Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымовые трубы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Lovly_al
Ребята можете помочь с методикой расчета дымовой трубы, может у кого-то есть козява.
И второй вопрос есть ли у кого правила по установке дымовой трубы (место, расстояние от котельной и т.д.)
За ранее спасибо!!!
Lovly_al
По поводу расчета дымовых труб то это называется так:

"нормативный метод аэродинамического расчета котельных установок ЦКТИ им. И.И.Ползунова "
Ищу дальше... bestbook.gif
zeman
Я уже устал отвечать на один и тот же вопрос bang.gif
Короче, поиск рулит, граждане! bestbook.gif
Lovly_al
Расчет можете скачать по этой ссылке
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=1677

А вот по поводу расстояния от дымовой трубы до котельной пока не знаю
zeman
По поводу расстояния от котельных нигде прямых указаний не встречал. Очевидно, что чем меньше, тем лучше, но тут своё слово должен сказать проектировщик фундамента под дымовую трубу (если есть фундамент)
Lovly_al
Ну поповоду длины я нашел указания в нашем ДБН В 2.5-20-2001 - Газоснабжение

Пишут что для ресторанных плит и других не бытовых газовых приборов длина горизонтального участка не больше 10м;

И в тоже время пишут что в новых домах длина гориз. уч. участка не более 3м, в существующих не больше 6м;

И вот загвоздка ведь допустим котел 3МВт это же не бытовой прибор и соответственно растояние гориз. уч. может быть 10м. Но как быть с ниже изложенным пунктом 3м и 6м;

Хотя я так понимаю расстояние может быть наверно и 20м если предоставить соответствующий расчет дымовой трубы и принять меры по обеспечению тяги а, также обосновать почему именно такая длина.
zeman
Цитата
Хотя я так понимаю расстояние может быть наверно и 20м если предоставить соответствующий расчет дымовой трубы и принять меры по обеспечению тяги а, также обосновать почему именно такая длина

Правильно считаешь. ДБН я ваш не читал, но подозреваю, что речь в приведенных отрывках не идет о котельных. Проект в первую очередь должен удовлетворять законам физики, а потом уже руководящим документам
Lovly_al
Тут как бы когда я спрашивал про длину трубы, оказывается я не то спрашивал.

Имелось ввиду какое должно быть расстояние от дымовой трубы до ближайших зданий(не котельной ) Местные проектировщики говорят что не меньше 9м, но я пока не могу найти эту цифру в нормативной литературе bestbook.gif
andr111
http://www.twirpx.com/files/tek/heatpart/ -

Тут можно скачать программу для расчета дымовых труб и газоходов - JEREMIAS. Сам не пробовал, но делали прогу вроде немцы...

Там же есть еще и ARDP9
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.