Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая версия программы Vent-Calc v2.0
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
IgorIlin
В новой версии Vent-Calc v2.0 появились новые элементы для расчета, новые функции и интерфейс. Пользователю предлагается не имеющий аналогов метод сверхбыстрого расчета сети вентиляции. Суть новинки такова - достаточно ввести начальный и конечный расходы воздуха, общую длину основной ветки, и пару-тройку других сведений и программа сама сгенерирует математически приближенный к реальному образ вентиляционной сети и выдаст её аэродинамическое (гидравлическое) сопротивление, вполне подходящее для подбора мощности вентиляционного агрегата на предварительной стадии проекта, освобождая пользователя от необходимости делать сложный пошаговый расчет, когда в этом нет настоятельной потребности. Можно сказать, что назначение модуля «быстрого» расчета не рутинный ввод данных и не подробное проектирование сети, а именно быстрый, удобный и относительно надежный механизм расчета, предельно упрощающий задачу подбора мощности вентиляционного оборудования.
Известно, что для расчета систем отопления, подбор котельного оборудования, в основном осуществляется на основании расчета тепловой нагрузки по укрупненным показателям, программа Vent-Calc v2.0 является, своего рода, инструментом подобного подхода к вентиляционным системам, причем все-таки более точным.
Надеюсь, что эта программа станет незаменимой для проектировщиков, квалифицированных рабочих, и в особенности для менеджеров-консультантов по продаже вентиляционного оборудования, превращая некогда сложную и кропотливую работу в удовольствие, освобождая массу времени для решения других задач.
Возможный расход воздуха в незарегистрированной - бесплатной версии программы не превышает 777 куб.м/ч.

Скачать Vent-Calc v2.0 на download.ru

P\S Для работы программы Ваша операционная система должна содержать пакет обновления .NET Framework 2.0
Если программа не запускается, значит .NET Framework 2.0 не установлен. Скачать его можно здесь
vik74
Цитата(IgorIlin @ 15.6.2009, 19:50) [snapback]399806[/snapback]
В новой версии Vent-Calc v2.0

Спасибо, буду пробовать.
nickboss
а мне оно очень нравится clap.gif clap.gif clap.gif
Axel
А у мну со шрифтами косяки. В чем может быть дело?
IgorIlin
В программе используется шрифт Microsoft Sans Serif. Возможно этот шрифт у Вас отсутствует, или в дело в каких нибудь настройках, типа специальных возможностей, или кривой фрамеворк и т.д. Лично у меня, когда то давно, проблемы со шрифтами случались после частой установки/удаления компьютерных игр. Всегда помогала переустановка операционной системы и установка только действительно нужных программ.
DiM-Kiev
Хороша лицензия...
Чтобы использовать ее на домашнем компе и на ноуте - 2 купи, система слетела - снова купи, за работоспособность ответственности не несут, ...
а была ведь бесплатная!!!
IgorIlin
Версия 1.3 как была так и остается бесплатной.
Цена версии 2.0 вполне приемлема, на мой взгляд.
За работоспособность Автокада, Офиса, Виндуса тоже вроде, ответственность никто не несёт.
zvyagaaa
правильно wink.gif надо отучать юзеров от халявы.
на моем сайте Ducter скачали уже больше 800 раз, даже если бы каждый по сотке бы заплатил рублей - я был бы довольный как слон... а так только за хостинг плачу...
IgorIlin
download.ru - хранение аттачмента бесплатно
jakimvvv
а как же помощь голодающим????????кризиссс же..так неплохая прога хотя побаеваюсь в свои расчеты без проверки вбивать...
Tavr2000

А можно вопросы?)
1) На сколько точно она считает? Может у кого какие то нестыковки были с рассчетами, короче, какая у нее погрешность?)

2)Извините за "нубство" я недавно вентиляцие занимаюсь. Как примерно точно по теплопритоку посчитать напор воздуха? А то технологий много, чесно говоря, голова пухнет bang.gif

3)Как тоже примерно вентилятор подобрать. По напору воздуха и давлению.

ПОМОГИТЕ ПЛИЗ МОЛОДОМУ СПЕЦИАЛИСТУ rolleyes.gif
IgorIlin
Создан сайт программы Vent-Calc v2.0: - vent-calc.ru
IgorIlin
Цитата(DiM-Kiev @ 18.6.2009, 14:36) *
Хороша лицензия...
... система слетела - снова купи ...

Обновление защиты
Версия 2.0.3.1 при установке осуществляет привязку к серийному номеру центрального процессора, в отличие от предыдущих версий, которые привязывались к серийнику жесткого диска. Т.к. серийник жесткого диска изменяется при каждом форматировании, предыдущие версии программы воспринимали такое изменение (при переустановке) как установку на нелицензионное устройство. smile.gif Теперь, получается, что эта проблема решена ...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.