Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: BACnet по-русски
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > BACnet по-русски
Pasekov
Господа, Коллеги и Баре!
Надысь, в одной уважаемой фирме, на семинаре, дерзнул спросить:"А что действительно есть BACnet по-русски?".
Хорошо, что "из класса не вывели и в угол не поставили" rolleyes.gif . Оказалось, ну правда, нет такого БАКнета!
Ну будем считать, что это как предисловие...(На эпиграф не тянет... sad.gif ).
Вопросики немного накопились, прошу поделиться соображениями. Обещаю размножить и использовать на общее благо. (Другого-то и не бывает! newconfus.gif )
1. Сколько всего разработано различных устройств?
2. Сколько уже осуществлено проектов в мире?
3. Общее количество инсталлированных устройств? (В мире, конечно)
4. Какой журнал можно считать БАКнет-журналом, его тираж, периодичность?

З.Ы. Звиняйте граждене, что сам не справился с поиском. wub.gif Ну не "гуглит руль". bang.gif Ой, а если упомянуть, что в других технологиях такая информация боле-менее известа, то это как рассудят ? tomato.gif Как "наезд"? Так вот официально заявляю, что это (жалкие/коварные) инсинуации. blink.gif За любовь к БАКнету доставалось... без взаимности...
sl-spds
нравится мне ваш пиар...
нетрадиционный...
Головин А.А.
Я вспомнил, что была какая-то статистика от американцiв в 2004 г. на презентации в Москве:

"На сегодня установлено около 28000 систем по всему миру - в 82-х странах на всех континентах. Около 6000 из них включают в себя оборудование от нескольких производителей. (По материалам опроса членов BMA 2003 г.)"

Повторюсь - это было в 2004 г.

В России никто такую статистку не вел. BI пыталось в прошлом году собирать данные, но подозреваю, что еще ничего не готово.
Pasekov
Цитата(sl-spds @ 26.2.2009, 23:41) [snapback]357676[/snapback]
нравится мне ...

Анахронично!
Спасибо за внимание к моим мыслям.
Хотя если считать, что они материальны, то и до "пиара" не далеко... newconfus.gif
На самом деле все значительно проще. clap.gif
Делаю понимаете ли рассылочку новостную. Ну, читают ее некоторые...
Вот про ЛОН написал, привел данные. Теперь про БАКнет, а данных и не нашел...
Обратился за помощью на Форум! rolleyes.gif Кудыж еще Хрестьянину податься? helpsmilie.gif
А Вы, СЭР, сразу ПИАР!
Даже если так подумали, то свою мысль не разовьете? Кого пиарю? (деньгами поделюсь, обещаю!)

2Головин А.А.
Цитата
..была какая-то статистика от американцiв в 2004...

Спасибо. Нашел и у Кранца, но это тоже было прилично давно...там про сто стран говорилось...
С Россией и статистикой, понятно. smile.gif
Тетянка
Здравствуйте. Немножко непонятен мне вопрос про количество реализованых проектов в мире. Наша фирма работает с оборудованием Siemens. Для диспетчеризации и автоматизации зданий зачастую используются контроллеры семейства PXC. И между собой они общаются по BACNet/LON. Если исходить из этого, то только у нас таких проектов в год около двадцати (фирма маленькая, всего 3 проектировщика biggrin.gif ). Наверно, Вы несколько другой смысл вкладывали. И если такое возможно, то хотелось хотя бы одним глазком взглянуть на проекты, которые реализованы с помощью этого протокола не на Сименсе. Я пока еще совсем дилетант, хочу поднабраться опыта и разобраться хоть чуть-чуть со всеми этими дремучими протоколами и интерфейсами. wub.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.