В Cadworx работаю уже полгода, программа интуитивно-понятная и проста по сравнению с Autocad Mep и Plant4D/ Нахрапом начать чертить в последних не получится.... а в Cadworx-e особо и не напрягался.
Работаю в 2008 версии. Основная выполняемая работа это насосные станции, системы пожаротушения и т.д. все что связано с водоснабжением.
Проблему со спецификациями буду решать.... наши сапровцы говорили что с ней глюки, надо сидеть разбираться, но в любом случае при переменчивом нормо-контроле проще получить списки труб с длинами и все.
Попытался построить переходный мостик в модуле Stell ... по ГОСТУ ничего не получилось.... ну не хочет он понимать требования наших серий

Ручками сделал то что хотел за 1,5 часа.
И мое личное мнение таково если нет времени изучать программные продукты (за исключением когда вас обучили за счет конторы) связка Cadworx Prof 2008 + базы Энерготехники (Linear) + то что нарыл в инете.... Лучший вариант из ничего - Быстрое и понятное 3D!
P/S/ поставил Autocad MEP 2010 ENG.... буду постепенно изучать.
Plant4D - много читал, как поставил понял что без пол-литры не разобраться.
Последние варианты должны быть СТАНДАРТАМИ предприятия, только после этого можно получить нормальный продукт - чертежи для заказчика без ошибок и ляпов.... что труба проходит через две балки таврового сечения, только потому, что строители перед выдачей проекта заказчику никого не известили что поменяли их высоту, а на привязанном 2D листе как основе высоты не было...