Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что работает на WindowsXP-64?
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Axel
Наконец-то настал этот славный день и контора отбирает любимый рабочий компьютер чтобы удалить всё что можно и оставить только лицензионное ПО. Венцом счастья стало то что досталась мне 64-битная ось. Комплект ограничат автокадом, виндовсом и опен-офисом, покупать софт денег нет и в ближайшие -дцать месяцев не будет.
В связи с этим хотелось бы узнать, какие из бесплатных программ работают в 64-битной версии Виндовса?
Постоянно пользуюсь в работе DanfossCO, AeroCad, есть несколько купленных модулей АРС-ПС (до недавнего времени 64 не понимал), ну и приятные мелочи типа SystemairSP и SystemairCAD. Чего из этого я лишусь?
Можно ли на 64-битный виндовс и автокад поставить магикадовский ObjectEnabler?

Кто попадал в аналогичные ситуации? Как выкручивались?
glam
1 способ (хитрый).
Ставишь на машину бесплатный Virtual Box (это эмулятор компьютера для тех кто не в курсе). На нем создаешь новую виртуальную машину, контейнер этой виртуальной машины сохраняешь на флешку или съемный жесткий диск (предпочтительнее второе, т.к. железо проживет дольше), ставишь на нее 32битную ось, далее сам устанавливаешь все программы в которых привык работать и работаешь по старинке как привык работать раньше. Исходная рабочая машина у тебя может оставаться вообще практически не тронутой. Сохранение файлов из-под виртуалки по старинке на сетевые диски или создашь на локалке общую папку которая будет являться связующим звеном для обмена инфой между виртуалкой и живой системой. Взаимодействие виртуалки с сеткой и сетевыми ресурсами можно целиком и полностью настроить так чтобы оно нисколько не отличалось от взаимодействия основной машины, ну разве что может админов надо будет попросить помочь посодействовать если права у пользователя ограничены или в сетевых настройках плохо шаришь.
2 способ (жизненный).
Купить ноут и таскать его каждый день на работу. Я так и поступил когда обрезали все права и зарубили контрафактный софт. Админа ради каждой даже бесплатной программы мне как то влом просить, поэтому все что надо ношу с собой. Способ всем хорош за исключением лишних 3.5 кг веса, которые каждый день с собой на работу носить приходится, как никак 17" ноут штука не очень маленькая, зато для работы куда как нельзя лучше подходит.
3 способ (малореальный).
Найти спонсора, ограбить банк, привлечь инвесторов, вразумить руковоство и убедить их купить их требуемый софт. Под х64 платформу сейчас уже стало больше приложений появляться, да и некоторые приложения неплохо работают в режиме совместимости, поэтому велик шанс того что все потребности будут покрыты если на то будет воля аллаха и бабло.
4 способ (беспонтовый).
Попытаться ограничить себя тем набором инструментария который распорядилась предоставить судьба и работать меньше отвлекаясь на ерунду типа аськи, блогов, социалных сетей, перекуров, чаепитий, трепа с коллегами и игры в сетевые гамезы. В конце концов раньше ведь как то работали на кульманах и считали на логарифмических линейках и по номограммам, мнемосхемам и прочим экзотическим штукам. Так что озвученный автором набор я бы сказал еще не самое худшее что предоставляют проектантам когда пытаются их легализовать и обелить наиболее дешевым способом. В конце концов если акад не LT это не так уж и плохо, хотя опен офис я как то не того... недолюбливаю в общем. У нас джентельменский набор проектировщика - это винда, лицензионный акад, лицензионный офис и пожалуй хватит. Бесплатный софт не возбраняется, однако я предпочитаю его либо в Portable исполнении, либо, что бывает чаще, пользуюсь своей рабочей лошадкой - ноутом, упомянутым в способе 2.
Axel
Glam, как всегда респект за исчерпывающий ответ smile.gif

Цитата(glam @ 9.2.2009, 14:16) [snapback]350130[/snapback]
1 способ (хитрый).
Ставишь на машину бесплатный Virtual Box ...
Этот способ обсудил с админами, его поддержали, но не будет ли тормозить машина? Ведь получается что по факту на одном железе будут запущены две операционки сразу..

Купить ноут...
Найти спонсора...
В нынешних условиях, когда з/п немногим превышает 100$, а руководство увольняет пол-штата чтобы не платить им такую зарплату, эти варианты одинаково маловероятны..
Попытаться ограничить себя тем набором инструментария который распорядилась предоставить судьба...
Ох и горьки твои слова! Как представлю что после магикада придется опять чертить палочками и считать вручную - слезы на глаза наворачиваются, и хочется совершить акт суицида посредством веника.. КАК это вообще можно??? Наверное нечто подобное испытывают те кого заставляют из пежо пересаживаться обратно в телегу. Тем кто всю жизнь ездил в телеге этих страданий не понять..
BUFF
Цитата(glam @ 9.2.2009, 15:16) [snapback]350130[/snapback]
работать меньше отвлекаясь на ерунду типа аськи, блогов, социалных сетей, перекуров, чаепитий, трепа с коллегами и игры в сетевые гамезы.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
glam
Цитата(Axel @ 9.2.2009, 23:17) [snapback]350517[/snapback]
Этот способ обсудил с админами, его поддержали, но не будет ли тормозить машина? Ведь получается что по факту на одном железе будут запущены две операционки сразу..

Нормальная машина тормозить не будет. Virtual Box очень шустрая виртуалка, при этом под "нормальной" машиной я не подразумеваю супер-пупер навороченную тачку, самую обычную офисную конфигурацию для средних запросов инженера.
Axel, более того что я написал здесь прилюдно я могу открыть тебе в личку несколько страшных секретов по сравнительно безопасному и безгеморройному использованию контрафакта и думаю тебя они должны как минимум обнадежить, а возможно и порадовать.

Цитата(BUFF @ 10.2.2009, 2:17) [snapback]350561[/snapback]
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А че запятой не хватает в деепричастном обороте? Каюсь, малограмотен, но юмор твой целиком и полностью разделяю. wub.gif
Axel
... и их силуеты растворились в тумане. Ибо не каждый должен познать секреты джедаев, а познав, должно хранить их в страшном секрете, ибо законы морали, нравственности и соблюдения авторских прав - превыше всего. ph34r.gif
borm
Цитата(Axel @ 10.2.2009, 15:09) [snapback]350848[/snapback]
соблюдения авторских прав - превыше всего. ph34r.gif

Форум такой и правила его участникам соблюдать приходится.
Не нарушая правил, можно использовать флешку например на 32 или усб винт 2,5'' и на еНтих девайсах держать портабл(работающий без установки) софт. А вот какой софт вам нужен и где его найти... гугль в помощь.
А еще его можно сделать самому))
nedrok
А на VirtualBox вы тоже лицензионный Windows поставите? Т.е. две лицензии на рабочее место получается.

Тем более пихать образ диска на флешку не рекомендуется, циклы перезаписи у нее могут быть заметно ограничены (наверняка вы не поинтересуетесь типом микросхем при покупке), лучше внешний HDD.
IgorIlin
Цитата
Наконец-то настал этот славный день и контора отбирает любимый рабочий компьютер чтобы удалить всё что можно и оставить только лицензионное ПО.

Это превосходно!
glam
Цитата(nedrok @ 11.2.2009, 9:58) [snapback]351326[/snapback]
А на VirtualBox вы тоже лицензионный Windows поставите? Т.е. две лицензии на рабочее место получается.

Тем более пихать образ диска на флешку не рекомендуется, циклы перезаписи у нее могут быть заметно ограничены (наверняка вы не поинтересуетесь типом микросхем при покупке), лучше внешний HDD.

Зачем лицензионный? Нафига тогда вообще VirtualBox нужен? Речь то именно о том как схитрожопить, поэтому сама идея установки VirtualBox подразумевает дальнейшее его использование в целях хранения контрафакта.

Про носитель на котором будет лежать образ никто не спорит что пусть лучше это будет SSD диск или обычный внешний хард, чем флешка. Хотя именно внешних харда у меня умерло уже аж целых 2 штуки, а флешки пока ни одной, несмотря на то что ни на том ни на другом я не работал в качестве хранилища образа виртуалки, а использовал только как хранилище данных. Так что тут уж как повезет, никто не застрахован от того что и обычный хард может посыпаться.

И вообще да - пользуйтесь всем лицензионным ПО и будет вам счастье. А то развели тут понимаешь дебаты с нехорошим душком.
Axel
Цитата(glam @ 13.2.2009, 9:48) [snapback]352734[/snapback]
И вообще да - пользуйтесь всем лицензионным ПО и будет вам счастье.

И как я сам не догадался? blink.gif
old patriot
Цитата(glam @ 9.2.2009, 16:16) [snapback]350130[/snapback]
1 способ (хитрый).
Ставишь на машину бесплатный Virtual Box (это эмулятор компьютера для тех кто не в курсе). На нем создаешь новую виртуальную машину, контейнер этой виртуальной машины сохраняешь на флешку или съемный жесткий диск (предпочтительнее второе, т.к. железо проживет дольше), ставишь на нее 32битную ось, далее сам устанавливаешь все программы в которых привык работать и работаешь по старинке как привык работать раньше...

Есть проблема.
Виртуальный РС позволяет использовать только половину от реального объема оперативной памяти реального РС.
И если на реальном РС оперативная память объемом 2 Гб, значит, для работы в виртуальном РС можно использовать в пределах 900 Мб. Для работы, например, в Автокад МЕП этого маловато...
Не тянет AutoCAD MEP, установленный в VirtualBox, 3-х мерную модель с заливкой.
Вырубается программа МЕП по ошибке. Без заливки - работает, и позволяет вращать модель, если она без заливки. Правда, немного странно как-то работает МЕП. Есть глюки. Я это связываю также с малым объёмом доступной оперативной памяти... thumbdown.gif
old patriot
Фигня, короче, этот VirtualBox…
Периодически Windows вырубается из-за недостатка оперативной памяти, корзину очистить не возможно, т.к. при нажатии правой клавишей мышки по значку корзины, система надолго зависает, периодически вылазят при работе какие-то глюки...
Для постоянной работы виртуальный РС не годится.
Он нужен для экспериментов, чтобы проверить или посмотреть какую-то новую операционную систему или новую рабочую программу, и чтобы не засорять систему на реальном РС.
И не более того...
cool.gif
nedrok
Для работы надо многоядерный процессор с поддержкой виртуализации. Как сказывается поддержка этой самой виртуализации, правда я так и не понял. У меня athlon 64 x2 4800+, включал я её, выключал (как в биос, так и в программе), на работе VirtualBox это никак не сказывается. Хотя может надо его погрузить посильнее.

Для AutoCAD MEP наверное надо поддержку графики аппаратно, а VirtualBox это обеспечить не в состоянии (пока). Попробуйте другую программу.

Я на VirtualBox некоторое время работал в Acad2005 с установленной в него Allklima. Т.к. Acad2005 в Висте работать отказался. Всё было очень стабильно. Памяти выделял ~540Мб на виртуальную систему, при общем объеме 2Гб.
old patriot
Других программ виртуальных РС, кроме программы от Microsoft пока не знаю. Но последняя ещё слабее, чем VirtualBox.
В Интернете описывается способ, как сделать не виртуальный, а реальный РС со съёмным системным диском (на флешке или на съёмном HDD). Но этот способ очень сложный и требует доступ к системному блоку, что системный администратор не разрешит.
Весь смысл рассматриваемых вариантов, как обойти препоны, расставляемые системным администратором и руководством компании без обращения к ним самим.
vovan08
Цитата(Axel @ 9.2.2009, 13:53) [snapback]349931[/snapback]
В связи с этим хотелось бы узнать, какие из бесплатных программ работают в 64-битной версии Виндовса?

а какие не работают?
Axel
Цитата(vovan08 @ 13.4.2009, 13:03) [snapback]377743[/snapback]
а какие не работают?

DanfossCO и АРС-ПС до последнего времени не работали точно. MagiCad под 64 тоже только что появился.
vovan08
поставьте 32 битный кад и т.д. Почему бы вам систему х32 не поставить?
borm
Цитата(old patriot @ 13.4.2009, 13:18) [snapback]377724[/snapback]
Других программ виртуальных РС, кроме программы от Microsoft пока не знаю. Но последняя ещё слабее, чем VirtualBox.

для справки, но она платная и имхо лучшая wink.gif

VMware Workstation — программа, позволяющая создавать и запускать одновременно несколько виртуальных машин (x86-архитектуры), в каждой из которых работает своя гостевая операционная система (например, позволяет пользователям компьютеров Macintosh или на базе платформ Intel/AMD запускать приложения, разработанные для других операционных систем, в том числе Windows и Linux. Поддерживаются как 32-битные, так и 64-битные версии ОС.
http://www.vmware.com/ru/
HasBolla
Цитата(borm @ 14.4.2009, 19:23) [snapback]378308[/snapback]
для справки, но она платная и имхо лучшая wink.gif

VMware Workstation — программа, позволяющая создавать и запускать одновременно несколько виртуальных машин ...

А еще между несколькими виртуальными машинами можно создавать сеть. Ну с этим админы играются, перед тем как ставить эксперименты в реальной сети rolleyes.gif
old patriot
Цитата(HasBolla @ 15.4.2009, 9:49) [snapback]378370[/snapback]
А еще между несколькими виртуальными машинами можно создавать сеть. Ну с этим админы играются, перед тем как ставить эксперименты в реальной сети rolleyes.gif

Ну, и зачем всё это? thumbdown.gif

Речь идёт о возможности работы в серьёзной программе 3D-моделирования, плюс ещё пара-тройка вспомогательных программ типа переводчика, офисных программ или программ подбора, запущенных с первой программой одновременно, причём все программы должны быть установлены на съёмном HDD и запущены через виртуальный РС.
И единственное требование, чтобы программы работали устойчиво, без сбоев. Или, хотя бы, чтобы остановки работы программ по ошибке были редкими.

Пока что, такой программы виртуального РС я не знаю.

Вот здесь приводится обзор программ виртуального РС. Какая из них может удовлетворить требованиям: может ответить только тест в реальных условиях. Который никто проводить не будет... cool.gif
nedrok
Пробуйте VMware, там аппаратное ускорение графики поддерживается (тока сама программа вроде как платная).
vovan08
так я и не понял в чем проблема?все что работает на х32, работает и на х64, может у вас другие проблемы?
вот на всякий случай http://www.i2r.ru/static/292/out_11233.shtml
дмитрий01
может и не по теме, но по последней ссылке на 32 можно поставить 4 Гб ОЗУ, можно поставить сколько угодно, но видеть будет только 3 Гб, проверено! вот пожалуй единственное отличие, что 64 поддерживает больше оперативы, а проги под нее нашел все (дома стоит 64 бита и МЕП 2009 на 64 и все проги)
Airflow
Цитата
И если на реальном РС оперативная память объемом 2 Гб, значит, для работы в виртуальном РС можно использовать в пределах 900 Мб. Для работы, например, в Автокад МЕП этого маловато...

Вообще-то объем оперативки можно регулировать ползунком и для работы основной ОС 900 метров - перебор. Можно посмотреть выделение памяти в диспетчере задач на реальной ОС при запущенной virtual box и оставить столько плюс метров 50. А если поковырять msconfig и services, то свободной оперативы еще прибавится.
З.Ы. Привет всем кто узнал biggrin.gif
yunger
Цитата(дмитрий01 @ 17.4.2009, 12:19) [snapback]379437[/snapback]
может и не по теме, но по последней ссылке на 32 можно поставить 4 Гб ОЗУ, можно поставить сколько угодно, но видеть будет только 3 Гб, проверено! вот пожалуй единственное отличие, что 64 поддерживает больше оперативы, а проги под нее нашел все (дома стоит 64 бита и МЕП 2009 на 64 и все проги)

Видеть будет не 3 Гб, а 4 Гб минус объем памяти видеокарты у меня например видит 3,5 Гб при 512 Мб видео, а у моего сотоварища 2,5, так как видео у него 1,5 Гб при одинаковой памяти 4 Гб
old patriot
Цитата(Airflow @ 17.4.2009, 14:04) [snapback]379513[/snapback]
Вообще-то объем оперативки можно регулировать ползунком и для работы основной ОС 900 метров - перебор. Можно посмотреть выделение памяти в диспетчере задач на реальной ОС при запущенной virtual box и оставить столько плюс метров 50. А если поковырять msconfig и services, то свободной оперативы еще прибавится.
З.Ы. Привет всем кто узнал biggrin.gif

Можно на свой страх и риск. Программа об этом предупреждает. Последствия не предсказуемые.
old patriot
Хотелось бы услышать мнение коллег по вопросу, который можно перефразировать из заголовка текущей темы, который будет звучать, Как работают программы на Windows XP-64? Насколько реально ущутима разница с работой на 32-битной системе?

Есть разные мнения, вплоть до такого, что разницы ощутимой не наблюдается.

Не понятна в таком случае цель создания такой оперативной системы... thumbdown.gif
Axel
Цитата(old patriot @ 8.6.2009, 18:06) [snapback]397456[/snapback]
Хотелось бы услышать мнение коллег по вопросу, который можно перефразировать из заголовка текущей темы, который будет звучать, Как работают программы на Windows XP-64? Насколько реально ущутима разница с работой на 32-битной системе?
Есть разные мнения, вплоть до такого, что разницы ощутимой не наблюдается.

На работе стоит два одинаковых системника: 2 ядра по 2ГГц, 4Гб ОЗУ, QuadroFX младшей модели, одинаковые 2008 автокады, но на одном 64-битная ось, на другой 32-битная.
На компьютере с 64 автокад открывается в полтора-два раза быстрее, работа с 3d тоже несколько быстрее чем на 32-й, и в целом в мелочах работает по-шустрее. Вполне возможно, что для работы в MEP стоит перейти с 32 на 64. Однако, расчетного софта под 64 почти никакого нет, когда нужно поработать в DanfossCO, AeroCad, АРС, и т.п., приходится или идти за другой компьютер, или заморачиваться с виртуальными машинами, т.е. крайне неудобно. Остается только надеяться что производители софта поскорее начнут подгонять свои творения под 64, ибо еще несколько лет, и все автокадствующие инженеры, работающие в 3д будут просто вынуждены перейти на нее.
old patriot
Спасибо. Чистый эксперимент, и как раз с нужными условиями проведения. Результат обнадёживающий. smile.gif
дмитрий01
Цитата(yunger @ 17.4.2009, 19:00) [snapback]379673[/snapback]
Видеть будет не 3 Гб, а 4 Гб минус объем памяти видеокарты у меня например видит 3,5 Гб при 512 Мб видео, а у моего сотоварища 2,5, так как видео у него 1,5 Гб при одинаковой памяти 4 Гб

Я этот вопрос не совсем понял, у меня видит 3,25 из 4-х, видео карта 512 мб, почему он должен видеть за вычетом видео карты ведь у меня видео не встроенная в материнскую, и я не выделял отдельно ОЗУ на видюху...
Jenka
поставь VirtualPC с widows 32 bit, весь софт будет работать
old patriot
Цитата(Axel @ 8.6.2009, 22:29) [snapback]397536[/snapback]
На работе стоит два одинаковых системника: 2 ядра по 2ГГц, 4Гб ОЗУ, QuadroFX младшей модели, одинаковые 2008 автокады, но на одном 64-битная ось, на другой 32-битная.
На компьютере с 64 автокад открывается в полтора-два раза быстрее, работа с 3d тоже несколько быстрее чем на 32-й, и в целом в мелочах работает по-шустрее. Вполне возможно, что для работы в MEP стоит перейти с 32 на 64. Однако, расчетного софта под 64 почти никакого нет, когда нужно поработать в DanfossCO, AeroCad, АРС, и т.п., приходится или идти за другой компьютер, или заморачиваться с виртуальными машинами, т.е. крайне неудобно. Остается только надеяться что производители софта поскорее начнут подгонять свои творения под 64, ибо еще несколько лет, и все автокадствующие инженеры, работающие в 3д будут просто вынуждены перейти на нее.

Скажите, пожалуйста, процессоры были Intel или AMD ?
Axel
Цитата(old patriot @ 9.6.2009, 13:40) [snapback]397784[/snapback]
Скажите, пожалуйста, процессоры были Intel или AMD ?

Intel Core 2Duo 2.2ГГц
Но справедливости ради надо отметить, что компьютер с 32-битной осью несколько побольше загажен. Установлено больше программ и юзается с админскими правами. Не думаю, что это сильно влияет на производительность, но для чистоты эксперимента об этом стоило упомянуть smile.gif
old patriot
... и это обнадёживает. biggrin.gif
IgorIlin
Программа Vent-Calc v2.0 должна вроде работать под Win 64.
Нужен только соответствующий .NET Framework 2.0 x64 (netfx64.exe)
old patriot
Обращаю внимание, коллеги, что никакой 32-разрядный Windows не поддерживает RAM более 3,25-3,33 Гб.

См. статью.
tuguzak
Чистил реестр и каким-то образом удалился VBA 2627.01 - есть у кого-нибудь или отдельно эта шняга не ставиЦа и нада систему переустанавливать?
...прокатал Office - не помогло... sad.gif
Sonic777
Цитата(old patriot @ 22.6.2009, 15:08) *
Обращаю внимание, коллеги, что никакой 32-разрядный Windows не поддерживает RAM более 3,25-3,33 Гб.

См. статью.

....и мало того. Еще в придачу 32-я винда ограничивает память на один процесс до 2 Гиг. Вот так-то товарисчи.
Поэтому и я перешел на 64-ю. Все работает отлично гружу МЕП на все 4 гига. НО есть проблемка с обновлением спецификации, висит на долго. в 64-м МЕПе есть дополнит процесс работающий в паре с acad.exe и наз-ся он aec32bitappserver57. Вот он и тормозит всю работу по обновлению работая в паре с acad.exe
zmomoto
а попробовать воткнуть внешний юсб хард, на него поставить обычную винду и во время загрузки компа выбирать с какого харда грузиться, слишком плохо будет? все рабочие материалы всеравно будут лежать на основных винтах, и если хард полетит когданить, то не старшно, инфа же уцелеет)
дмитрий01
Цитата(Sonic777 @ 17.6.2010, 18:37) *
aec32bitappserver57. Вот он и тормозит всю работу по обновлению работая в паре с acad.exe

Может со временем выйдет 64-разрядная версия, у самого тоже самое, но замечу на 4-х ядерном процессоре процесс создания разреза занимает немногим меньше времени, чем на обычной двушке при равных осях.

Цитата(zmomoto @ 19.6.2010, 21:38) *
а попробовать воткнуть внешний юсб хард, на него поставить обычную винду и во время загрузки компа выбирать с какого харда грузиться, слишком плохо будет? все рабочие материалы всеравно будут лежать на основных винтах, и если хард полетит когданить, то не старшно, инфа же уцелеет)

Ну как бы это сказать, если вам удобно чесать правое ухо - левой ногой (да и правой тоже) то пожалуйста, вообще-то это называется извращение... А меня еще удивляют люди которые акадовские файлы под 10 метров открывают с флешки и работая с ними говорят у них комп тормозит ))), а тут целую винду люди пользуют.
old patriot
Цитата(дмитрий01 @ 17.4.2009, 12:19) *

Коллеги, подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы программа AutoCAD (AutoCAD MEP) потребляла больше оперативной памяти? При работе в программе комп. использует менее 40% доступной оперативной памяти (RAM 16 GB). Из-за этого при работе в Автокаде с большим файлом программа заметно тормозит. huh.gif
Использую Win7 64 bit, AutoCAD(MEP) 2012.
old patriot
После приведения модели здания в порядок объём её dwg-файла составил 1,5 Мб. В варианте присоединения этого файла к основному работать в AutoCAD MEP 2012 вполне можно, скорость изменения кадров при различных манипуляциях с моделью приемлемая (зуммирование, орбитальное вращение модели). При этом комп. использует 7,5 Гб оперативной памяти.
Регулировать потребление оперативной памяти программой можно косвенно, для чего надо в окне настроек параметров, в закладке "Система" нажать на клавишу "Режимы производительности". В открывшемся окне "Адаптивная деградация и оптимизация производительности" можно изменить количество кадров в секунду, и при снижении менее этого числа автоматически будут ухудшаться некоторые параметры и функции, тем самым будет снижаться потребление ресурсов. Должен стоять флажок на позиции «Адаптивная деградация». Можно там же вручную отключить некоторые эффекты визуализации, тем самым повысив производительность (клавиша «Ручная настройка»).
Кстати, на тему производительности в Автокаде натолкнулся на статью Девида Коэна (pdf, 23 стр., перевод на русский). В ней он сравнивает производительность при выполнении одного и того же объёма чертежей в Автокаде 2008 и 2011.
На фото автор выглядит очень задорным и жизнерадостным мужиком, типичный американец. Увидев такого у нас, можно подумать, что «человек не в себе» или «принял уже на грудь»… smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.