Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обвязка котла 11кВт
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Борис
Подскажите пожалуйста , где читать , как оптимально обвязать котёл 11кВт в плане подключения труб теплоносителя .
(планируется закрытая система , двухтрубка , разводка магистралей в подвале полипропилен D=32 магистраль , D=20 отводы к батареям , теплотрасса L=16метров 18мм внутренний диаметр REHAU , отопительные приборы BOR PAN , регулировочные клапаны на каждую батарею , есть возможность установки термоголовок )
интересуют подробные рекомендации , типовые схемы с указанием элементов и диаметров .
Как сам котёл подключается к прямой и обратной магистрали ? (через сгон 1,5 дюйма (48мм) или есть другие варианты ?)
Почему не рекомендуется использовать "американку" ?
На базе чего лучше сделать автоматику по температуре : циркуляционный насос+частотник или трёхходовой кран с электроприводом , или и то и другое вместе ?
Термоголовка на каждую батарею , по моему , не обеспечивает точной стабилизации температуры в помещении при больших перепадах Т снаружи .
Прошу вас дайте ссылку , ежели считаете ,что эти темы уже обсуждались ..
С уважением .
Wizlock
Прочитайте СП 41-101-95. В этом СП Вы можете ознакомиться с типовыми обвязками котлов, возможно это Вам поможет.
arch_artem
Борис вы в этой ситуации кто? (собственник, проектировщик, монтажник)
Объект опишите. И без модели котла помочь не получиться никак.
Борис
Я хозяин -инженер по телевидению радиосвязи радиовещанию ....,
Делаю всё сам , ибо безработный (нет достойных окладов).
Котёл "ДАНИ" 11.6 АКГВ .
Обогреваемые площади :
Дом 1 : застеклённая веранда (2-х камерные стеклопакеты от пола до потолка) 14м2, пол потолок 100мм УРСА.
Комната 14м2 стены бревно .
Теплотрасса 16м
Домик 2 :
Цокольный этаж баня , душевая ....18м2 ,(стены: 30см бетон , 5см полистирол , 2см штукатурка )цоколь выше уровня земли на 50см .
Комната 15м2 (бревно Д=30см)
Комната 15м2(бревно Д=30см)
Итого: 80м2.
Котёл прописан на веранде -"кухня".
Подвал под верандой : стена 20см пескоцемент блоки сплошные , высота 180см .

Решил подключать котёл на сгонах 1,5 дюйма .(американка дорогая , 800р) .
До коллекторов 1,5 дюйма , коллекторы 1дюйм . (типа с запасом))))
трёхходовой кран не купил , ещё ....., (просят 3,5 т.р.)
Моторизованный трёхходовой 7000р.
С уважением Борис.
прутков
Борис ! Добрый день, зачем вам такой мощный котёл. Подключить можете и на американках,не забудьте поставить насос а котла вам хватит 7кв меньше воды меньше газа при том же кпд.
Борис
"прутков"
Мне специ с СОК BAXI рекомендовали с модуляционной горелкой 8.5-13кВт , а Вы мне про 7кВт толкуете !? У меня по электричеству расход 4кВт на 50% площади , остальное не отапливается .
Котёл уже куплен , вопросы я задал не про мощность котла .

Хочу ставить чугунные американки на котёл , сгоны слишком длинные .
Трёхходовой кран с приводом на 1 дюйм .
Ernestas
Цитата(Борис @ 29.1.2010, 22:23) *
Хочу ставить чугунные американки на котёл

Правильно хотите.
Обвязка обычно делается по схеме рекомендованной заводом изготовителем.
Борис
В мануале на котёл ничего про комплектующие не сказано ..., пишут только про группу безопасности и поставить 2 вентиля для летней эксплуатации .
sergey-k-pkbdgts
Цитата(Борис @ 27.1.2010, 6:15) *
Делаю всё сам ,

-- уважаю.
Цитата(Борис @ 27.1.2010, 6:15) *
полипропилен D=32 магистраль , D=20 отводы к батареям

-- а полипропилен, сами спаивать с фитингами, монтировать двухтрубку.
-- а по существу вопроса, проче сами освойте проги ____, ___, технология выполнения работ по монтажу полипропиленовых труб, требований на монтаж, обвязку котла ___., создайте малое предприятие из одного Вас, официально и получите Лицензию.
--без проектов по газа и отоплению выполненные официально проект. организ. имеющие лицензию на эти виды работ, и на монтаж тоже,...
--газоснабжающая организация котел будь в каком доме, -- не подключат.

На Форуме, много добрых людей, помогут, подскажут.... ,

--
Цитата
котел Котёл "ДАНИ"
11.6 АКГВ ., что без своего насоса, что ли?
--
Цитата
Мне специ с СОК BAXI рекомендовали
, -- со своим насосом должен быть и автоматикой.
-- если б я например живу на окраине города не телефонизированный район, вот хочу стать Интернет-провайдером в своей ____ по месту жительства, -- как
Цитата
-инженер по телевидению радиосвязи радиовещанию ....,
-- поможете.

С уважением Сергей.
sergey-k-pkbdgts
Особенности
конструкции:

Прогуглил, незнал, -- действительно -- сетевого насоса нет, -- зря
Цитата
BAXI рекомендовали
не купили.
спец
как оптимально обвязать котёл 11кВт в плане
По папорту котла. 11 кВт чушь на форуме. здесь другие мозги ходят. Позовите слесаря и не парьтесь.

Борис
"спец"
приходиться с вами согласиться .....
Позову .., слесаря (себя) и сделаю , а форум останется при своих........
С уважением .
Спасибо всем кто заглянул в эту ветку .
Борис
Касаемо газа ,sergey-k-pkbdgts, в эксплуатирующей газовой службе и в тресте ,сказали так : " Котёл , плита к пуску газа должны стоять ."
Котёл может быть без СО ! , пуск , настройка котла можно отдельно , от пуска газа , после .
Монтаж СО , дымовых , вент. каналов , можно выполнить самостоятельно (желательно по правилам ) , главное получить АКТ , акт стоит 1.5-.....т.р.(на карман) , хотя ежели всё по нормам , за что платить ?
На монтаж СО актов не требуют , монтируй как хочешь.....))))))

На фото котёл дани 11.5 кВт , насос 25-60 , трёхходовой кран с приводом ...
Борис
После длительных раздумий решил сделать более затратно ...., поправьте меня ,что не так .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.