Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Завеса в гараже
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Водяной
У меня два противопожарных отсека гаража. Разделены тремя воротами! Из каждой секции выезд наружу. По МГСН 5.01-01 п.2.24 надо делать завесы на трёх воротах между секциями.
А как их вешать, с каждой стороны от ворот или с одной стороны достаточно?????
Водяной
Может есть у кого пример расчёта завесы?

А что занчит - размеры водяной завесы (ширинахглубина) при высоте установки оросителя 0,17м в м - 1000х250.
Она что, прямоугольником орошает чтоли))))? И что за высота 0,17м?

Это я взял из паспорта дренчера для завес...
SimSim
Дренчерные завесы ставятся с той стороны с какой возможно возгорание, чтобы предотвратить переход огня в другое помещение.
Водяной
1)Млин, а если у меня автоматические ворота противопожарные. Они от датчика АУПС автоматически закрываются. Сколько по времени должна работать дренчерная завеса после закрытия таких ворот. Они уже противопожарные и рассчитаны на всё всремя тушения пожара по нормам. Зачем там ещё и завесой поливать?
2) По вашему получается завесы надо вешать с каждой стороны от ворот, т.к. возгарание возможно в каждой секции гаража.
В МГСНе написано п.2.24 завесу над проёмом....
Водяной
Вообще на какое время работы рассчитывается завеса?
mikl_new
в случае если проезд между пожарными отсеками предназначен в т.ч. для транзитного проезда автотранспорта (выезда с автостоянки) то ставим с двух сторон в одну нитку.
т.к. дренчарная завеса является как правило составной частью спринклерной секции пожаротушения соответствующего пожарного отсека то и время ее работы
соответствует времени работы спринклерной установки для 2 группы помещений по НПБ-88
goodfellow
я думаю, что надо внимательнее почитать МГСН и, возможно, избежать установки дренчерной завесы вообще (Вы уверены, что Вам нужно два выезда делать например?).
В случае если она всё-же окажется необходимой, то делается она по НПБ 88-01 с автоматическим пуском от дымовых датчиков и конечно же с одной стороны, в Вашем случае - с любой.

время работы такой дренчерной завесы для расчёта составит 1 час. расход - 1л/с на погонный метр
Михаил I
завесы ставятся с обеих сторон
Водяной
Порошковое автоматическое пожаротушение гаража заказчик заменил на спринклерное. Две секции - два автономных контура. Поэтому думаю завесы будут с каждой стороны и подсоединены к разным контурам.
Вопрос сам разрешился))).
OlgaO
Цитата(Водяной @ 23.10.2007, 9:12) [snapback]179973[/snapback]
У меня два противопожарных отсека гаража. Разделены тремя воротами! Из каждой секции выезд наружу. По МГСН 5.01-01 п.2.24 надо делать завесы на трёх воротах между секциями.

Водяной, Вы не могли бы пояснить про два отсека и про три шт ворот и про завесу. Вот пункт МГСН, про который Вы говорили:
"п.2.24. Допускается устройство одного из двух выездов через смежный
пожарный отсек при устройстве дренчерной завесы с автоматическим
пуском при пожаре над проемом с противопожарными воротами I-го типа."
Выезд может быть один из двух, а у Вас три. Не понимаю пока.
goodfellow
Цитата(Михаил I @ 9.11.2007, 8:50) [snapback]187685[/snapback]
завесы ставятся с обеих сторон

Уважаемый Михаил, ябыл бы Вам очень благодарен, если бы Вы смогли аргументировать установку завес с двух сторон. На настоящий момент я не вижу никакого смысла делать завесу с двух сторон, может я конечно ошибаюсь. Хочу понять логику и если есть, то конкретная ссылка на нормы.
Водяной
Цитата(OlgaO @ 9.11.2007, 9:31) [snapback]187697[/snapback]
Водяной, Вы не могли бы пояснить про два отсека и про три шт ворот и про завесу. Вот пункт МГСН, про который Вы говорили:
"п.2.24. Допускается устройство одного из двух выездов через смежный
пожарный отсек при устройстве дренчерной завесы с автоматическим
пуском при пожаре над проемом с противопожарными воротами I-го типа."
Выезд может быть один из двух, а у Вас три. Не понимаю пока.

Гараж разделён на две половинки(два отсека). Каждый отсек имеет выезд на поверхность. Между собой секции сообщаются через 3 ворот(в гараже сделаны три проезда сквозных,через стену 1 типа) с автоматически закрывающимися дверьми, тоже 1-ого типа.
Так что п.2.24 выполняется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.