.

Например, расход при пайке:

имеются технологические ограничения - подвижность воздуха в точке пайки, имеется объём выделений;
Кроме этого есть приоритеты:
концентрирование выбросов для дальнейшего выброса в атмосферу, или защита работающего, или всё вместе;
Имеются разные объёмы:
может быть один стол в цехе с большими воздухообменами, а может быть сто столов в небольшом цехе, тогда может потребоваться даже два или три контура, одни концентрированный для выброса, один для защиты работающих, с очисткой и рециркуляцией.

Ну и так далее. Если эта информация, благодаря хорошой основной подготовке и/или опыту в голове укладывается, то можно и за каталоги браться. А если нет, то хоть их чего ерунда получится...

Так что учебники надо читать и перечитывать....

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.