Ребята можете помочь с методикой расчета дымовой трубы, может у кого-то есть козява. И второй вопрос есть ли у кого правила по установке дымовой трубы (место, расстояние от котельной и т.д.) За ранее спасибо!!!
Lovly_al
19.4.2006, 13:40
По поводу расчета дымовых труб то это называется так:
"нормативный метод аэродинамического расчета котельных установок ЦКТИ им. И.И.Ползунова " Ищу дальше...
zeman
19.4.2006, 13:46
Я уже устал отвечать на один и тот же вопрос Короче, поиск рулит, граждане!
А вот по поводу расстояния от дымовой трубы до котельной пока не знаю
zeman
19.4.2006, 16:56
По поводу расстояния от котельных нигде прямых указаний не встречал. Очевидно, что чем меньше, тем лучше, но тут своё слово должен сказать проектировщик фундамента под дымовую трубу (если есть фундамент)
Lovly_al
19.4.2006, 17:44
Ну поповоду длины я нашел указания в нашем ДБН В 2.5-20-2001 - Газоснабжение
Пишут что для ресторанных плит и других не бытовых газовых приборов длина горизонтального участка не больше 10м;
И в тоже время пишут что в новых домах длина гориз. уч. участка не более 3м, в существующих не больше 6м;
И вот загвоздка ведь допустим котел 3МВт это же не бытовой прибор и соответственно растояние гориз. уч. может быть 10м. Но как быть с ниже изложенным пунктом 3м и 6м;
Хотя я так понимаю расстояние может быть наверно и 20м если предоставить соответствующий расчет дымовой трубы и принять меры по обеспечению тяги а, также обосновать почему именно такая длина.
zeman
21.4.2006, 16:04
Цитата
Хотя я так понимаю расстояние может быть наверно и 20м если предоставить соответствующий расчет дымовой трубы и принять меры по обеспечению тяги а, также обосновать почему именно такая длина
Правильно считаешь. ДБН я ваш не читал, но подозреваю, что речь в приведенных отрывках не идет о котельных. Проект в первую очередь должен удовлетворять законам физики, а потом уже руководящим документам
Lovly_al
26.4.2006, 11:11
Тут как бы когда я спрашивал про длину трубы, оказывается я не то спрашивал.
Имелось ввиду какое должно быть расстояние от дымовой трубы до ближайших зданий(не котельной ) Местные проектировщики говорят что не меньше 9м, но я пока не могу найти эту цифру в нормативной литературе