Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема в эксплуатации Циклона
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Ирэна
Уважаемые знатоки! может кто-нибудь сталкивался с проблемой замерзания опилок в циклоне? У меня есть предположения: - возможно не герметичен циклон, либо скорость в циклоне мала, а возможно велика? Может быть нужно его теплоизолировать ?Поделитесь мыслями почему происходит замерзание опилок, и как эту проблему решить.
mahp
Скорость величина однозначная, проектная. Её диапазон жестко задан для данного циклона.

Цитата
Может быть нужно его теплоизолировать?
- Ой, а как догадалась? А толщину нужно просчитать от влажности газа из цеха (чем вы там занимаетесь...), холодов и точки росы газа.

Цитата
возможно не герметичен циклон
- Ой, а как догадалась? Можэ у него подсасывает из бункера потихоньку? Где мёрзнет? Снизу? Вентилятор после него?

alem
Сталкивался только при нарушениях режима работы, - в самом циклоне опилок не должно быть, только в бункере.
fanman29
Я тоже поддерживаю alem, что опилки могут намерзать только при нарушениях режима работы циклона. Наилучшим решением этого вопроса это внедрение блока рукавных фильтров. Данное решение позволить осуществить рециркуляцию воздуха, так как степень очистки вытяжного воздуха довольно высока. Да и монтаж и эксплуатация фильтров проще.
SV-96
Влажные дрова , в пом. парилка или циклон мал
Теплоизоляция не спасёт
mahp
Цитата
в самом циклоне опилок не должно быть, только в бункере
- нуууууу, мне тута нечег сказать, нахожуся в шоке. Зачем циклон ставить, лучше сразу бункер! - Пылеосадительную камеру и все дела.
Если он работет не круглосуточно, то в режимах пуска, останова и переходов будут эти..., ну... прилипания и вообще что и в голову даже не приходит. Почуть-чуть, но регулярно. Иначе что, они к стенкам вертикальным сами просто так примёрзли?

Цитата
Наилучшим решением этого вопроса это внедрение блока рукавных фильтров
- а в этом случае что, влажность и объём удаляемого газа изменяются? Чёто я совсем ничё не понял.
Цитата
Данное решение позволить
- Это чего оно позволит? Этот фильтр габаритами куда больше циклонов хоть групповых! Если циклон на улице, то с чего фильтр в помещении поставят!? С чего вдруг на фильтре изоляция толще, и с чего там скорости (турбо) больше циклонных!?

Цитата
Да и монтаж и эксплуатация фильтров проще.
- Чего, циклонов!? Ну тут вааще сказать нечё. Ирена - ставте лучше андронный коллаидр, что под Женевой! Он как раз сяс не используется. Спешите купить.

Цитата
или циклон мал
- в этом случае скорости более чем велики и в этом случае не только ничего не прилипнет, а налипнувшее оторвёт-сотрёт.

Скорее подсосы снизу есть и другое...

Ирина, обратитесь к специалистам.
alem
Выходите уж из шока. Чтобы было понятней вам и другим начинающим коллегам, выскажусь более подробно.

Существует определённая процедура включения, выключения циклона и очистки бункера, которая называется "эксплуатация", она описывается во многих книгах и, особенно, в руководствах по эксплуатации. Таким образом мы видим случай неправильной эксплуатации.

При правильной эксплуатации в нерабочем состоянии в циклоне пусто, и примёрзнуть ничего не может. Я работаю в Сибири, но наблюдать утепление циклонов деревообработки ни разу не приходилось. После первой же заморозки обычно налаживают нормальную эксплуатацию, так как чистить замерзшие опилки приходится тем же рабочим, которые его эксплуатируют. А это совсем не весело, когда на улице -30-40С.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.